<HELP> for explanation

Блог им. AdvLine

Торговая стратегия на основе пин-баров

Пин-бар – это одна из фигур разворота японских свечей, которая указывает на то, что рынок не принял динамику цен в определенный момент времени. Эта фигура довольно часто встречается на графиках рынка Форекс и входит в числофигур японских свечей, состоящих всего из одной свечи. Трейдер, хорошо знакомый с механизмом формирования пин-баров, обнаружит, что при правильном использовании и благоприятных рыночных условиях торговая стратегия на основе пин-баров может приносить значительную прибыль.
Узнать пин-бар легко: это свеча с очень длинной тенью/хвостом и коротким телом; тень/хвост такой свечи обычно составляет не менее 2/3 от общей высоты свечи. Как и для всех остальных свечей на графике вида «японские свечи», если тело пин-бара белое или зеленое, цена закрытия выше цены открытия, а если черное или красное, цена закрытия ниже цены открытия.
(См. рис. ниже).
                                1

Цена открытия и закрытия должны находиться рядом друг с другом: в идеальной ситуации эти два значения совпадают, либо находятся максимально близко. Кроме того, цена открытия и закрытия должны находиться на одном из концов свечи или как можно ближе к нему. В частном случае допускается небольшая тень снизу (для «медвежьего» пин-бара) или сверху (для «бычьего» пин-бара) от тела свечи.
На рисунке выше слева показан «бычий» пин-бар, который свидетельствует об отказе рынка принять снижение котировок и/или линии поддержки. Такая ситуация часто приводит к росту курса валюты. «Медвежий» пин-бар имеет противоположный вид и показан на рисунке справа. «Медвежий» пин-бар указывает на высокую вероятность разворота и падения котировок.
На приведенном ниже графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день показан идеальный «бычий» пин-бар с разворотом от нисходящего к восходящему тренду.
             2 
Аналогичным образом, на следующем графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день четко просматривается «медвежий» пин-бар, который указывает на разворот тренда вниз.

3
Пин-бар указывает на разворот, поскольку рынок не согласен с дальнейшим ростом котировок, а значит, курс пары GBP/USD начинает снижаться, давая начало нисходящему тренду.
Для использования торговой стратегии на основе пин-баров необходимо изучить график вида «японские свечи» для валюты, которая вас интересует, а затем определить временной диапазон, в котором вам удобно совершать сделки. Стратегия на основе пин-баров хорошо работает только для относительно протяженных промежутков времени – 1 час, 4 часа, 1 день. Она неэффективна для более коротких периодов. Как только вы обнаружили идеальные условия для формирования пин-бара и разворота, необходимо определить точку входа на рынок и уровень для стоп-приказа. После образования пин-бара следует установить приказ по рыночной цене на 10 пунктов выше цены закрытия «бычьего» пин-бара или на 10 пунктов ниже цены закрытия «медвежьего» пин-бара. Как для «бычьего», так и для «медвежьего» пин-бара стоп-приказ следует установить в конечной точке тени пин-бара. На графике японских свечей для пары USD/CAD, приведенной ниже, показан хороший пример «бычьего» пин-бара с разворотом тренда.

                                   4 
В данном примере следует установить приказ для входа на рынок на отметке 1.0180, т. е. на 10 пунктов выше уровня закрытия пин-бара 1.0170. Стоп-лосс нужно установить на уровне 1.036, что соответствует нижнему значению тени пин-бара Обратите внимание, что следующая за пин-баром свеча – нисходящая, но поскольку стоп-приказ был установлен в нижнем конце тени пин-бара, он не сработал.  Стоит добавить, что тень пин-бара пробила ключевой уровень поддержки на отметке 1.0150, но рынок не поддержал такое падение котировок, что усиливает вес данного пин-бара. Курс USD/CAD вырос до 1.0452, что на текущий момент принесло бы нам прибыль в 434 пункта.
Торговые стратегии на основе пин-баров – важный инструмент технического анализа, и трейдер должен иметь их в своем арсенале. 
 


....все тэги
Регистрация
UP