<HELP> for explanation

Блог им. Video

Главное - вовремя начать махать желтым флагом

Вчера наш рынок показал боковую динамику. Мы вовремя начали махать желтым флагом предупреждения перед носом биржевых «быков», написав в комментарии, что надо быть " морально готовым к тому, что индекс ММВБ вырастет до сильной зоны сопротивления 1465 – 1475, после чего рост возьмет паузу". После неожиданного снижения в октябре немецкого индекса промышленного производства можно было ожидать, что коррекционные настроения на нефтяном рынке укрепятся. Что касается фондового рынка, то время до экспир. для роста потеряно. На самом деле трейдером сейчас все равно, сколько будет длиться рождественское ралли — оно может длиться хоть один час — для трейдеров главное взять прибыль.

Что касается следующего года, то тут перспективы после Олимпиады 2014 туманны. Подготовка к   Олимпиаде продемонстрировала всему миру пример неэффективности государственного управления в России. Наверняка в следующем году многие инвесторы задумаются о том, как снизить свои риски, и будут смотреть в сторону развивающихся рынков, но преимущества получат страны, которые пытаются проводить структурные реформы (Китай), а не Индия и Россия, где рост экономики затормозился из-за отсутствия таких реформ. По нашему рынку радужных перспектив на следующий год нет. ОПЕК сохранила прогноз спроса на нефть на 2014г. Большинство экспертов считают, что цена нефти в следующем году будет в районе 104 долларов (Brent). Для нашего усталого нефтяного сектора это мало. По мере сворачивания программы количественного смягчения  усилятся корреляции,  которые проявляли себя несколько лет назад, такие, как цена акций  на развивающихся рынках и цена меди. Цена на медь сейчас недалека от трехлетних минимумов, что отнюдь не говорит об уверенном восстановлении мировой экономики.
 


Жду открытия рынка со снижением. Кто поскользнулся о зону сопротивления 1465 – 1475 по индексу ММВБ, должен быть осторожнее. Угнетает не остановка роста,  угнетает отсутствие инвестиционных перспектив у рынка и то, что в США такие перспективы по-прежнему присутствуют. Стратеги   BofA Merrill Lynch видят в следующем году в экономике США низкие ставки, низкую инфляцию и рост индекса S&P-500 до отметки 2000 пунктов. В США политики в Конгрессе США пришли к соглашению по финансированию  бюджета сроком на два года, но сейчас внимание инвесторов будет переключаться на очередное заседание ФРС США, которое состоится в следующий вторник и среду. С учетом хорошей статистики и того, что в понедельник некоторые чиновники ФРС намекнули о вероятном сворачивании программы покупки облигаций, турбулентность на американском рынке может возрасти. Игра уже сделана и неважно, с каким годовым  приростом закроется индекс S&P-500 (26% или  28%). Общую позитивную картину это не меняет. К сожалению, картину открытия нашего рынка портит снижающиеся китайские акции — инвесторы ждут итогов совещания, на котором рассматриваются планы развития экономики на 2014 год. В этом году много раз китайский фондовый индекс Shanghai Composite подходил снизу к зоне сопротивления 2250 — 2270 и итог все время один: «быки» убегают — «медведи» догоняют.
 Поговорим о банках
 

ногу снимать с педали акселератора? а то затекла уже…
икадумесв, сегодня утром поставь круиз-контроль
Андрей Верников, это как? Перманентный лонг?
avatar

zica

Хеллоу
Василий Олейник, гутен морган!
Андрей Верников, бонжур!
Как ваше видение мичела в свете акселерации?
avatar

zica

«подготовка Олимпиады продемонстрировала всему миру пример неэффективности государственного управления в России» — хорошо сказано!
avatar

PotavinAlex

Андрей, вы помнится покупали гп район 141 и сбер 101 главное взять прибыль?
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP