<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Нефть WTI выросла до 6-недельного максимума

Нефть выросла до 6-недельного максимума
 Стоимость нефти марки West Texas Intermediate выросла до шестинедельного максимума на прогнозах, что запасы нефти в США сократятся второй раз подряд. Спрэд между WTI и Brent достиг минимального значения за месяц.
Фьючерсы поднялись на 1,4 процента на торгах в Нью-Йорке. Согласно среднему прогнозу аналитиков в опросе Bloomberg, отчет правительства завтра, вероятно, покажет, что запасы нефти снизились на 3 млн. баррелей на прошлой неделе.
Производство нефти в США находится на подъеме, поскольку новые технологии горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта открыли производителям доступ к нефти, запертой сланцевыми породами.
Хотя запасы нефти упали на 5,6 млн баррелей на неделе 23-29 ноября, они все еще находятся на самом высоком уровне для конца ноября с 1930 года, как сообщило Министерство энергетики США.
Ливийская служба безопасности заявила сегодня, что три нефтяные порты будут открыты 15 декабря. В портах Es Sider и Ras Lanuf находятся два крупнейших экспортных терминала североафриканской страны с общей мощностью 600 тысяч баррелей в день.


Цены на нефть также растут после публикации экономической статистики Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти. Рост промышленного производства и инвестиций в Китае слегка замедлился в ноябре, но увеличение розничных продаж было максимальным с начала года, согласно официальным данным. Расчетное потребление нефти в Китае выросло на 1,5 процента в ноябре до пятимесячного максимума, но рост за год может оказаться минимальным за последние пять лет.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до $98,74 за баррель, самого высокого уровня с 28 октября на Нью-Йоркской товарной бирже.Нефть WTI выросла до 6-недельного максимума
 
Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent в начале торгов отыграла почти треть вчерашнего падения на новостях из Германии но затем, снизилась на 73 цента, или на 0,7 процента, до $ 108,66 за за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Прогноз — Дальнейшее плавное снижение во второй половине дня 11.12.2013 до уровня 108.00 и закрепление около него до конца недели


 Нефть WTI выросла до 6-недельного максимума
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW