<HELP> for explanation

Блог им. Rion

Влияет ли пост на рынок?

Проголосовало: 63. Воздержалось: 7

Есть мнение, что если вы ждёте некое движение на рынке, то ни в коем случае на надо писать об этом на смарт-лабе.Как вы считаете влияет ли ваш пост каким то образом на рынок? Кто-то считает что нельзя с точностью озвучитать цель ибо не дойдет. Или озвучивать стоп ибо цена за ним сходит.Это суеверия? Или всё же есть авторы мнение которых интересно и многие открываются именно в ту сторону куда гласит автор, ставит тот же стоп и ждёт ту же цель?
 

уууууу вот это мысли…
Алексей, ))) мне навеяли)
Алексей_НУр, еще как! вот реальная история — s30342578158.whotrades.com/blog/43483656976

отрывок: «В период с сентября 1999−го по февраль 2000 года Джонатан Лебед заработал около $800 тыс. Позднее он рассказал, как у него это получилось. Для начала он выбирал себе цель — низколиквидную акцию, которая выглядела чуть более недооцененной, чем другие из этого же сектора, и покупал ее. А на следующий день обычно стартовал масштабный PR-проект этой самой акции. Утро Джонатана начиналось в пять утра. До восьми утра он должен был успеть написать кучу объявлений на досках Yahoo! Finance. Для того чтобы количество объявлений было достаточно большим, смекалистый подросток завел несколько IP-адресов и почтовых ящиков. Кроме того, он писал комментарии в трейдерских чатах. За одно утро удавалось разместить порядка 200 сообщений.

В своих сообщениях Джонатан пытался убедить инвесторов покупать конкретную акцию — ту, которую он заблаговременно прикупил. Сообщения писались от имени различных людей. Вначале Джонатан старался писать «умные» заметки — как аналитик, рассказывая о том, как хороши показатели компаний и какое светлое будущее ждет ее акционеров. Но вскоре пришел к выводу, что лучше работают «эмоциональные» комментарии от первого лица. Вроде: «Купил этих акций на весь депозит!!! Я уверен, они вырастут в самое ближайшее время». И побольше восклицательных знаков, смайликов и жирного шрифта.

Как это ни странно, но инвесторы верили всем этим сообщениям и торопились вложить свои деньги именно в «рекламируемую» акцию. Хотя не стоит забывать, что на дворе был конец 1990−х и люди немного по-другому относились к информации из интернета.
»
Алексей, а сам как считаешь?)
Алексей_НУр, ну что то в этом есть)))и бывает.
Алексей, это смотря какой пост
broker555, вот и я об этом, значит всё же не чушь, что-то в этом есть?)
Посты еще бабушка велела соблюдать
ck, )) а всё же?
Рождественский пост влияет умиротворяюще на рынок.
Вестников, это точно))
мне кажется влияют свои собственные, но сам понимаю, что это бред, короче я псих
avatar

CVS

если серьёзно… если допустим того же Романа Некрасова… или Валисия Олейникова… я не говорю что пост Мирошниченко может как-то повлиять на ход евро/доллара, хотя очень его уважаю. Просто наше болото оно же почти нелеквид… и вот то что было сегодня на РИХ4 ещё раз это доказывает. И пост уважаемого многими… имхо… может повернуть ситуацию в моменте… допустим на вечерке)
это как с теорией наблюдателя в квантовой механике, лучше лишний раз ничего не наблюдать, то есть не писать
avatar

CVS

влияет не пост, а заявки и сделки тех кто прочитал
avatar

pokupashka

pokupashka, ну это понятно… значит косвенно автор… и пост… если бы он написал иное… противоположное… то и влияние этих противоположных заявок было бы в моменте противоположное. Ведь так?)
Алексей_НУр, ежели так за уши притягивать то да, это из разряда корелляций и покупай на слухах продавай по факту
pokupashka, что-то типо инсайда? только не инсайд.)
Вот и думайте… ведь цель аналитика сказать Вам купи тогда, когда он и его приблежённые уже купили… или даже когда уже хотят об вас выйти(продать) и говорить продай тогда, когда уже продали и припасли деньжат, чтобы после того как вы опустили рынок чуток ниже закупиться.
И СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО АНАЛИТИКАМ?
Алексей_НУр, Вы не думаете, а ВЕРИТЕ всему что зарождается в вашей голове…
… не владеете, так сказать, технологией процесса(((
Владимир Спицын, А вы владеете?? Расскажите нам в двух словах как это происходит?
Владимир Спицын, и на том спасибо, спасибо что телефон Кащенко не дали)
Алексей_НУр, Вы не обижайтесь, Кащенко не поможет… как-то на шоферской комиссии психиатра проходил… вопрос — На что жалуетесь? — На голову, доктор!!! — Что такое? — Соображает фигово!!! — Это не К НАМ!!!
Алексей_НУр, Аналитики ведь ни хрена не покупают и не продают?? Они вообще только и могут анализировать рынок. Порой бывает даже не плохо это делают, но торговать даже свои идеи не умеют…
Алексей_НУр, Это не аналитика цель, это — Ваша цель. Цель аналитика — сказать. Объявить т.с. следующий номер, как в конферансе, ну или как TV-репортерскую подводку ввернуть. И получить з/п в конце месяца.
Ладно Алексей я пошел футбол смотреть. Этого и тебе желаю если увлекаешься!!!
avatar

Joystick

Joystick, тоже гляну с удовольствием)
когда влияет то, через какой промежуток времени
— через минуту
— через час
— через день
— через неделю?
без разницы, что постят -главное кто, и как, это воспринял.
Айти инвест когда работал Потавин четко было, рекомендация сегодня — начало исполненения через три дня, реокмендация аналитика, всего лишь способ привлечь к инстументу внимание
а как им воспользуються _ это уже дело личное.
avatar

Holodny

Пост влияет только на мозг постящего. Ну и на мозги тех кому уж очень охота, чтобы на них что-то повлияло…

Исключения — (Гринспен & Co.) только подтверждают правило. Они правда не постят совсем…
avatar

Shredder

Не все же торгуют одно и то же. Да и смарт-лаб не рулевой обоза )) Таймфрейм тоже зависит сильно. Опять же — кто бы что бы не написал, маркетос все равно исходя из своей выгоды будет действовать.
avatar

Valch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP