<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. На откате можно искать точки входа в слабую энергетику

Позитив прошлой недели, когда в США были представлены данные о роста ВВП США на 3,6% и снижение безработицы до 7%, уже дисконтируется временем. Положительные впечатления о выходе хороших данных в значительной мере уже «закрыты» опасениями об увеличивающейся вероятности сворачивания QE. На эту тему – о желательности начать сворачивание предельно однозначно высказался член Комитета по открытым рынкам Фишер.  
В текущих новостях вторника перевешивает минорный тон. Компания итальянского национального авиаперевозчика Alitalia балансирует на грани банкротства. Тревожные сообщения пробежали по лентам по поводу рекордного оттока средств из муниципальных бондов США. На текущей неделе рынок узнал о торможении роста ВВП в Японии, снижение промпроизводства в Германии и сегодняшние данные о росте торгового дефицита в Великобритании. Пенсионеры Детройта будут поставлены в общую очередь кредиторов. Выходящие на пенсию беби–бумеры всего мира должны содрогнуться, поскольку правительства стран получили пример ограбления стареющего поколения и возможного решения проблемы с растущими дефицитами пенсионных фондов. Росстат во вторник подтвердил слабые результаты роста ВВП на 1,2% в 3 кв.

После бурного роста прошлой недели активно корректируются вниз цены акций электроэнергетики, которая к концу дня оказывается лидером снижения.  Да и в целом рынок переполз к закрытию в отрицательную полуплоскость. Негатива нашему рынку добавляет резкое сползание цен на нефть и корректировка вниз ведущих фондовых рынков, происходящие на новом витке ослабления доллара. К концу недели должен проясниться вопрос по поводу бюджета США, а на следующей неделе ФРС определиться с QE. До того момента скорей всего, глобальных смен настроений на рынках не будет. Но на нашем рынке еще до этого нужно быть готовым к хорошим скачкам цен и индексов перед большой экспирацией.
Можно порекомендовать на сильном откате покупать акции электроэнергетики. Прошлая неделя показала, что на таких перепроданных ценах, любая инвестиционная идея по акциям сектора (вроде соображений о возможных покупках акций стратегом) может дать хороший рост. И вообще покупку такой дешевой электроэнергетики можно рассматривать как долгосрочную инвестиционную идею. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP