<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

В продолжении темы нефти - судьба Brent'а за завтрашней свечой

В последнем блоге, посвященном нефти http://smart-lab.ru/blog/15341.php я говорил о том, что для подтверждения движения цены нефти вниз ей необходимо продержаться в рамках нисходящего канала несколько дней, а возможно сходить ниже. Собственно, сегодня мы увидели первое подтверждение походу на юг — нефть продолжает терять в цене, уверенно находясь весь день в красной зоне и показывая уже более двух процентов падения. Это серьезный аргумент в пользу падения, однако существует еще один момент, который может дать нам дополнительный убедительный аргумент в пользу дальнейшего снижения цены. О чем же речь?
Как говорилось в том самом последнем блоге, на часовом графике был виден если не повышающийся тренд, то по крайней мере устойчивый рост вверх. 


То, что мы видим справа от красной горизонтальной черты — динамика нефти до пятницы прошлой недели, справа же к этому движению добавляется сегодняшний день. Можно сказать, что перемены в настроении и динамике цены пришли с рядом небольших свечек вниз, появившихся начиная с 18-00 второго сентября и завершившихся приличной по размеру черной свечой, однако эта свечка была практически полностью выкуплена и по такой картинке надежды на рост цены оставались. Но сегодняшнее открытие вниз и невеселая динамика в течение всего дня потихоньку уменьшала надежды лонгистов. Есть ли вообще повод надеждам остаться? Давайте посмотрим больший таймфрейм, а именно на дневной график.

Итак, мы видим, во-первых, все тот же глобальный нисходящий канал, но к нему в этот раз мы добавили более краткосточный повышающийся, который в прошлый раз мы рассматривали на часовом графике. Здесь это даже не канал, а некая такая нижняя его часть, просто верх его в данном случае нас не сильно интересует, однако он просматривается. Так что же? Сегодняшняя дневная свечка подошла к границе, но теперь уже позитивного движения, движения вверх. Подошла уверенно, даже зацепила его и на самом деле частью своей вышла ниже. В таком случае, завтрашний день может стать определяющим. Если мы увидим динамику, схожую с сегодняшней, то даже упростив задачу цене — не требуя от нее гепа вниз и ограничив ее падения 1-1.5 процентами, то цена как минимум окажется ниже нашей линии. И там уже вряд ли что может помешать ей сходить вниз, к (чем черт не шутит) 98-100 долларам. Может до такого дела не дойдет, но надо понимать, что от текущих уровней это 10%, не так чтобы уж и много, уже не выглядит чем-то невозможным.
 
Однако цена может не послушать нас и остаться выше линии, пойти завтра вверх. Что же, если такое завтра случится, то подробнее поговорим об этом по факту:) В любом случае, не стоит отрицать такой возможности, к тому же не перевелись трейдеры и аналитики, которые продолжают открывать лонги или же рекомендовать это делать другим. Повторюсь, если движение вниз завтра не будет, будем пересматривать ситуацию, идеи есть и на этот счет)
 
Резюмируя, подтверждением хорошего движения вниз по нефти марки Brent, о котором говорилось ранее, может стать завтрашний день — падение нефти завтра откроет ей дорогу на более низкие уровни. 
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP