<HELP> for explanation

Блог им. visgard

Лучшие и худшие месяцы в году


Рассмотрим самый сильный для фондового рынка период – период с ноября по январь. Именно этот 3-х месячный цикл исторически является самым сильным. На мой взгляд, это тот период времени, когда можно заработать
максимальное количество денег
          Именно с ноября рынки начинают активно расти, и если вовремя запрыгнуть в поезд, то можно довольно неплохо прокатиться. Данный 3-х месячный цикл характеризуется формированием сильных трендовых движений, поэтому если вы вошли где-то на первых стадиях зарождающегося движения, то не закрывайте свои позиции очень быстро, увеличьте свои цели и попробуйте отхватить от этих движений максимум прибыли.
          На самом деле, если вы сделаете простую систему, которая будет покупать тот же фьючерс на Индекс РТС в начале ноября (можно в последних числах октября), а продавать его в конце января (или в начале февраля), то вы в долгосрочном плане будете серьезно опережать по доходности Индекс РТС. И это всё потому, что вы будете торговать в лучшее время.
          Если же взять инвесторов, которые вкладываются в акции на весь год, то можно с высокой вероятностью сказать, что они заработают значительно меньше вас. Они думают, что удерживая позицию весь год, набежит больше процентов. Иногда, конечно, это срабатывает, но в долгосрочном плане они всё равное вам проиграют.
         Идея в том, что они удерживают акции в тот период, который совсем не подходит для инвестирования.  Такие месяцы, как июль, сентябрь и октябрь обычно были самыми слабыми месяцами в году. Летний период вообще характеризуется низкой ликвидностью, что также сказывается на слабости рынка.
        Если вы долгосрочный инвестор, то используете период с ноября по январь для удержания своих позиций. Кстати, вы можете использовать октябрь для того, чтобы определить наиболее оптимальные точки входа в рынок, ведь именно октябрь известен своими благоприятными разворотами рыночной конъюнктуры.
         Статистика показывает, что именно октябрь является самым оптимальным месяцем для того, чтобы планировать или осуществлять накопление акций, которые потом можно удерживать на протяжении нескольких месяцев.
          Удачи вам!
 

«Октябрь — один из самых опасных месяцев в году для спекуляции на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль.» © Марк Твен
avatar

vfreeman

Учтём, если что…
avatar

Renaldo

С чем связано то, что период ноябрь-январь более доходный?
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, более точный ответ дадут теоретики-экономисты, очень много предположений, догадок и фактов. конец года!
visgard, А где-же сама статистика, подтверждающая данные заявления?
seasonalcharts.com/spot.html

очень полезный ресурс
на евро кликните, например и посмотрите где валюта сейчас))))))
avatar

visgard

seasonalcharts.com/classic_usdindex.html

доллар вниз в декабре
avatar

visgard

спасибо, очень интересно
avatar

Byaka

для Российского фондового рынка уже второй год как не актуален предложенный подход, в этом году тем более. Торгуйте реалии, а не историю и будем вам счастье )))
avatar

cross

Еще предложите под Олимпиаду Сберкассу или Газмяс прикупить. Олимпиада же…
avatar

cross


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP