<HELP> for explanation

Блог им. aul

Мой торговый день (дни).

Мои торговые дни делятся на две категории — когда я езжу на работу и когда нет. Работаю я сутки через двое-трое. Где и кем — неважно. Фотографий, кстати, тоже не будет, т.к. и это не важно ))  Итак два варианта. 

Вариант 1 — если я на дежурстве.  Я живу в 50 км от С-Петербурга. Поэтому встаю я в 5 утра. Завтрак, душ и вперёд.Дискомфорта от этого раннего вставания не испытываю.  Просыпаюсь обычно сам, до звонка будильника.  Главное, перед этми лечь спать до полуночи. В зависимости от того, надо мне закупать продукты или нет, я еду либо на авто либо на электричке или автобусе (если не надо). Где-то через раз. Электричка удобнее всего — быстро, дёшево, приезжает в центр города и в это время в ней всегда есть места. Можно спать или читать.  На работу я беру с собой ноутбук.  Периодически я открываю его, вхожу в нет и смотрю есть ли сигнал на вход. Когда сигнал есть, вхожу, ставлю стоп и профит и больше до конца дня чаще всего не смотрю вообще, что там и как.   Иногда, правда  смотрю, двигаю стоп по ходу. Я торгую внутри дня, 1-2 сделки в день. Цель превышает лосс в 5 раз.  После дежурства еду обычно на автобусе — он лучше, так как чаще ходит. В  Питер с утра он забит, а из Питера — полупустой. В нём я сплю. Если же надо покупать продукты, то я еду на машине, оставляю её недалеко от метро и еду дальше на нём, а утром забираю, и еду в Ленту закупаться продуктами и домой. В Ленте просто многие продукты сильно дешевле чем в других местах при том же качестве. И, хотя на бензин расходуется в 2 раза больше, чем на общественный транспорт, в случае с закупками это выгоднее. 

Вариант 2 — если я дома. Я обычно встаю в 8-9 утра. Завтракаю, читаю. В 10 включаю нет и терминал. А дальше всё тоже самое — занимаюсь своими делами, периодически смотрю сигналы.  Ничего сложного и романтичного, я считаю, что торговать — очень простое занятие. Главное не выдумывать себе лишних сложностей.
 

Так развлечение какое поспал в автобусе проспал и уехал на конечку, весело пол жизни в общественном транспорте. Автор ничего личного.
avatar

Байкал

Максим Гирько, а я почти на конечной и выхожу. Не страшно если что. Час на дорогу это полжизни?
avatar

aul

aul, час туда час обратно много конечно, нет ну кто в Москве живет или в Питере для них это норма конечно.
M_Mushkin, неа.
avatar

aul

весело живешь :D
avatar

Short_Squeeze

как торговля идет?
marginaltrader, по плану.
avatar

aul

Aul, спасибо за пост. Торгуете на российском рынке?
avatar

GT Capital

GT Capital, да.
avatar

aul

Час на дорогу в одну сторону это два в день, 14 в неделю, 56 в месяц, 672 в год.
ПОлучается в год 28 дней на дорогу. Больше чем на отпуск

Заставлят задуматься…
avatar

pzhivulin

my_1st_m, Ну ты заморочился )))
my_1st_m, я когда с универа отчислялся, точно также думал)))
my_1st_m, я не каждый день работаю. 16 часов в месяц на дорогу всего. а потом это ведь не потеряное время — какая разница, дома ты сидишь или в электричке — и там и там можно читать, думать. в машине похуже — рулить надо. Но там я музыку слушаю, тоже полезно )))
avatar

aul

Час в одну сторону — я сказал бы что для большого города это отличный результат. Люди и по 2-3 часа ездят.
А чем-нибудь еще занимаетесь? Тренажерный зал, ночной клуб, библиотека?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, сына ращу, путешествую, языки изучаю. Тренажерами и ночными клубами не интересуюсь.
avatar

aul

да уж)))
очень занимательно и полезно. автор — пиши книгу.
каждая глава — день.
avatar

crown

Вы не путайте- скучно не скучно. Речь про торговый день, а Не о том, как он вообще проводит время. Может по выходным он из клубов не выходит, или- рыбалка, да что угодно. у меня тоже торговый день кусок де… ма, так как разница с мск 7 часов. Н-че, живем, отдыхаю по выходным.
avatar

newgrunge

Д.И, точно. Вопрос же не о том, как кто развлекается.
avatar

aul

А мотиваторы какие у Вас? Какие цели Вы преследуете? Чего хотите добится?
Я к тому спрашиваю, что мне самуму часто необходимо видеть результат от вложенных усилий.
Роман Климов, мотиватор это финансовая независимость.
avatar

aul

вот это я понимаю — никакого пафоса, только хардкор!
avatar

Mr. Bean

не всем же быть крутыми рассказчиками и в каждой мелочи видеть фантастическое событие которое нужно запечалиться и делиться этим… размеренный человек, могла бы — плюсанула бы))…
avatar

Rshka

Не помню название книги, в ней день описан примерно так. Проснулся, позавтракал, почесал у любимой кошки за ухом, поболтал с женой. Включил комп, посмотрел где индекс. Открыл позицию, посмотрел в окно на лужайку. Детишки резвятся. Потом на монитор. Индекс прошел целый пункт. Пора закрываться. Трейдер хмыкнул и удовлетворенно потер руки. 5 тысяч. Ход его дальнейшей мысли (куда потратит) не помню. Выключил комп. Дальше по тексту нудная мораль и что-то про теханализ. Для себя отметил два монитора. Один — окно с лужайкой и детишками, другой — компа с барами индекса. У кого-то их три, у кого-то четыре… И в каждом своя картинка… Своя!
avatar

vllego


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW