<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Мой монитор фРТС. Утренний.

Со вчера висит длинная позиция, пост ангажирован, предупреждаю заранее.

Предлагаю заново пробежаться по таймфреймам сверху вниз:

Мой монитор фРТС. Утренний. 
На недельках сигналов за снижение пока не наблюдается, проколоты горизонтальная и диагональная поддержки, после чего пошёл рост.  Из данной точки у рынка имеется потенциал сходить как вниз на 15к, так и вверх примерно на столько же. Здесь я склонен посмотреть на внешний фон и усомниться в том, что мы сможем закрыть год с результатом -20% тогда, когда Америка и Европа закроют свои годовые свечи в +30%.

Мой монитор фРТС. Утренний. 
Судя по предыдущим выносам, нас долго запрягают, но зато быстро едут ) Если ставить сейчас на рост (почему — я объяснял в предыдущем посте), то нужно держаться за позицию обеими руками, т.к. движение может быть резкое и безоткатное.

Мой монитор фРТС. Утренний.

Предлагаю посмотреть на вот такую картинку:

Мой монитор фРТС. Утренний. 
После весеннего провала, от психологического уровня 120к пошёл чёткий аптренд: 20к рост/10к откат. В начале декабря этот ход нарушился и от целевых 140к рынок провалился вниз ещё на 5 тысяч пунктов. Это неприятно и представляет угрозу данному восходящему движению, но аптренд всё ещё актуален и при закреплении рынка в ближайшие дни выше 140к развитие этой восходящей тенденции может продолжиться.  

Ах какая красивая разворотная картинка отрисовалась в пятницу:

Мой монитор фРТС. Утренний. 
Теперь самое сложное — как же влезть в этот непредсказуемы рынок... 
Моя ставка на рост будет жива до тех пор, пока рынок не свалится ниже 139300 — уровня открытия понедельника. Первый вход получился удачным и пока находится под защитой вышеобозначенного уровня. Сейчас нужно сделать следующий вход, не дав точке безубытка подняться выше 139300. Два дня подряд рынок шёл паттернами, возможно и сегодня он продолжит нас радовать. Три стандартных паттерна я обозначил стрелками — оптимистичный (зелёный) мы уже видели в пятницу, сдержанный (синий) мы видеи вчера, писсиместичный (красный) приведёт к формированию «повешенного» на дневках. Пока не решил как действовать, обычно я жду начала формирования одного из паттернов и только после этого пробую в него войти. Конечно всегда есть вероятность появления Адской Сопли, но на этой неделе нет никаких серьёзных новостей, надеюсь пронесёт.

ПС. Где мишки!?! Выскажите пожалуйста ваши доводы. Если все только покупают, то не видать нам роста.
 

c9-12 fcnhjkjubxtcrbq [fq ))))
avatar

Kisa13

Kisa13, ты чавой?
Адская сопля)))
ну вобщем-то согласен, немного конечно 135 путы имхо подпортили расчеты по таймингу, но по-другому не взлетают…
avatar

BoBo

Много плюсов, значит быки почувствовали эйфорию и нездоровую уверенность в своей правоте. Опасно… Похоже рынок сейчас либо вообще отката не даст, либо ёпнется.
avatar

Dr Volk

да хз. что будет, то будет… я уже и не в то и не в это не верю. уже не хочу свинг трейдом заниматься. зашел где надо и вышел так же. переживать куда рынок пойдет? а вдруг завтра гэп, а вдруг что то др.))) все карандаши интересные и каждый рисует что ему нра)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP