<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Плюсы и минусы торговли по чужой (моей) системе

       
         Речь пойдет о том, как рискованно торговать с помощью чужого робота или алгоритма, и чтоб не абстрагироваться, расскажу на собственном примере. 
        В начале ноября аннонсировался мой обучающий курс (который уже прошел), в котором предполагалась передача контейнера с роботом (в двух вариациях) для того чтобы попробовать алготрейдинг изнутри прежде всего, ну и по возможности заработать на этом! 
 
        Ну и естественно, мои личные переживания, заключались в том, что мало ли сейчас начнется просадка у роботов… и ТАДААААААААМ)))))
Плюсы и минусы торговли по чужой (моей) системе
 
То есть первые две сделки убыточные (-1100п каждая сделка по обоим роботам) то есть суммарно — около 3т.р. естественно не так много, но для начинающих это очень не есть приятно! Благо следом прошли прибыльные сделки и на данном этапе в плюсе около 5000р (почти отбили стоимость курса, на что я оооооочень надеялся))). 

По трансляции естественно можно проследить в какой не удачный момент был запущен алгоритм))) 
       Сегодня написал письмо с предложением закрываться либо на текущих уровнях, либо по факту закрытия текущего лонга ( а ведь мало ли новогоднее ралли) и не торговать на текущем контракте, ибо близится экспирация. 
 
Так вот +-
Минусы:
1 Контейнер (черные ящики) не стоит торговать, так как мы не знаем логику торговли и не сможем отреагировать вовремя на форс-мажоры,
2 Запустив робота, мы можем попасть в глубокую просадку и необходимо иметь понимание, нормальная ли это просадка для алгоритма или же вас просто обманули и втюхали «пустышку»,
3 Алгоритм может быть создан таким образом, что зарабатывать будете не ВЫ, а его разработчик, который с помощью контейнера создает условия для торговли своего робота
4 Стоимость робота может оказаться выше, чем его заработок, поэтому тщательнее стоит анализировать алгоритм. 

Из основных плюсов:
1 При грамотном подходе к выбору робота, можно таки прибыльного робота приобрести, с поддержкой обязательно!
2 Чаще всего, большинство сторонников системного трейдинга, не в состоянии сделать собственного робота, и теряют много денег пытаясь платить программистам или на тестах, поэтому аренда/покупка алгоритма дает возможность заработать.
3 В принципе, если робот работает и готов к торговле, то это освобождает много времени, для занятием другими процессами.
4 Системный подход к торговле, предполагает бек/форвардтестинг, что позволяет заранее расчитать риски и слабые зоны алгоритмов. 
 
       В любом случае сколько бы не говорилось об этом, правильнее всего самому взять и делать! 
 
P.S. Stereophonics – Graffiti on the Train - безумно клевая песня
 

А купленные у Вас роботы не начнут в один прекрасный момент писать топики на смарт-лабе — Зае… ал трейдинг, ухожу на… уй с рынка!!!
Владимир Спицын, неее… мои роботы не настолько умны, чтобы писать самостоятельно на смартлабе))))
А если серьезно, то робот — не гарантия дохода, это скорее альтернатива просто, ручному трейдингу. Разница в том, что смотря на робота, опытному специалисту сразу понятно будет ли он зарабатывать или нет. А торгуя руками можно долго тешиться надеждами и сваливать причину, на все вокруг кроме себя.
Микаелян Саро, а сделки роботов в онлайне, где-то показывают?
Владимир Спицын, Да, ссылка на трансляцию в статье указанна, около полугода как выкладываю ее на смартлабе
Микаелян Саро, не допонял — только разовый скрин?
Владимир Спицын, нет, он обновляется обычно раз в минуту, но сам обновляться в браузере не будет, необходимо перегружать страницу.
Владимир Спицын, Сделки роботов в онлайне конечно же показывают market-robots.com/live_trading/
Андрей Куранов, рынок не наш(((… но всё равно спасибо!!!
Владимир Спицын, Это изображение слева график со сделками (если сделка уже несколько дней в позиции, то точки входа не будет видно) справа эквити во времени.
Это изображение и есть трансляция, работает по следующему принципу: делается скрин экрана, отправляется в интернет по постоянной ссылке, и так каждую минуту, то есть с новой минутой новое изображение получаем, таким образом получается практически онлайн режим.
так как сделки редкие, и стопы сразу известны, то необходимости каждый раз обновлять нету.
Удалять ненадо, такие вопросы наверное у многих есть))
Похоже на известную систему Hi-Lo
avatar

Sewa

Sewa, принцип работы схожий!
Микаелян Саро, Только с подтверждением объёмами?
avatar

Ezev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP