<HELP> for explanation

Блог им. INVANAru

Биткоин — взгляд со стороны финансистов

Биткоин — взгляд со стороны финансистов
Источник: siliconrus.com
На базе ресерча Bank of America Merrill Lynch.
Биткоин — тема у нас более, чем популярная, но серьезные финансовые организации до сих пор смотрели на криптовалюту как минимум с недоумением.
Эксперты считают, что у биткоина большое будущее:
Мы верим в то, что биткоин может стать основным средством оплаты в электронной коммерции и в перспективе может побороться с традиционными сервисами денежных переводов.
Теневая экономика
Считается, что биткоины используют, в основном, для темных дел: отмытие денег, покупка оружия и наркотиков. Финансисты видят явную зависимость между курсом юаня и курсом биткоина и объемами операций с криптовалютой. Впрочем, тот факт, что информация о всех транзакциях публично доступна и у каждой операции есть свой уникальный идентификатор, возможно, сможет каким-то образом ограничить использование биткоинов на черном рынке.


Биткоин — взгляд со стороны финансистов
Волатильность
Использование биткоинов в качестве средства для сохранения денег затрудняется колебаниями курса. Спекуляции и нестабильность криптовалюты пока не позволяют повсевместно использовать биткоины как средство платежей, например, в электронной торговле.
Биткоин — взгляд со стороны финансистов
В документе очень много базовых объяснений по поводу биткоинов и просто интересных фактоидов:
  • Биткоинов не может быть больше 21 миллиона; сейчас доступно 12 млн.
  • С апреля 2013 года в большом количестве начали появляться стартапы, посвященные работе с биткоинами
  • Подделать биткоин невозможно
  • Несмотря на большое количество подобных цифровых валют, победитель получит все, т.е. как только биткоин станет более-менее распространенным средством платежей, потребность в остальных криптовалютах исчезнет
Биткоин — взгляд со стороны финансистов
Финансисты считают, что максимально возможный объем рынка биткоинов составляет $15 млрд, что дает максимальную стоимость биткоина в районе $1300.
Биткоин — взгляд со стороны финансистов
Биткоин и золото
У них много общего: ни по золоту ни по биткоинам не выплачиваются проценты, объемы драгоценного металла, как и биткоина ограничены, и отследить транзакции по ним сложнее, чем по другим финансовым инструментам. Специалисты BoA Merrill Lynch не считают, что биткоины смогут заменить золото. Высокая волатильность биткоинов повышает риск использования криптовалюты в качестве средства накопления. Плюс, репутация золота, как надежного инструмента сохранения ценности была неоднократно доказана за последние 10 тысяч лет. Биткоин появился в 2009 году. Единственное преимущество биткоина перед золотом — удобство трансфера.
Биткоин — взгляд со стороны финансистов
 
При всех недостатках и рисках биткоина, тот факт, что на него обратили внимание финансовые институты такого уровня, говорит о многом.  Почитайте обязательно.
  • Ключевые слова:
  • bitcoin
 


....все тэги
Регистрация
UPDONW