<HELP> for explanation

Блог им. kapinuss

"Немолодой, но амбициозный брокер ищет клиентов"

     В России действует огромное количество форекс-брокеров. Вероятно, это связано с отсутствием государственного регулирования и изменится после внесения изменений в закон о РЦБ. Но сейчас ситуация такова: помимо сильных локальных игроков (например, Альпари, которая уже вышла на международный уровень) есть тонна игроков поменьше (и появляются новые зачем-то) и есть множество иностранных компаний, которые хотят окучить местный рынок из-за рубежа. Многие иностранные компании даже офис здесь не открывают, так как российский форекс-рынок высококонкурентный и окупить инвестиции довольно сложно — тягаться-то придется с той же Альпари, рекламой которой пестрит вся Москва (наверно, и за МКАДом тоже) от метро до Аэроэкспресса, не говоря уж про интернет. Например, цена за переход по ссылке на сайт форекс-брокера через поисковую систему в рамках pay-per-click достигает 50$. Это не обязательно клиент, обычный посетитель сайта, но брокер несет такие расходы. Как он будет их отбивать — вот вопрос.

     В итоге многие компании, предлагающие достойный сервис и живущие от спреда, в России не работают по причине необходимости конкурировать с компаниями, бизнес которых основан на распиле депо клиентов под благовидным предлогом. Так как я занимаюсь поиском представителей для своего брокера-работодателя, потенциальные представители говорят мне об условиях, предлагаемых другими брокерами. В итоге сама ситауция на российском форекс-рынке такова, что из-за высоких костов по выходу на местный рынок, бизнес окупается только у тех новых на этом рынке игроков, которых не только спред кормит.

     При этом столь мощная конкуренция — это особенность российского рынка. Например, во Вьетнаме, Китае или в ОАЭ клиент в форекс-брокер идет сам, практически без рекламы (это не шутка), в России этого давно уже нет. Сложно поверить, какие маркетинговые технологии работают в Азии или на Ближнем Востоке, здесь они даже в 90-е, скорее всего, не работали. Например, дешевая страничка с рекламой форексных роботов может обеспечивать приток денег более 100к грина в месяц. Лично мне не очень понятно, зачем сейчас заниматься российским рынком: есть богатейшие регионы, с огромным количеством глупых денег без развитого финансового сектора, с низкой (даже по сравнения с Россией) финансовой и правовой культурой населения, где можно развернуться. Зачем толкаться на этом бедном заснеженном пятачке? Я не понимаю этого ни как сотрудник форекс-брокера, ни как трейдер, ни как обыватель.
 

«Немолодой, но амбициозный брокер ищет клиентов»
что можно перевести как
— " Старый пердун готов тряхнуть стариной " -))))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, на это и был намек)
Статья, почему?
МММ 2013 видели? а он был, результат+
Умом Расею не понять пока не потрачено (сумма у каждого своя, стремящаяся к бесконечности)
Расея выращена на сказках Ивана дурака.
Или суть поста поиски нового мяса?
avatar

Milo

У меня этажом ниже сидят придурки, телетрейд называются. Как я понял — их бизнес-модель построена на том, что счет «инвестора» потрошат до нуля. Соответственно, плата за привлечение такого терпилы может составлять сколь угодно большую сумму — все равно окупится. Регулируемые брокеры конкуренцию никаким образом составить не могут, с их детскими методами зарабатывания прибыли (смылить акции в репо под 0,1% годовых и сдать обратно под 16)
avatar

Spekyl

Spekyl, телетрейду конкуренцию не то что фондовый брокер не составит, даж форекс-брокер в сторонке покурит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP