<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Гуру вытеснили «одноруких бандитов»... На популярную тему "Я ухожу из трейдинга" :-)

Попалась на глаза данная двухлетней давности заметка...

С выводами в конце статьи не согласен, можно также сказать что бизнесом занимаются 1-3% населения, а то что у большинства никогда не получится это как бы само собой разумеется иначе все бы были бизнесменами и воротилами фондового рынка ))) Проще говоря человеку проще не въе… вать что говорится на самостоятельной ниве а зарплату получать каждое 20е число в окошке...

Трейдеров в очередно раз определили к игроманам и навешали ярлык… ))


Оригинал здесь
www.pravda-nn.ru/archive/number:1047/article:16777/

«Гуру вытеснили «одноруких бандитов»

08:18 — 20.12.2011

Ксения Незванова

Купить подешевле — продать подороже. Сегодня по такой простой формуле зарабатывает деньги огромное количество людей. И если в советские времена это называлось спекуляцией и было наказуемо, то сегодня многие даже гордятся таким неоднозначным званием. Ведь спекулируют нынче не ширпотребом, а крупными и очень уважаемыми компаниями.



Денежному потоку требуется PR
В Нижнем уже появилось немалое количество компаний-брокеров. Регистрируешься — и путь в биржевую торговлю открыт. Осталось только разобраться в правилах игры, что и когда нужно покупать или, наоборот, продавать.
Брокерам это выгодно — вы открываете у них свой счет, платите за регистрацию, а позже и за годовой абонемент. Денежки идут без всякого риска. Ну, а чтобы обеспечить этот поток, применяют все PR-технологии. Заманивают людей, обещая огромные проценты. И чтобы не быть голословными, постоянно организуют различные семинары, курсы, тренинги. Причем, даже бесплатные.

Прибыль халявного семинара
Я зарегистрировалась на ближайший такой бизнес-семинар, уж очень хотелось узнать, какие люди интересуются биржевой торговлей. Встреча была назначена в конференц-зале одного из отелей города. Около входа милая девушка отмечала зарегистрированных гостей. В списке из 80 человек меня почему-то не оказалось. Но это некритично: быстренько записали, попросили заполнить анкетку и еще вручили всяких буклетиков, блокнот и ручку. Осмотрев конференц-зал, подумала: гости должны принести неплохую прибыль компании, несмотря на то, что семинар бесплатный.
Сети для мужчин
Постепенно зал начал заполняться людьми. В двери заходили все как на подбор хорошо одетые мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. Самая что ни на есть трудовая часть населения, я даже себя как-то неловко почувствовала, оказавшись в таком своеобразном мужском клубе. Что ж, женщин разводят на сетевом маркетинге, мужчин — на такой торговле, все справедливо. Впрочем, женщины потом тоже подтянулись. Было даже несколько человек пенсионного возраста. Они старательно записывали все советы лектора, добросовестно старались понять, что к чему. Вообще, что удивительно, людей собралось очень много. Более ста человек уж точно.
800 процентов Элвиса
Лектором оказался некий Элвис Варламов, как нам его представили, гуру в своем деле, сумевший за последний год увеличить личный капитал на 800 процентов. И почему-то пожелавший раскрыть огромному количеству людей секрет своего богатства.
Большинство в зале оказались новичками, но были и те, кто постоянно следит за ситуацией на рынке и даже пытается торговать. Во время семинара они задавали вопросы, что думает гуру по поводу тех или иных акций, стоит ли туда вкладывать деньги. Гуру бойко советовал.
Если честно, два часа семинара мне показались весьма интересными. Я даже записала формулы, по которым надо торговать. Элвис советовал покупать акции тех компаний, которые в ближайшее время будут либо расформированы, либо кем-то поглощены. На фоне этих событий ценные бумаги, как правило, растут. Также можно покупать акции тех предприятий, которые на протяжении долгого времени показывают хорошие финансовые результаты. Это значит, что они развиваются, находят новые рынки, соответственно и акции дорожают.
Имя нам — Миллион
Вроде все просто. Прочитал новости, увидел, что молочный завод покупает какая-нибудь Пепси, сразу купил акции этого завода, потом они должны вырасти до цены пепсиковских. Как дважды два. Зачем вообще работать? Сиди в Интернете и богатей.
Но, посидев в том же Интернете, прочитала сотни исповедей бывших трейдеров.
«Я 3,5 года был этим трейдером. Как-то наткнулся на рекламу в газете… и потопал в стройном строю лохов, имя которым — Миллион, к ним в офис, с надеждой на светлое будущее и с верой в себя, любимого. Сходив на бесплатный семинар, узрев воочию и убедившись, что дело плевое и что направлений у цены всего два, я загорелся всем этим делом. А надо сказать, что загораться я умею… И понеслось...»
Дальше герой описывает, как он изучал все премудрости торговли, как заплатил не за один семинар, как сначала ему везло, но стоило только увеличить сумму, все прогорало, и как в конце концов решил отказаться от всего этого и перестать наркоманить биржевой торговлей.
Комментарии убытков
На статью блогера отозвалось много людей, всего накопилось почти 500 комментариев, и у каждого похожая история. Коллективно пришли к выводу, что выигрывает 1-3% игроков, что предсказать поведение рынка невозможно, что ни один разумный человек не будет делиться методами зарабатывания денег, тем более бесплатно, и в конце концов, лучше что-то производить, а не спекулировать, по сути, несуществующим капиталом. А большинство из них жалеет о потраченном времени и деньгах.
Один-три процента… это даже меньше, чем в игровом автомате — «одноруком бандите», где программой заложено 25 процентов от выручки на выигрыши. Азарт? — наверное. Деньги — вряд ли.»
 
 

Дельная статья. Где такие абонементы продают?
avatar

Spekyl

Spekyl, 82 просмотра, ни одного плюса, понятно, на смартлабе люди большинство которых согласны со статьей… а следовательно никогда не зарабатывающие на рынке ))))
Ребята, не тупите! Уходите из трейдинга. Тут денег нет.
Игроман, подавляющее большинство людей, которые на рынке удерживаются довольно долго — СЕРЬЁЗНО ЗАНИМАЮТСЯ ОКОЛОРЫНОЧНЫМ БИЗНЕСОМ (продажа семинаров, роботов, «консультаций», доверительное управление, делают сайт и продают рекламу на нём.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP