<HELP> for explanation

Блог им. spiritus

Три метра над уровнем рынка

Уже неск-ко месяцев как слежу за смарт-лабом. Началось с того, что по некоторым инвестиционным вопросам и фирмочкам искал данные в интернете и как-то наткнулся на этот сайт. Трейдинг с определенной поры мне интересен, поэтому со временем затянуло, теперь почти каждый день сюда захожу. Знаю кое-что интересное из этой сферы, может потом расскажу. Хотя может вы тут все такие умные и сами всё знаете.


Но чем больше читаю, тем больше не понимаю. То ли я по жизни не в тех кругах вращаюсь, или здесь элита финансовая России собралась, ученые умы. У меня есть средней руки строительный бизнес, работающий на пару регионов страны. В принципе сталкивался со всяким, к своим далеко не старческим годам всякого повидал. В общем, не знаю как на вашей планете, а у нас в России, если ты связался с деньгами, то считай что подписал контракт кровью.

В России чистых денег почти не бывает. Это факт. Красиво выглядят рассуждения в духе «окупаемость инвестиций составит 3 года», «мой фонд покажет доходность в 20% годовых, просадка 10%» и тд. На деле почему-то никто из аналитиков не учитывает такие факторы, как кумовство, необходимость откатов, уголовные риски, родственные связи, схемы по выводу активов, обязательства перед кормящей рукой и пр.



По своей работе я общался с ребятами из разных компаний — крупных и мелких, блатных и не очень. И везде решения принимались далеко не так, как это видится аналитикам. Во-первых, все трясутся за свою жопу — получить по башке в наши годы уже сложнее, но шанс всегда есть. Во вторых - родственные и дружеские связи решают, особенно в органах госвласти, без этого в долгосроке никак. В третьих, подвязки в правоохранительных органах. Особенно когда что-то пошло не так, связи дадут возможность почистить за собой хвосты.

Или про инвесторов история. Дал денег челу на бизнес. Он их про… рал. А инвестор взял да простил. Это где вообще так происходит? Не знаю как у вас, а в моем опыте это так просто не заканчивается. В лучшем случае после долгих угроз и переговоров заканчивается компромисом, о котором изначально и речи не шло. В худшем — обрубай концы и сматывайся куда-набудь подальше. Я таких знаю,  в кризис сильно погорели, боялись на мои товарищеские звонки отвечать, прятали себя и семью, тряслись по каждому чиху.


Это же касается в том числе очень крупных компаний, и это истории на внушительные суммы денег. В общем мне не очень понятно, как вообще в таких условиях можно как-то чем-то торговать на биржах и получать доход. Как можно анализировать отчет компании и принимать решения, если не знаешь, кто из топов и какую линию гнет, кто через какую фирму или контрагента и как выводит бабки из компании, кто из собственников под кого копает?


За что вообще платят всей этой армии аналитиков? Неужели кто-то верит всерьез в их рассуждения?

Собственно вопрос ко всем вам, участникам сообщества. Как вы учитываете в своей  торговле на рынках реалии ведения бизнеса в нашей стране?
 

торгуйте валютой все наши фирмишки шлак и развод инвестировали значит подарили. у нас в бизнесе не принято брать на работу специалистов, а держут дурачков которые внятно не могут сказать где деньги
avatar

Roman812

Roman812, в этом и вопрос: зачем держать в штате розовощеких и наивных вчерашних студентов, если можно не держать?
Ruslan, так ведь везде держат
Roman812, логика понятна. А зачем валютой торговать? Forex в России — это же нае… алово, нет?
Ruslan, для нормальных денег стрёмно но есть ммвб, есть возможность получить литовское гражданство и работать на нормальном рынке
Roman812, я тебя не понимаю, что за нормальный рынок для литовских граждан?
Ruslan, нет, форекс — хороший рынок. торгуй через нормального брокера и будет тебе счастье))
avatar

kisa7

kisa7, +++
Ruslan, аналист — нечто вроде журналюги — пропагандона. Ему платят за агитацию и пропаганду, за разводку лохов в интересах того, кто этих лохов обирает. А насколько аналитика близка к реальности — в общем-то не очень важно. Совсем нагло врать мало кто себе позволяет, но и глубоко разбираться в предмете незачем.
Правда, есть категория тех, кто занимается самообманом бесплатно, и попутно остальных дурачит. Но такие рано или поздно уходят или начинают свиристеть на окладе.
После того как Мечел слили на 50% за последний час торговли, я стал понимать что в РФ не только в реале бывает то о чем пишет автор. Поэтому теперь ММВБ под креплена торговлей на рынке США… А это снижает мои риски и риски инвесторов…
avatar

DJSich

DJSich, согласен, тоже на америку внимание обратил
Не торгуй, в чем трабл
avatar

Viking

Viking, вопрос не в этом, не кипятись, прочти внимательно
Ruslan, Ну а зачем обвинять кого-то. Не нравится — не торгуй
За что вообще платят всей этой армии аналитиков? Неужели кто-то верит всерьез в их рассуждения?
а кому платить? тебе?
avatar

Viking

Viking, а зачем отвечать вопросом на вопрос? сильнее аргументов не нашлось на заданную тему?
Ruslan, Вы обвинили аналитиков. Я конкретно задал вопрос -кого слушать тогда
По своей работе я общался с ребятами из разных компаний — крупных и мелких, блатных и не очень.
Ребята — председатели правления компаний?
avatar

Viking

Viking, причем здесь предправления, зачастую это абсолютно марионеточная должность. Стыдно не знать.
Ruslan, Я говорю о руководстве в принципе. Или вы общаетесь с руководством или с рядовыми сотрудниками.
Разницы нет на рынке можно лонговать покупать и шортить продавать финансовые инструменты главное чтобы рынок не стоял, трейдеры это отдельная каста анатиги другое!!! Но вместе мы толкаем или обесцениваем активы на биржах!!!
А насчет того во что можно инвестировать я не знаю, рынок в широком боковике, и тут уже просто купил как 2009 году и жди не прокатит!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, в общем аналитиков не слушаем? или чего?
Ruslan, Нужно всю информацию отсеивать, что-то важно как статистика из США по безработице и аналитики уже проводят различный анализ и могут дать примерную цифру, что-то типа тушенки и патронов Демуры о крахе фин.системы и рынков не совсем )))))
Ruslan, прочитайте Сороса «Алхимия финансов», Нидерхоффера и Таллеба… многое поймете из того, что и как на ФР и не только России.
Ruslan, про ту инфу, о которой Вы говорите (аналитика) — ОНА «ТОКСИЧНА» (Н Таллеб)
Аналитики все подкупные, также как и СМИ, есть частые, которые сами что то пишут, но все это мониторится и когда такой чел набирает кучу читающих, ему делается предложение. Крыться об когото надо, вот аналитики — это шоу, которые выполняет частично эту функцию… Это целая отрасль вроде бы не криминального бизнеса. Вообщем об этом можно много говорить)))
avatar

DJSich

DJSich, расскажи, интересно. лучше отдельной статьей на смартлабе.
шорт ри, лонг си.
вот и весь учет.
Веласкес, сам так же поступаешь?
Ruslan, каков вопрос таков ответ.
конечно.
Ruslan, день добрый!!! Приятно увидеть земляка на главной странице!!))
Александр, эй нет. Если чел работает в коммерческой фирме, он работает на конкретный результат. Если результата нет — нафига он нужен? Вроде же так в бизнесе принято, не?
Ruslan, какой результат от швейцара перед подъездом гостиницы? Любой автомат дверь будет быстрее и дешевле открывать.
Не уверен, что в голубых фишках ММВБ происходят процессы, которые вы выше описали, явно не во внушающем количестве. В третьем эшелоне большая вероятность
avatar

websan

websan, я рассуждаю со своей колокольни и прекрасно знаю те суммы откатов, которые берут себе эффективные менеджеры некоторых голубых фишек, например банков, с, например, строительных и проектировочных заказов.
Ruslan, даже если берут откаты ТОПы, как это повлияет на доходность компании? Завысят стоимость услуг? Ну так сильно все равно не получится
«Красиво выглядят рассуждения в духе «окупаемость инвестиций составит 3 года»»

Красиво выглядит «окупаемость нефтеперерабатывающего предприятия под (внимание!!!) Калугой — 102 года»!!! — это из реального аудиторского заключения об «инвестициях» одного из московских банков )))
avatar

Merval

Ruslan, аналитики разные есть на рынке, часть пишут прогоны чтобы привлечь деньги под управление, часть чтобы поднять стоимость отдельной бумаге чтобы банк мог слить баласт, часть просто пишут. Их отчеты между строк читать нужно.
Если хотите адекватную информацию получать, то лучше читать заметки действующих трейдеров, на этом сайте кстати много толковой информации пишут.
Что касается процессов в реальном секторе которые Вы описали, то они есть не только в РФ, но и во всем мире, они отчасти параллельны теме торговли акциями на рынках. Аналитики как правило не учитывают их в прогнозах, за исключением тем лежащих на поверхности.
Торговать можно с плюсом не погружаясь в подковерные игры, более того можно торговать акциями компаний которые не ориентированы на гос структуры, а максимально работают с потребителем напрямую.
avatar

Denis Kolchin

Да фундаментал в России не работает, конечные бенефециары в некоторых компаниях неизвестны, может это алькайда.(Хотя эти хуже алькайды)Законы не работают, какие инвестиции, так спекуляции.А так +++
smart-lab.ru/blog/154827.php
Это правила, которым скоро сто лет. Там нет ничего про откаты, заносы и аналитиков. Спекуляции — это отдельное измерение, здесь деньги делают из денег, а не из природных ресурсов или основных фондов. Поэтому я этим и занимаюсь.
avatar

Dr Volk

Добрый день! Очень часто попадаются интересные мысли в статьях, и про трейдинг тоже)))
avatar

Aroy

Всё верно аналитик ничё не может, но неаналитики могут ещё меньше…
Прочитал и сильно удивился. Если тут, кто то принимает свои торговые решения на основе обзоров аналитиков (любого ранга), то тут вообще нечего делать. Вам на вокзал к гадалкам. 90% того, что говорится и пишется о рынке — ВРАНЬЕ. Где остальные 10% ни кто не кажет (даже если знает).
avatar

bobr45

Александр, в мутной, не?
Котлеты отдельно, мухи отдельно…
Все вышеописанные Вами процессы действительно имеют место быть. Но фондовый или валютный рынки неким образом абстрагированы от этих проблем. Как говорят цена учитывает все, применяя чисто математические модели, можно абстрагироваться от особенностей российского менталитета в части ведения бизнеса.
Что же касается налогов и транзакций капитала — тут есть два диаметрально противоположных подхода: или открываешься как физик, с тебя берут все налоги и ты не паришься. Или ты строишь схемы и налогов не платишь вообще.
Практика показывает, что с доходом до 500 тыс руб в год народ просто забивает на налоги, от 500 до 3 млн честно платит, свыше начинает оптимизировать… — не судите строго, уже не вспоиню откуда взял эти цифры, но где-то примерно год назад видел…
Sergio Fedosoni, +++
Как происходят торги..? Пила-тренд-пила-тренд и так далее. Так вот работа аналитиков заключается в том, чтобы на пиле как можно больше людей в позу втянуть. А потом, когда тренд пошел, большинство уже сидят в одном вагоне и едут. Остальные заскакивают уже по дороге. Те кто аналитиков понимает буквально те теряют ( это 95%) те кто понимает как себя поведет толпа наоборот зарабатывают. Рефлексивность, о ней Сорос много писал. Так что если подвести итог, то аналитики в большинстве своем зазывалы. А так как бабла много на рынок привлекают, то з/п у них хорошая.
avatar

Mastermind

У нас не строительный бизнес, но могу сказать следующее: у нас за 10 лет не было ни одной выездной проверки, выиграли суд у налоговой (1 из 1).Никаких проблем со стороны регул. органов не испытываем. Объяснение простое: платим все налоги. Бизнес растет на 20% в год.А аналитика бывает разная: для принятие решений и для продажи услуг (это маркетинг). Аналитику всегда надо проверять, так что лучше всё делать самому.
Аня Фамилиинебудет, и как зовут этого аналитика?
90% ошибочных прогнозов — это же грааль!
достаточно делать наоборот…
Послушай аналитика и сделай наоборот. Лучше вообще их не слушать, чтобы не забивать себе голову их бреднями.
А бизнес, ну он везде такой, коррупция, откаты, семейный подряд и пр. Ничего нового.
Ну… Блеа… Америку открыл… и устроил там Олимпиаду… Васка да гама Барон де Кубертен…

не ты один умный, тут все евреи.
Типичная логика говно-коммерса средней руки, «заработавшего» на отмывании, откатах от госструктур и распиле госбабла. Сталкивался по жизни с такими. Типа как можно покупать-продавать без инсайда, честно и своим трудом и мозгами — не бывает такого.Пидорасы, блять…
avatar

uukin2014

Не путайте трейдеров и инвесторов, это инвестор заинтересован во внутренних делах компании. А всяких хапуг и госбыдло нужно просто в такие ситуации ставить, чтобы они от страха ссались при желании сделать что нибудь глупое.
avatar

AlexanderBell

Как можно анализировать отчет компании и принимать решения, если не знаешь, кто из топов и какую линию гнет, кто через какую фирму или контрагента и как выводит бабки из компании, кто из собственников под кого копает?

— Топы и пр. Могут выеживатся как им заблагорассудится, но все тайное рано или поздно становится явным, сухие цифры ежемесячных, ежеквартальных,… отчетов с течением времени покажут динамику и долгосрочную устойчивость конторы, как бы они не пытались прикрасить или наоборот затушевать свою деятельность.Цифры рисуются, но они рисуются от какой то базы. Главное поймать момент когда состояние всё хреново переходит в состояние всё хорошо и наоборот.
avatar

DARSZ

Давайте я попытаюсь ответить))! Вот зачем действительно слушать аналитиков которые говорят то что вы уже знаете? Ну к примеру о том как ведут бизнес и какие перспективы у него, когда вы и так знаете как все обстоит? Смыла конечно же нет! Ну или делите на 3 или 4 ожидаемый результат, тогда не ошибетесь))) Ну или вот если они говорят о чем то интересном на ваш взгляд, тогда стоит прислушаться и проверить, а вдруг что то стоящие говорят, но для этого нужно понимать о чем идет речь и понимать как проверить, я это делаю по тех анализу и очень аккуратно распоряжаясь деньгами! smart-lab.ru/blog/91539.php Вот реальная ситуация. Так что судите сами))посмотрите моэск в ноябре 12 года и все поймете)!
avatar

SMA

SMA, но согласись, что по большому счету, аналитеки нужны ради пиара услуг какойнибудь финансовой организации)
AlexanderBell, я вам так отвечу: хороший тредер это в первую очередь бизнесмен, который ищет возможность заработать, а для бизнесмена деньги не пахнут, главное что бы они не были кровью запачканы! По этому пиарщик аналитег или рекламщик — это имеет малое значение, если на его идеях можно заработать))! Плевать что что эти идеи одна на 10 нормальные! Может он так оклад отрабатывает))Дело в том что если фильтровать и можно что то в итоге заработать, то пойдет. А в противном случаи вопрос: в реальной жизни много кто Вам или часто ли Вам деньги на блюдечки с голубой каемочкой приносит?
Надеюсь суть уловили))
avatar

SMA

SMA, ну человеку не разбирающемуся врятли фильтрация поможет он и так все сольет))
В торговле на ММВБ никак не учитываю, Торгуем цену в моменте, фактор перепроданности или перекупленности, того или иного инструмента, остальное вторично)) % вниз или% вверх, а сколько стоит 500-700-800-все равно.
avatar

Oxanatreider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP