<HELP> for explanation

Блог им. renat242

Лайфхак: Терминал на андроиде

Пост Тимофея про макбук, подтолкнул меня написать о том как я решил проблему торговли через Альфу на андроид устройстве, может кому пригодится. Суть такая: на андроид устройстве устанавливается удалёный клиент, а дома на Windows компе (ноуте) вы оставляете включеным специальный компонент, так что это снимает все вопросы с ЭЦП тобишь по сути вы торгуете со своего обычного/рабочего компа.

И так:
на анроид устанавливаете https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xtralogic.android.rdpclient

на основную Windows машину устанавливаете http://www.xtralogic.com/rdc_companion.shtml

Прелесть именно этой связки — возможность работать через simple connect на базе Гугл+,  достаточно иметь (сделать)акаунт на google (gmail).
Обязательно на Windows машине надо включить пароль для учетной записи.

Такая схема будет также работать и на любом андроид телефоне, но экран маловат и мне было не очень удобно, поэтому я купил за 100 долл китайский 7 дюймовый планшет и вообщем очень доволен, проблема с удаленным доступом решена. Конечно эта связка наверное не подойдёт тем кто активно торгует, но спокойно подкорретировать позиции можно без проблем.

Если есть вопросы — задавайте, в комментах отвечу, подскажу как установить (но вроде легко устанавливается с первого раза)

Спасибо за внимание)

 
 

но ведь проще было сразу взять китайский планшет на винде
avatar

pokupashka

pokupashka, приведите пример китайского планшета на винде (ссылку). Я на самом деле долго копал в этом направлении и пришел к выводу что мой вариант лучше по цене/качеству. На каком проце будет планшет под винду?
Ренат, честно говоря конкретно китайцев не искал, но из дешевых асус www.ulmart.ru/catalog/ipad_tablet_pc/52140_7672?sort=5&viewType=1&rec=true
если хочется пренепременно ноунейм и еще дешевле то гугл знает habrahabr.ru/post/125443/
дешевые будут на атомах, которых для квика хватает, если не торговать более 10 инструментов.
не нравится атом и есть деньги, берите i5-i7 www.fujitsu-online-shop.ru/model2719/ или еще какой
pokupashka, безусловно ваше предложение будет надежнее, но это решение лежит совершенно в другом ценовом диапазоне в 5-10 раз дороже. Конечно тот метод что сделал я, не заменяет полноценного ноута, и если я уезжаю на длительное время то у меня в машине всегда лежит ноут (как раз на атоме). Планшет на атоме это ужас, так же как и ноут, его можно покупать только вместе с годовым запасом таблеток «Крепкие нервы». У андроидов долгое время нахождение в стэнд бае и очень быстрый выход из сна. Такую систему использую полгода и пока проблем в узких местах небыло (что конечно не исключает их), но в целом в свете недавних постов про сидение весь день за компом, мне стало намного комфортнее с планшетом подняться в спортзал или поехать в магазин на пару часов. я именно искал не дорогую альтернативу таскания с собой ноута.
нет, идея совершенно здравая. Зачем тратить лишние ресурсы на непроизводительном планшете если можно все делать, по сути, на удаленном сервере. Весь мир движется в этом направлении, отнюдь не только в торговле
Дмитрий Ворожцов, вы получаете две потенциальных точки отказа и как раз тратите лишние ресурсы, весь мир давно уже пришел к децентрализации ресурсов
вместо компа + дешевого китайца, за эти деньги берете производительный планшет, при этом не тратите электричество понапрасну и голова не болит о том, что дома отвалился инет или свет вырубили, или еще 1001 причина
pokupashka, я же не предлагал купить и комп и планшет) Вообще вся схема изначально была придумана под телефон и какое то время использовалась на андройдном телефоне (тобишь те вещи что уже имелись — ноут дома + андроидный телефон). Так что это предложение во многом для тех у кого этот набор и так уже есть просто всё надо настроить. И потом я прикупил еще и планшет и стало удобнее, тем более что планшет куплен не только для этого. Планшет по мобильности для меня по прежнему удобнее ноута.
Есть еще программка, называется TEAM Viewer. Тоже дает возможность управлять экраном на компе с андройда.
на основную Windows машину устанавливаете www.xtralogic.com/rdc_companion.shtml

а это обязательно?
avatar

ChukTesta

ChukTesta, насколько я понимаю — да обязательно, иначе каким образом программа с андроида подключится к компу? Устанавливаете этот компонент на комп, логинетесь в нем через гугл. Потом запускаете программу на андроиде, тоже логинетесь через гугл и у вас появится в списке ваш комп к которому вы уже подключаетесь.
Если бы Тимофей не включил топик в еженедельную рассылку, я бы никогда его не прочитал. Спасибо вам и Тимофею!
а программа платная или необязательно за нее платить 500р? как работает триальная версия?
Евгений Александрович-1, ссылку в личку отправил)
Ренат, а сколько трафика потребляет такая связка? И есть ли опыт сравнения связки Комп+RDC+Планшет со связкой Комп+TeamViewer+Планшет.
Опыт использования последней связки имеется. Всё ОК. Не устраивает лишь количество трафика — около 30-35 мегайбайт/час. Тариф сотового оператора для планшета будет не из дешевых. Или постоянно искать Wi-Fi, что не всегда удобно/возможно.

Вот и хотел узнать — кто то сравнивал возможности/требования
Remote Desktop Client (RDC) и TeamViewer?

А еще — есть версия QUIK для андроида. Правда надо покупать ежемесячную поддержку у брокера. Кто то пользовался?
Усакин Николай (gerzog72), трафик не засекал, так что тут не подскажу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP