<HELP> for explanation

Блог им. YOSHI

Про банки.

Привет,

В последнее время наблюдаю какую- то истерию и психоз на банковскую тематику. Хочется понять с какой целью нагнетается истерия. Упоминают и Альфу и Открытие??? Не удивлюсь если в «списках» появится Сбер. А ведь недавно, психи, коих, в чем каждый день уверяюсь, живя в Москве — большинство  , прогнали телегу о том что, Греф пытается снизить долю Государства в Банке и типа это пинцет! Караул! Спасай бабло)))

Федрезерв США — это частная лавка. Все банки в ферезерве не государственные и никто не поднимает тревогу. ЦБ РФ начал проводить новую политику, в связи со сменой его Главы. Игнатьев сидел на месте Главы ЦБ как мышь. Все видел, но как кто- то там у нас в высшем эшелоне власти «наблюдал годами и боялся вспугнуть мерзавцев». Сейчас Набиулина стала ворошить улей. То что в стране где экономики нет — банки открывают десятки филиалов и " типа" растут — присутствует бред. Ведь банки  получают лишь часть прибыли предприятия в виде процентов по кредитам. Тогда, по- логике вещей, если банкам хорошо, то коммерсам должно быть очень хорошо. Или если же банки получают проценты по потребам, то физы должны же где то эти проценты зарабатывать в предприятиях упомянутых коммерсов. Иначе — какое то МММ. 


Проедьте по Садовому- одни епрст банки! Прям Швейцария! Да, я за то, чтобы была конкуренция. И, уверен, что банки «чпокают' лишь для того, чтобы оставшиеся были под полным контролем. И еще уверен, что многие филиалы открылись лишь для того, чтобы показать „соцзначимость“ конкретного банка и никакого бизнес-плана филиала нет в помине. Филиалы это же безконтрольное хозяйство в большинстве случаев. Есть конечно редкие исключения.

но! Главная мысль, которой я хотел поделиться- банки довыеживались. Банки — убыточны в большинстве случаев. Банки поимели клиентов, а государство, дав госгарантии (асв) банкам теперь поимеет их. Играть с Госами себе дороже. Дадут рубль, а отберут два. Вклады в Сберкассе, акции ВТБ, пенсии, понижение соцвыплат с фзп  и последующее их увеличение для вышедших из тени. Все это нае… Список можно продолжить))) после 2008 года приключился писец. ЦБ закрыл глаза на начавшееся тгда сумашествие с потребкредитами. Было два варика- либо пиплу помогает Государство, что уже вызывает смайлик, либо эту задачу по подкачке народонаселению бабла берет на себя банковский сектор взамен стбилизационных кредитов от цб втб и сберу, а о последних уже все остальным банкам с сумашедшей накруткой. Но бойся данайцев дары приносящих. Вот теперь, когда надвигается полный пипец с потребами, крайними сделают банки. Народ реально злой. Надо найти крайнего. Таджики, кавказцы, геи и… Банки! Банки это идеально. Банки это субъект у которого мы берем бабло, так? Вот вспомните случаи. У нас есть друг. Мы попросили у него в долг. Он нам помог- хороший мальчег. И вот сразу же после этого он превращается в объект не очень то приятный. Как только он спросит — когда вернешь? Для большинства людей это уже враг! Психология. Вот и банки в такой же ситуации. А все это плата за ростовщичество, кое является в христианстве да и у мусульман — грехом. 
Злой пипал натравить на арт- объект, постоянно являющийся головной болью ( платежи по кредиту) — раз плюнуть. 

Все что происходит то должно произойти. Банки испытают стресс после вольготных лет. 


Происходит обычный процесс подъем — спад и наоборот.



 
 

Люди хотят хорошо жить, получая гораздо меньше! поэтому берут кредит-чувствуют себя какое-то время состоятельными, а потом приходит расплата да еще и с процентами!
avatar

pansportsmen

AndreiSk,
Москва после Лужкова вообще — не место для жизни)) нечто похожее на золотые прииски.
avatar

YOSHI

Ипотека — разумно, автокредит — можно попробовать понять, хотя по мне — нет денег на бентли, купить ладу калину, но на своё, ибо амортизация, расходники, страховки и проценты утроят ещё стоимость за пять лет.
А вот потребкредиты это пипец — пятый айфон в кредит это сказочный долбое… м
Шуба за 10тку зелени в кредит по 30% годовых при зарплате 50 тыс руб тоже мягко говоря забавно…
Ну нельзя нашему обывателю безконтрольно денег давать, менталитет не тот…
Отсюда и появляются древпромы, халява — вот лейбмотив розничного кредитования в России

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP