<HELP> for explanation

Блог им. Kaban

Проба регулярных обзоров

Вечер добрый.
Попробую на регулярной основе писать свое видение рынка и возможные позиции.
Немного о своей философии торговли.
1. Стабильных в долгосроке механических торговых систем не существует. Особенно коробят рекомендации вроде: разработай свою систему, строго придерживайся сигналов, не читай новости, не смотри корреляции, график сам все покажет и т.д.
2. Если вы не используете в своей торговле опционы — шансы на стабильность в долгосроке сложно отличимы от нуля.
3. Как торговать? Никто не научит. Влияющих факторов огромное количество, для нас это: не в порядке значимости, амеры, нефть, отношение к развивающимся рынкам, европа, азия, амер бонды, наши бонды, рубль, относительная сила/слабость, настроения широких масс, активность цб, межбанк, намерения крупного игрока, политика и т.д. и т.п.
4. Никто не знает, что будет на рынке завтра.
Это лирическое отступление. А теперь коротко по текущей ситуации. 16-го декабря экспирация — основная интрига в 135х путах ессно, берут стабильно дороже рынка, даже несмотря на пятницу, выходные и тету. Коллы дешевые, то есть видимость ожидания обвала. Если бы меня в моменте спросили где будет экспирация — диапазон 135-140, но скорей ближе к 140. До ФРС особо значимого ничего нет, высока вероятность умирающего боковика, продаем 140 коллы, 135 путы, фьючерсом правим дельту слегка (или более агрессивно, в зависимсти от видения рынка) в минус, или в ноль. Можно попробовать купить доллар/рубль, данные по амерам хорошие, могут и в декабре куе подсвернуть, это, конечно, ерунда, но на пару дней приличное падение очень вероятно, а по факту можно будет покупать. Пока ожидаю спокойную экспирацию. Но лучше следить за дельтой, вероятность резкого падения сейчас значительно выше вероятности резкого роста. Межбанк дорогой, нормативы скрипят у банков, непонятно за чей счет организовывавать банкет ралли.
 

Продавать сейчас опционы дорогое удовольствие, ГО слишком большое ))
avatar

KOZAR

KOZAR, да вроде обычное ГО… Пятница — хороший день, когда, если не сейчас?
avatar

Kaban

Почти уверен, что полетаем на след неделе, кварталки у нас очень волатильные в последнее время. Вполне возможно, что на 145 повезут. 135 и ниже тоже исключить нельзя. Удивило то, что даже на таком росте как сегодня ОИ 135-х ничуть не изменился. Может счастливый обладатель всего этого добра еще скажет свое слово.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, да уж, 135 напрягает, и ведь покупают, пох на цену, 2000 или 800… Интересно, есть ли хоть один опционщик, кто не продал? Халява же))
avatar

Kaban

Zorkiy, Рано для ниже 135
Имхо, разумно продавать 145-е коллы на РИ — и — параллельно — продавать 33.000-е путы на Си.
avatar

Gugenot

Gugenot, у 145-х цена 250п, смысл? а гемора можно хапнуть. с си соглашусь.
в целом с автором согласен, сразу видно чел не первый день в рынке )
по видению экспира я бы не стал уж очень агрессивно продавать 140 колы, ибо затащить выше могут легко!
а в целом думаю кукл будет стремиться к какому-то страку на экспир.
наиболее вероятно это 140, потом 135 и наименее вероятного 145, но вполне тоже может быть!
всё имхо
Гусев Михаил(debtUM), Если будет 145, тогда похорон на обвал ставьте:)
Процитирую слова Каленковича: «За неделю до экспирации рынок становится тонкий как лёд». Да, в последнюю неделю перед экспирой опасно опционы и продавать и покупать. Если покупка это лотерея, то продажа это авантюра, если не ставить стоп лосс. Мы можем за эту неделю запросто сходить к 135 и 140 раза 3. И на дельтахедже просто распилит. Единственный фактор, который здесь на руку продавцам — ускорение распада тетты. Всем удачи на следующей неделе!
avatar

demvlad

Я думаю, неделя нервная будет. С формальной точки зрения последняя неделя HV>24, еще недавно она валялась ниже 16ти. Скорее всего и айви в понедельник прыгнет сразу вверх. Навес в 135 страйке тоже отменяться не хочет, и, похоже, опционы будут недешевы до самой экспиры. Еще формальные «необычности» — разница по воле между 140/135 доходит до 5%, я такого на соседних страйках не припомню (кроме кризисных моментов) даже за неделю до экспы. При этом вчера 130 страйк в отдельные моменты прайсили почти по такой же воле что и 135. Шаманская ТМВ тоже достаточно странно выглядит — обычно она резко локализована, а сейчас на целой пачке страйков небольшая разница. Ну и движения конечно. Связка центральная около 4 тып, вчера прошли 3 только за день. Хорошо, что вверх — вола упала и продавцов не покалечило, вниз картинка была бы плачевнее
Стас Бржозовский, да картинка щас суровая.
но как правило когда все ждут мегадвижей на экспир их может не случиться, чем ближе к НГ, тем ниже активность…
в любом случае надо держать руку на пульсе…
сейчас обвального падения не будет. С горки съедем, но насладиться не успеем. Оно будет позже, и тогда готовьте санки:))
Имеется ввиду фьючерс РТС :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP