<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Реальная безработица в США составляет 11,5%

Так считает создатель zerohedge и обоснование такой точки зрения вполне официальное. Рассмотрим так называемый подразумеваемый уровень безработицы в США.
Реальная безработица в США составляет 11,5%
Красная линия представляет собой подразумеваемый уровень безработицы против официального уровня безработицы (черная линия). Зеленая гистограмма представляет разницу. Мы видим, что с 2010 года разница существенно выросла и составляет 4,5%. Сегодняшние данные об уровне безработицы превзошли ожидания аналитиков. Официальная безработица снизилась до 7,0% против прогнозов 7,3%. Число рабочих мест вне с/х сектора выросло на 203 тыс. против прогноза аналитиков 180 тыс. При этом личные расходы потребителей выросли на прогнозируемые 0,3%. При этом доходы потребителей снизились на -0,1% против прогноза роста на 0,3%. Потребители больше тратят, чем зарабатывают. В семейных бюджетах не все так радужно как статистика по безработице. Уровень личных сбережений снижается.

Реальная безработица в США составляет 11,5%
Этот уровень ниже 5%, а это рекордно низкий показатель. Тогда почему уровень безработицы падает, а ситуация при этом в семейных бюджетах ухудшается? Ответ на этот вопрос – реальная безработицы выше 11%. Если взглянуть на официальные данные по уровню участия рабочей силы, то мы увидим яркую картину.
 Реальная безработица в США составляет 11,5%
Процент участия рабочей силы существенно снизился с максимума 2000 года. А во время кризиса 2008 года темп падения усилился. Но самое главное динамика устойчиво отрицательная. И это официальные данные. А если взять эти данные в инверсионной шкале — вверх снижение, а вниз рост показателя, то мы получим реальную картину на рынке труда США. Таким образом по версии zerohedge, реальная безработица в США составляет 11,5%. А это уже ближе к реальной статистике по безработице в Еврозоне 12,1%. Зачем тогда нужны такие данные по безработице? А Вы помните одно из ключевых условий сокращения стимулирования ФРС? Уровень безработицы должен быть не выше 7,0%. Формально это уже случилось и ФРС спокойно может объявить сокращение стимулирования. Tapering приближается...
Источник — zerohedge.com
  • Ключевые слова:
  • QE
 

Безработица просто повод. Цели QE то другие.
avatar

prescott

да но критерий выхода из QE именно 7% безработицы, не только конечно.
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP