<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Прогноз на неделю (самобичевание)

Только стоило перестать анализировать свои недельные прогнозы, как тут же рынок показал мне свой характер и наказал за самоуверенность. Не могу сказать, что я заплатил за эту ошибку деньгами, счет за неделю наоборот получил хороший прирост за счет шорта в Si, но некое упадническое настроение в начале недели присутствовало. По всей видимости, я недооценил ситуацию на Украине, которая продолжает «кошмарить» наших нефтегазовых инвесторов.
 
Прогноз звучал следующим образом:     
        
Фьючерс на индекс РТС. После 4 сессий проведенных под аккомпанемент «медведей», в пятницу нашему рынку удалось немного обнадежить покупателей. «Додж», образовавшийся на дневном графике фьючерсного контракта, с легкостью может превратиться в разворотную фигуру, в том случае, если сессию понедельника мы закроем выше отметки 141000 пунктов. Но, даже при таком раскладе рассчитывать на рост в район новых высот вряд ли стоит. Настроение российского рынка, пока, склоняет чашу весов в район небольшого отскока. Целевым уровнем, от которого «медведи» могут начать новую волну распродаж, я считаю отметку 143500 пунктов, где проходит верхняя граница локального нисходящего канала. Конечно, вовсе исключать выхода вверх нельзя, но для этого необходима определенная доля оптимизма и импульсный пробой отметки 144000 пунктов. Пока этого нет, продавцы будут править рынком.  

      
ММВБ. Аналогичная, с технической стороны, ситуация складывается в рублевом эквиваленте, индексе ММВБ. Оттестировав нижнюю границу нисходящего канала, цена отскочила, образовав на дневном интервале разворотный паттерн «молот». В том случае, если сессию понедельника нашим покупателям удастся закрыть выше отметки 1484 пункта, данный ценовой паттерн получит свое подтверждение, что подтолкнет игроков к новым покупкам. Но рассчитывать на мега рост вряд ли стоит, на протяжении двух последних месяцев цена движется с постепенным снижением максимумов, и пока эта тенденция не будет сломлена, нас вряд ли ждут серьезные покупки.
 
P.S. Я рассмотрел, наверно, самый оптимистичный сценарий для нашего рынка. Но меня настораживает тот факт, что у нашего основного поводыря, индекса S&P500, на дневном графике от новых максимумов, появился свечной паттерн «падающая звезда» и в случае его подтверждения нас ждет обновление минимумов без всяких отскоков.   
 
P.S. Материал является частичным перепостом моей статьи из журнала WallStreet
 
Всем удачных торгов!  
 

да нет, прогноз хороший, но не учитывающий именно нежелание наших инвесторов находиться в завышенных лонгах при амерах без коррекции.
avatar

Vanuta

Vanuta, Спасибо!)
Александр Буханов, у вас все там в журнале такие цирлих-манирлих?
Целуем ручки, спасибо, извольте не солгать и т.д.
avatar

zica

zica, вам еще расти и расти до этого, поэтому объяснять бессмысленно.
спасибо.
avatar

егорка

скоро купим.Прямо в понедельник с утречка.Что за бредовый уровень 1484?????
avatar

zica

О, буханов )))) Появился после очередного слива?)))) АНАЛитик ))))))
avatar

Letov

присоеденяюсь — тут вот сегодня нарисовали радужную безработицу в США 7%, а это аккурат целевой уровень для tapering. Похоже нас все быстрее ведут к сокращению стимулирования ФРС. А значит американские рынки начнут падать и РТС вряд ли долго будет расти.
avatar

Lukasus

саша привет
avatar

roba_boba


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW