<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Для евро вновь открыта дорога вверх

ЕЦБ не стал менять денежно-кредитную политику и главное не дал никаких намеков на какие либо дальнейшие действия в будущем, кроме заявления Драги о том, что в случае необходимости ЕЦБ готов к действиям. А это отодвигает в сторону слухи о том, что ЕЦБ, по крайней мере в ближайшем будущем, может снизить ставку по депозитом до отрицательного уровня. И тем самым выбить из этих депозитов деньги здоровых банков, тем самым принудив их деньги работать, создавая дополнительное предложение евро на финансовых рынках.
 
Следовательно, фактор который давил на курс евро в данный момент возможно временно но исчез и соответственно курс евро/доллара в данный момент, имеет все шанс на продолжение роста начавшегося летом текущего года.
 
Технически, вышесказанное открывает дорогу евро до уровня 1,39 в ближайшее время. До очередного заседания ЕЦБ или же до появления новых слухов по поводу будущей монетарной политики ЕЦБ, евро как раз успевает дойти до этой цели.


 
Далее как видно на графике, на пути роста пары евро/доллар стоит очень сильное сопротивление в виде верхней линии большого треугольника внутри которого пара находиться уже несколько лет. Пробой данного уровня вверх возможен и с большей долей вероятности будет, но уже после того как ЕЦБ в будущем более внятно разъяснит свою будущую монетарную политику. Сдержанная политика и не включение оголтелого евро станка и не снижение ставки по депозитам как сейчас приведет к пробою сопротивления и дальнейшему росту евро в рамках сложившегося локального тренда роста. Начало смягчения политики ЕЦБ, запуск европейского QE как этого рекомендуют многие эксперты, снижение ставки по депозитам, или же другие действия направленные на послабление политики приведут к откату от сопротивления вниз. Но это будет позже и что делать потом будет видно в будущем, в данный же момент дорога на 1,39 по паре евро/доллар открыта.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Оптимист, давай тарь евру по текущей ))
avatar

KOZAR

Так он же АНАЛитик, покупать-не его…
avatar

deniskatoday

по ощущениям рынок не так силен, как это видно по дневным графикам. летом был намного сильнее. может виной тому приближающиеся праздники. но в декабре нас ждет очередное заседание ФРС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP