<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

История успеха про 90-е и ГКО из комментов

Не удержался, чтобы не опубликовать отдельным постом. Такие истории люблю.
Автор pulceo, опубликовано здесь http://smart-lab.ru/blog/154555.php 
 
В 1996 году я защитил свой диплом в ФА где полностью описал свою схему увеличения оборотных средств предприятия, за счет репования ГКО. Эту схему придумал я, и компания где я работал подняло нереальное количество денег, я заработал свои первые большие деньги.
 
Если кто помнит, тогда был корридор по доллару, кажется 5,5-7,5. Компания продовала технику электролюкс, я предложил покупать технику не за деньги, а за счет банковской гарантии, крупного рос банка ( тогда это был инком и мосбизнес).
 
Электролюкс стремясь захватить российский рынок был готов отгружать до 20 фур в месяц под банковскую гарантии, проблема была в том, что компания продовала от силы 2 фуры техники в месяц. Я предложил компании отдавать технику ниже себестоимости.
 
Техника заработка было следующая: покупал ГКО на пол-лимона и закладывал их под обеспечение банковской гарантии, закладывал максимальное значение коридора. То есть покупал ГКО на 3 млн рублей выходила гарантия на 500000 долларов, эта техника была реализована за 480000$., убыток 20000$, на 480000$ покупались ГКО и закладывались под еще одну гарантию, и так до бесконечности.


 Общий объем гарантий дошел до 10 млн, электролюкс ваще не понимал, что происходит почему его техника разлеталась по регионам как горячие пирожки, а цена на премиум технику приближалась к цене аристона и индезита?
 
Доходность по ГКО в рублях была почти 120% в рублях, даже не надо было платить им деньги, через полгода они предъявляли счета и гарантии оплачивались автоматически, а банк списывал с нас залоги.
 
Это было фантастической время. Я заработал почти 500 штук зелени, а квартира в Москве хорошая стоила не больше сотки
 
PS от Сиамского кота:


Люди, у вас есть тысячи замечательных историй, как эта, и просто интересных мыслей. 


Почему вы НЕ ПИШИТЕ на Смарт-лабе? Делайте это, отдельными постами, потому что в комментах многое проходит мимо читателей.


И всегда найдется благодарный читатель. 
 

А потом коридор показал всем на выход :))
avatar

ben

что самое удивительное, с тех пор мало что поменялось. Поменялись лишь действующие лица))
Хм, т.е. вот так взял и заработал? И без всяких пробоев уровней поддержки фигуры голова плечи по фибоуровню. Красавец.
avatar

Nenavision

Сиамский копипастер )))
молодец
avatar

oleg5

«электролюкс ваще не понимал, что происходит почему его техника разлеталась по регионам как горячие пирожки» )) да идиоты конечно там руководители. А что беззаловых банк гарантий раньше не было? чем пирамида то в итоге закончилась?
avatar

nonelove

nonelove, незнаю как в 96, но в 99 м за 40000 зеленых можно было трешку нормальную взять
nonelove, согласен, купил летом 99 за 60000 трешку на садовочерногрязской,
nonelove, это просто способ фондирования через товар, электролюксу классно, товар продавался, деньги они сразу получали в своем банке под отгрузочные документы, единственно, что их напрягало, почему большинство дилеров покупали у нас, а не у них, в том числен гигант такой был «партия». Люкс спрашивал нас, почему мы проедаем вам стиральную за 300$, а вы ее продаете за 270-280. Ну мы прикидывались торгашами и говорили, что демпенгуем ради экспансии
pulceo, ну а пирамида то в итоге чем закончилась? 98м?
nonelove, ну я знаю поверхностно, люкс не пострадал, мосбизнес выстывлял гарантии через дойче или комерц, они наверное списали с корсчетов мосбизнеса, если были деньги, у компании пытались взять бабло, но без усердия, а в сентябре-октябре мосбизнес канул в лету. Ну а если логически, реально форс- мажор, все претензии к государству, никаких дополнительных договоров залога, типа товар в обороте не было, а то что они курс не хеджили, не наша вина, мы предлагали, но слово опцион они наверное не знали, а если знали то не работали, а покупать его в автобанке или еще где банковская гордость не позволяла
pulceo, получается это не совсем пирамида для компании-дилера, тк оборот продажам то видимо потом уже не рос или цену ещё продолжали скидывать? и в итоге все гко должны были остаться у банка, что в итоге компанию дилера првело к банкротству, те все старания напрасно прошли или тормознуться успели?
nonelove, я ушел весной 98, в собственный бизнес. Компания с 97 года перестала быть чисто торговой, учредители потом разошлись кто-куда, так пересекались потом, вспоминали, но уже на равных, без отчеств
pulceo, ну и славно, главное вовремя спрыгнуть. А то смотрю на местных трейдеров и диву даюсь, особенно через лчи, как люди умудряются заработать с милионов сотню процентов и дальше все слить… непонимая, что это противоестественно зарабатывать такие проценты. ну повезло-ну тормознись, жди… жди пока всё не рухнет… потом только входи… жди пол года -год… нет лезут каждый день и в итоге к 0 или ниже.
Большинство историй — должны остаться историями, потому что есть УК и «люди которые не забывают».
Я тоже пытался в своём посте раскрутить людей на истории успеха. Это здорово поддержало бы всех и вдохновило, т.к. негатива от трейдинга мы видим много и на этом форуме тоже, а вот историй ради чего всё это, почему то мало. Я сделал вывод для себя: большей части похвастать нечем, а действительно успешные помалкивают, боясь сглазить, спугнуть удачу. Не думаю, что все поголовно сливают. Истории есть — делиться не хотят.
avatar

Sitaris

А правда что РЕПО — это гарантированный доход?
avatar

sema

молодец, что сказать. нашел лазейку…
avatar

maxidgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP