<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Индекс РТС работает четче индекса ММВБ

Если взглянуть на дневные графики индекса ММВБ и РТС и сравнить их, то техническая картинка будет в целом схожая, но все же разная. Индекс РТС более четко и главное точнее отрабатывает уровни, без ложных выходов. В то же время, индекс ММВБ как показано на графиках снизу, совершает в последнее время много движений которые, как бы пробивают либо сопротивление, либо поддержку, но в итоге оказываются ложными.  С этой точки зрения индексу РТС стоит доверять больше, поскольку ранее он был точнее.
 
В данный момент по ММВБ произошел пробой поддержки вниз на уровне 1450 пунктов, что как бы открывает дорогу для дальнейшего снижения в район 1250 пунктов. Но на графике индекса РТС, подобного пробоя не произошло!!! Поддержка в районе 1360 пунктов сдержала натиск медведей и с нее, рынок стал подрастать.
 
Считаем, что РТС как индикатор более надежен ввиду того, что пока еще нет предпосылок для дальнейшего падения рынка до уровней очередной поддержки по РТС в 1200 пунктов и 1250 по ММВБ.  Наш рынок слаб, дешев и пока вроде бы нет ничего, что могло бы подтолкнуть его вверх, тем более что западные площадки сейчас снижаются, создавая негативный внешний фон и западных денег пока еще нет.

 
Тем не менее, стоит учитывать то, что западные рынки пока только лишь корректируются после бурного роста, то есть быстрые спекулятивные деньги фиксируют прибыль по ранее открытым длинным позициям. На нашем рынке не было роста и соответственно не было накопления большого количества длинных позиций, а это значит что и фиксировать прибыль, собственно говоря некому. Те процессы, которые сейчас двигают западные рынки вниз у нас отсутствуют, ввиду чего наш рынок вовсе не обязательно должен следовать динамике западных площадок.
 
Более того, снижение западных площадок в рамках коррекции, а не полноценного падения и без паники, может привлечь внимание крупных фондов, ищущих новые идеи и цели инвестирования, к нашему рынку. Конечно же, пока оснований для того чтобы к нам повернулся большой поток денег с запада нет, но для того чтобы вновь прийти к 1500 РТС хватить и небольшого спекулятивного потока.
 
Далее уже с 1500 пунктов по РТС, стоит зафиксировать позиции и ждать очередной цирк по поводу бюджета и долга США.
 
Индекс РТС работает четче индекса ММВБ
 
 
Индекс РТС работает четче индекса ММВБ
 
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

если постараться то и на ммвб можно красивые линии начертить
avatar

SHCHUTUSHCHA

Могу с точностью наоборот сказать, что ММВБ более техничен на горизонтальные подержки/сопротивления.
Я, а также большинство торгуют фРТС поглядывая как раз на ММВБ.
avatar

Arhilamer

элементарно, на ртс больше роботов заточено, отсюда и точность исполнения уровней
Крылов Басни. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP