<HELP> for explanation

Блог им. Net_rus

S&P 500 . Куда пойдёт ?

Все сейчас мучаются вопросом: Куда пойдёт S&P? Вылажу некоторые картинки, которые дадут поводы порассуждать и высказать различные точки зрения на дальнейшее движение рынка.

Скрины делал вчера днём, поэтому не учтён вчерашний день, нет последней свечи на дневках.

S&P 500 . Куда пойдёт ?
На часовом графике видны небольшие дивергенции, которые вчера только усилились. Сегодня на фьючерсах эти дивергенции немного отрабатываются, есть предположения, что в начале торгов в Америке тоже возможен отскок. Эти же дивергенции просматриваются и на 2-ух и 4-ёх часовых графиках. Также видно, что данные фигуры неплохо отрабатываются в ретроспективе.

S&P 500 . Куда пойдёт ?
S&P 500 . Куда пойдёт ?

Так что внутридневные спекулянты могут сыграть в небольшой отскок.,
который сейчас и происходит даже на нашем дохлом рынке.

На дневном графике всё не так перспективно для быков. Имеются дивергенции и они уже говорят о начале коррекции. Движение вниз только начинается. Может продлиться не один день.
S&P 500 . Куда пойдёт ?

Ещё более видна та же дивергенция на двухдневном графике.
S&P 500 . Куда пойдёт ?
Таким образом, вероятность снижения в перспективе двух-трёх недель довольно высока. Поэтому сегодняшнее небольшое повышение в индексах можно пробовать шортить с небольшим стопом, а лучше думать об открытии короткой позиции, отталкиваясь от события — сегодняшних данных по безработице.
Немного неопределённости для медведей вносит недельный график:
S&P 500 . Куда пойдёт ?
На нём видно, что последняя медвежья дивергенция была сломлена.
Как обычно при таком условии мы наблюдаем ускорение движения в направлении тренда, т.е. вверх. Сейчас индикатор DMI указывает на сохраняющееся сильное движение наверх. По крайней мере по нему нет сигналов к продаже. Тогда тяжело будет вот так просто сломать тренд наверх и, скорее всего, уверенное движение вниз начнётся только после образования снова дивергенции, указывающей на снижение. Из этого можно предположить, что вероятно даже после нескольких красных свечей обязательно будет перехай по индексу, чтобы сформировалась новая дивергенция.
Теперь рассмотрим месячный график индекса.
S&P 500 . Куда пойдёт ?
На нём мы видим красивую дивергенцию индекса с индикатором RSI и DMI начал сигнализировать о развороте, что говорит о начале коррекции. Таким образом, имеется большая вероятность, что существующая и следующая свечи будут красными.
Но обвального и продолжительного падения я не жду и попробую объяснить почему.
Если посмотреть только на картинки графиков, то в прошлом мы наблюдаем похожие ситуации. Тогда можно предположить, что для полноценного падения (как в 2007 году и 2009-2010 годах) необходимо сформировать хотябы три вершины на графике индикатора RSI, а это значит, что за падением в течении месяца — двух последует рост с пробитием хаёв. И только после этого сможет начаться более глубокое падение, которое придётся, как обычно, на весну. Но если взлянуть на график индекса с 1996 по 2001 годы, то медведей становится жалко.
Какие же фундаментальные причины могут привести к безостановочному росту в дальнейшем? Я думаю, что QE3 свёрнуто не будет хотя бы до весны. Цены на трежерис продолжают падать и основным покупателем американского долга остаётся ФРС. Если сократить скорость печатания денег, то кто же будет покупать долг?
Плюс к этому слухи о возможном сокращении уже приводили к обвальным распродажам на американском рынке в июне. Потом чиновникам из ФРС пришлось усиленно убеждать инвесторов, что мол я не такая, я жду трамвая и это не то, о чём все подумали. Так что врядли кто-то захочет прослыть могильщиком фин.рынка. Тянуть будут до последнего, надеясь, что как-то пролезет, а скорее всего группа товарищей ещё просто не готова к событию, которое приведёт к переформатированию рынков, а может и всей цивилизации. Данное умозаключение я могу сделать исходя из событий последнего месяца-полутора. К таким событиям можно отнести визит Киссинджера в Москву и его тайные договорённости с ВВП, Китаем и ещё кем-то, кто прилетал к нему на встречу в Москву. Следствием таких договорённостей могут быть события вокруг Сирии, уход ударных авианосных групп из Средиземного моря (чего просто почти никогда не бывало), подписание соглашения по ядерной программе Ирана, поворот в политике стран Ближнего Востока в отношении России, Америки в отношении Израиля, и т.д. Примечательны были слова Иванова о том, что пока Киссинджер в Москве, никакого кризиса не будет. Видимо кризиса не будет ещё какое-то время, необходимое товарищам для подготовки к финальному матчу. Считаю, что минимум у нас есть время до весны, хотя расчитываю на год. А вот там уже можно покупать попкорн и занимать места в первом ряду. Будет очень интересно.
  • Ключевые слова:
  • S&P 500
 

Куда, куда…
Куда кукла захочет.
avatar

sergik99

Смотрится на 1550
avatar

Vasdoc

Vasdoc, а в какой временной срок? Что может послужить поводом к такому обвалу? Всё таки не мало надо проехать до 1550…
Net_rus, Повод всегда можно найти… Коррекция более чем назрела
вверх пойдет
avatar

Андрей

клоза года по сипи в районе 1845-1860
где закроем МФЦ — хз. но видится в районе 153-155.
avatar

crown

америка упала на 15пп, Россия на 15000, наверно всё таки вниз
avatar

2153sved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP