<HELP> for explanation

Блог им. alexnewbee

Механизм Куя - это совсем не то что вы думаете.

Все рассказы о том что ФРС что-то печатает — самый большой миф пропагандируемый уже около 5 лет. ФРС всего лишь закрывает у банков кассовый разрыв по МБС. подумайте сами — у банков на балансе бумаги с просроченными платежами — ипотека, студ. кредиты и др. некрасивые вещи. поскольку суммы неплатежей очень велики банки должны были бы объявить о банкротстве, кассовый разрыв возникает. и вот для того чтобы этого избежать (как можно дольше) ФРС принимает эти бумаги на баланс, закрывая дыру. вот и все. по сути чем больше размер Куя — тем больше дыра в банковском балансе. Его размер и рассчитывают исходя из размера невыплат. Никаких новых денег не появляется. Просто закрывают глаза на банкротство банков.
Где деньги, Зин?
  • Ключевые слова:
  • Куй
 

Абсолютно верно!
avatar

Makler

смысл куе в том, что даже если ты купишь всякий мусор, то фрс все равно его выкупит, поэтому и растем, потому что все покупают всякий мусор
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, старый мусор уже на балансе. новый медленно создается, поскольку всем кому можно было дать кредит (и не можно) — уже дали. а растем потому что народ такой большой а в сказки верит.
Кассовый разрыв закрывали куями 1 и 2, а третий куй работает на финансирование дефицита бюджета.
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP