<HELP> for explanation

Блог им. lasmert

Зачем же нужен теханализ?

Автор: Thomas Vittner
Вольный перевод: lasmert
Источник

После прочтения поста на блоге www.tradingnetzwerk.de, решил вкратце описать вью его автора на графический анализ вольным переводом. Хотелось бы описать всё сжато и тезисно, думаю, смысл его повествования передать получится…

***

По словам Пауля Самуэльсона, получившего в 1970 году нобелевскую премию по экономике, нельзя рассчитывать свою будущую прибыль, опираясь на графики в прошлом и моделировать будущие цены относительно них.

Профессор доктор Мартин Вебер из Маннхаймского университета считает, что за анализом графиков скрывается идея о том, что цену акции можно предсказать благодаря графическим исследованиям на графиках уже прошедших дней.

И «всезнающая» википедия гласит о графическом анализе как о множестве отдельных техник для прогнозирования будущих курсов опираясь на исторические данные об изменении котировок (на тренды прошлого).

Автор поста приходит к следующим выводам:

1. Технический аналитик не должен опираться лишь на вчерашние графики.

2. В котировках заложена вся информация.

3. Тот факт, что цены находятся в тренде, остаётся в силе, но не даёт основания полагать, что движение цен прогнозируемо.

4. История повторяется, т.к. люди при определённых условиях реагируют предсказуемо иррационально.

Основная проблема кроется в отсутствии понимания этого механизма. Технический анализ – это не наука, а стохастическое знание, т.е. случайные результаты (отдельное движение курса) создают более глобальные, образуя тренды. Все прекрасно понимают, что на бирже возможно всё. Даже то движение, которое спрогнозировал авторитетный аналитик, может отразиться как в зеркале, с точностью, да наоборот.

Без риск-менеджмента теханализ ничто и существует только потому, что является геометрическим мышлением масс.

***

Надеюсь, в комментариях я найду ответ на вопрос, заключенный в названии данного поста.
 

Считаю, что теханализ позволяет трейдерам анализировать движения цены и упорядочивает эти хаотичные движения.
Если мы посмотрим на график движения цены, для нас это просто какая то кривая, используя индикаторы, нам удается сравнивать движение цены с чем либо и анализировать. А вообще я думаю, что тех анализ сформировали специально, для того чтобы большинство трейдеров принимало его как определенные правила торговли и старалось следовать ему. Это как инструкция для трейдера. По ней он смотрит, как будет двигаться цены. А вообще мне тех анализ напоминает библию для рынка. В него можно верить, доказать что ли бо невозможно, ибо рынок всегда прав и всегда действует по каким либо законам теханализа.
avatar

Al_Marales

Al_Marales, хорошее сравнение с библией, тоже думаю примерно так
то ли библия, то ли еще что, но даже слепой прокладывает себе маршрут в сознании своем. ТА дает такую возможность, предположить варианты дальнейшего развития, а предупрежден — значит вооружен...))
avatar

77777

«Без риск-менеджмента теханализ ничто и существует только потому, что является геометрическим мышлением масс.» ©

Что «Что-то», Без РМ?
П1 и П2 противоречат друг другу!!! (Вам так не кажется?)
В П3 Если Вы с помощю ТА видите тренд, то этого достаточно, для того чтобы путём сравнений, анализа прошлог движения на основании предидущих исследований ЦЕНЫ(п2), зделать вывод по поводу дальнейшего движения.
Все прогнозы(выводы) будут прямопропорциональны опыту и методу исследований.
Если Вы, применяя ТА, не видите предидущий (противонаправленный) тренд, не способны его идентифицировать (определить принадлежность к ТФ), о предположении движения в будующем лучше отказаться.
avatar

Dondjon

dondjon, относительно п2. — автор имел ввиду нынешние котировки, т.е. сегодняшние. Спасибо за ваше мнение!
lasmert,
Что даст одна котировка?
Я думаю в п2 имеется ввиду именно поток!
Посмотрите перевод!

P.S. Вопрос не нов!
Я, к примеру, аналетикам отрицающим ТА, отношусь с боооольшим недоверием, а тем кто делает долгосрочные выводы на основании статистики ващщеее ни верю.
Как-то так.

Только ТА: smart-lab.ru/profile/dondjon/ :)
dondjon, я нашёл, почему первые два пункта не стыкуются. Автор имел ввиду следующее: аналитик должен учитывать не только движения цен в прошлом, но и текущую обстановку, и даже если общеизвестно, что цена учитывает всё, точного прогноза никто не даст, а лишь возможную развязку.
lasmert,
Изучая прошлое, мы познаём настоящее. ©
Это годится не только для рынков!!!
Будующее творится сегодня. ©
Поведение цены в моменте, с учётом прошлого, даст цели,- одну вверху другую внизу. Преодалев некий рубеж(уровень, репер итд)пойдёт за ней(целью) с вероятностью 99%, остаётся выявить рубеж.
Рубеж этот, нам для удачной торговли, необходимо знать сегодня. Это возможно только,- «Изучая прошлое ...»
dondjon, убедил +)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP