<HELP> for explanation

Блог им. eneykey

Андрей Бородин. Сам не возьмешь – никто не даст…

Андрей Бородин – недавний беглый олигарх, бывший руководитель Банка Москвы – одного из крупнейших банков нашей страны. Состояние Андрея Бородина оценивается журналом Forbes на уровне $1 млрд. Это 95-е место в рейтинге «Богатейших бизнесменов России 2011».
Казалось бы, у человека имеется для счастья абсолютно все. Есть, правда, небольшое беспокойство по поводу возбужденного против него уголовного дела о хищении 13 млрд активов Банка Москвы (большая часть этих денег – деньги городского бюджета)… Но, это все мишура и лирика. Главное, вовремя унести ноги. Причем, унести в правильное место. Британия, в этом смысле, идеальный вариант. Экстрадиция россиян (особенно богатых) оттуда весьма затруднительна. Так вот. Казалось бы, Бородин, пребывая со своими краденными миллиардами в благополучной Англии, уже должен был бы успокоиться и расслабиться, но упорный товарищ все еще пытается что-то себе отгрести.
В частности, за досрочное расторжение контракта Бородин требует почти 142 млн рублей. Напомним, что не так давно Банку Москвы уже пришлось раскошелиться на алименты бывшей супруге Бородина. Сумма выплат ужасающая – 95 млн рублей.
За один только 2010 год Андрей Бородин, по средним оценкам, получил 250- 300 млн рублей. Впечатляет?
Есть подозрение, что Андрей Бородин все же не осознает масштаба всей беды. Мошеннические действия бывшего руководства банка привели к фактическому техническому дефолту финансовой организации и дыре в балансе на 366 млрд рублей. Это колоссальный убыток прежде всего для бюджета государства. Это с учетом того, что из банка были выведены, в том числе, и деньги из столичного бюджета, а также с учетом того, что необходимая государственная санация обойдется почти в 300 млрд рублей. Исходя из масштаба всей этой финансовой трагедии, можно предположить, что наше государство все же изыщет способ извлечь преступного Андрея Бородина из неприступной Британии. Как говорится, и не таких еще доставали…
 

«Исходя из масштаба всей этой финансовой трагедии, можно предположить, что наше государство все же изыщет способ извлечь преступного Андрея Бородина из неприступной Британии»

Кого изыщет?:) Распилили и довольны. Никто никого не будет искать. Уже нашли это министра экономики подмосковья. Все казлы короче.
avatar

Gravizapa

Безусловно, нет святых в бизнесе. Но если парень действительно перешел границы порядочности — на привлекать к ответственности. Иначе — это самый свежий плевок на лице каждого россиянина. Бабло выгреб из банка — плюнул всем в лицо. Мол, вытирайтесь, а я полетел в свободную Европу.
А именно так и выглядит со стороны. Иначе бы уехал без денег или остался бы с деньгами, но в России.
avatar

Max_Profit

перенес в раздел корпоративный беспредел

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP