<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Критикам России: В. ПУТИН - "Всё должно быть обосновано"

Сегодня на Смарт-лабе в очередной раз прошли дискуссии как в России, в её банках и т.п. всё плохо. Дискуссии так, однобокие и без конкретных цифр и сравнений.

Не скажу, что в России всё хорошо. Даже не скажу, что хорошего больше, чем плохого. И мне, поскольку, через инвестиции связан с реальным сектором виднее чем многим трейдерам, сколько хорошего и плохого, что такое коррупция когда с ней сталкиваешься, и т.п. 
Буквально минут 15 назад закончил рассылку претензии к «Сбербанк АСТ» по всем инстанциям от ГБУ МБМ и УФАС по Москве до Правительства РФ и ПП Президента РФ в ЦФО. Приятного — не хера нет.

Но прежде, чем оголтело критиковать страну, где живетё — сравните с другими странами, только не пожив по полгода туристами, а как положено: работа, бизнес, дети… И если вы способны лучше жить в другой стране — уезжайте, вместо того, чтобы пустолаем заниматься.

И, кстати, среди трейдеров есть те, кто уехал на ПМЖ, но и от них я слышал  только констатацию фактов — никакх слюней по поводу как в РФ всё плохо. 

А вот и отрывок из встречи В. Путина:

В.ПУТИН:
Что‑то вы ничего не сказали по поводу, как будете улучшать свою работу, только просите увеличения штатов. Деньги, штаты попросить – это святое дело.

А.БЕЛЬЯНИНОВ: Стыдно даже просить.
В.ПУТИН: Нет, не стыдно, почему? Это всё должно быть обосновано, к Председателю заходите с обоснованием. Мы сейчас говорим о каких‑то более фундаментальных вещах, связанных с технологиями работы, с фундаментальными изменениями процедур – вот о чём речь.
 

Слава России!
avatar

koekto

как уехать крестьянину или рабочему? Бангстеры и у нас хорошо живут.
avatar

егорка

егорка, они везде хороши живут, а бедные везде живут плохо
егорка, я сам из Сибири вышел. для 90-ых это правильный был бы вопрос. а сейчас, есть масса людей про которых можно сказать, что «они не бедные, а ленивые».
мне много, что не нравиться, но не надо всё валить на кого-то. в конце концов — у нас границы открыты.
у нас и в 90-ых студенты Бауманки уезжали в Германию, начиная с тестомесов в булочных: кто-то вырос с тех пор, кто-то нет, кто-то вернулся, но люди шли вперёд.
я в начале 90-х своё резюме и в грецию и в норвегию и в голандию отправлял.никому кроме мошенников я не нужен.пришлось 20 лет у станка отстоять за 100-150 баксов в месяц.
слава россии
avatar

егорка

егорка, интересный выбор стран, по каким мотивам отбор был?
Sambojoy, выбор один- куда возьмут… писали сразу на все адреса кто где нашёл какой адрес…
егорка, за 20 лет можно было бы стать хотя бы начальником цеха. в 90-ых это было просто. в 1996 я за 3 месяца стал мастером, зам нач цеха в Зеленограде. никого не зная, просто устроившись на работу в загнивающую электронную промышленность.
Sambojoy я два года поработал слесарем сборщиком радиоаппаратуры. завод атлант. завод. нептун.такие производства остановились первыми. я вуз не заканчивал.
Sambojoy, О, земляк, я тоже зеленоградский.

Восстанавливают производство у нас, а кадров не хватает.
www.job-mo.ru/e/6005/
fot1985, комплектующие чьего производства, кстати?
danaec, Есть свое, есть и китайское.

В этом и проблема — уже и деньги есть, а работать некому, уже свои заказы и на сборку в Китае размещаем. Тупо на рабочие и инженерные специальности никто не идет.
fot1985, скорее всего проблема в руководстве — нет опыта (или желания)ведения промбизнеса, создания структура промпредприятия, т.к. это довольно затратная часть, но нобходимая…
желание получить прибыль «вчера» выкашивает промбизнес
возможно я и ошибаюсь, но вижу это так на «живых» примерах
danaec, сейчас не везде так. и проблем кадров не только в производстве. валя всё на власть — люди хотят получать деньги и ничего не делать — таких очень много.
fot1985, да и ориентация на дешевую рабочую силу имеет место быть, хотяяя… встречал и таких, кто понимает, что надо платить
danaec, Так проблема кадров-то она общая, и руководства так же касается. Понятно, что самые грамотные и деловые ушли в 90-е, уехали или своим бизнесом занялись.
danaec, проблема, что уровень кадров в большей мере не соответствует дорогой рабочей силе. и если вы не в курсе — в России есть рабочие специальности где зарплаты — от 40 000 до 100 000 р и не только в добычи. это рабочии высокой квалификации, которые учились, а не ныли про тусклую жизнь
и как же эта страна без путина 1000 лет прожила? и как же без него то жить будем? страшно подумать даже
avatar

TDM

TDM, ++++
TDM, блог то не про то, что без Путина Россия не проживёт.
Sambojoy, проживет конечно и есть шансы что лучше. и еще что значит не нравится уезжайте, мы хотим жить тут но в другой стране.
avatar

TDM

TDM, верно подмечено
поднадоел этот довод — «не нравится? уезжайте!»
не думаю, что это перл демократии
danaec, какая то уркаганская логика. залезли воры в квартиру и говорят а не нравимся мы тебе так уходи.
да пусть сами отсюда выметаются.
а то смелые из под президентских штанов выглядывать да попискивать
как будто холуйство даёт какието преимущества перед другими гражданами
avatar

Simix

danaec, а ныть и бездействовать не надоело? что вы сделали, чтобы было лучше, лично?
TDM, хотим чтобы хороший царь-батюшка пришёл и всем денег дал справедливо поделив нажитое нечестным трудом?
США — это проходили после Гражданской войны
TDM, вспомнил выступление ветерана перед школьниками:
— Захожу в туалет, а там Ленин. Если бы вы, дети, видели, как прекрасно Ильич пИсал.
— А Ленин какал?
— Да, но как-то добрее, человечнее, что ли…
И что? Очередное ПУСТОСЛОВИЕ. Я еще помню, как он в 1999 и 2001 году обещал с коррупцией бороться.

Скажет какую-нибудь пустую фразу за которой ничего не стоит и стоять не будет, а идолопоклонники радуются: «эк, как он ОПЯТЬ сказал».

Чем обоснованы иномарки по 3-5 миллионов для любого мелко-среднего начальника?

Чем обоснованы такие траты на Олимпиаду?

ВОРОВСТВОМ, ОТКАТАМИ, КОРРУПЦИЕЙ и ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.
Сиамский Кот, логично, «обоснованно» :)
danaec, Кот с 1999 года сидит и ждёт — когда кто-нибудь коррупцию поборет.
А гражданское общество за чем? Думаете оно не работает совсем? Оно не работает, если на попе сидеть…
Sambojoy, но курс кораблю всё-таки задает капитан, не так ли? хотяя и он может получить «черную метку», но это у пиратов…
danaec, курс кораблю задают в том числе молчуны. всегда кто-то должен начать хорошее дело…
вот сегодня про Манделу много пишут. Он тоже мог сидеть и ныть, какая хорошая ЮАР если бы не…
Sambojoy, последние разборки с дачами депутатов слышали. Комиссия по этике сказала все окей. А гражданское ообщество как вы говорите нарыло факты прямо говорящие что все не окей. там круговая порука и ваше и мое гражданское общество им до одного места
Alexhey, я не говорю, что всё хорошо. но безработица и беспорядки в Греции, Испании, Франции, Тунисе и т.п. — это по-вашему лучший вариант?
Sambojoy, какое гражданское общество?
которое он в сортирах мочит?
или где?
Веласкес, общество есть, хотя бы потому, что мы здесь свободно можем это обсуждать, не рискую получить срок :)))
Sambojoy, при сталине тоже обсуждали, не до всех просто гэбэ добралось.
и книги писали тоже.
Сиамский Кот, ну это уже каждая бабулька знает. моё мнение, что огульно критиковать — последнее дело. тем более критиковать и сидеть ждать — кто бы пришёл исправил, коррупцию поборол.
не факт, что следующий будет лучше предыдущего. коррупционеры пользуются всеобщим молчанием и криками «на баррикады».
я, например, хоть немного но борюсь с коррупцией — через ФАС. с произволом чиновников — через фонды. это стрёмней, чем в блогах пищать, но действенней.
Sambojoy, его за язык ни кто не тянул. когда он обещания давал. это его работа делать нашу жизнь лучше.
Alexhey, мне тоже много обещаний дают, а потом глазками хлопают — не стоит на одного всё валить. вся страна распустилась — ни чего делать не хочет. все хотят как олигархи или чиновники :)))
Сиамский Кот, с означенного Вами, уважаемый Сиамыч, ублюдка
в своё время хватило всего лишь одной фразы — по поводу «Курска»: "… она утонула..."…
:(((…
Gugenot, прежде чем так писать, надо больше вопрос изучить — но для этого надо извилины напрячь.
Gugenot, согласен с вами!!!
Gugenot, Гаврош?
danaec, Скорее, Данко!
Gugenot, :)
Удивлён нападками на Путина.
Путин — президент нашей страны!
Народ выбрал своего лидера. В речах Путина звучит логика и здравый смысл. На настоящий момент нет другой публичной фигуры, нет конструктивной оппозиции, кто мог бы быть ему конкурентом.
Нет никого. Поэтому на следующих выборах победит снова Путин, так как просто за оставшееся время никто из оппозиции не сможет с ним конкурировать.
avatar

karpov72

karpov72, Я бы Ходорковского выбрал. Мужик умница, прошел огонь воду медные трубы и не сломался при этом, а за ВВП ни разу не голосовал и нет среди моих знакомых ни одного за него голосовавшего. Хотя все серьезные влиятельные и вполне состоявшиеся люди и не благодаря Путину и его команде, а скорее вопреки…
Виктор~, Солидарен со мнением, Друг-и-Тёзка!!!
Виктор~, очень предвзято. и выбирать тех, кто делал деньги на крови, как Ходорковский — не этично, как минимум.
Sambojoy, очень предвзято именно то, что вы говорите. «Деньги на крови» — это так властью подано, даже осудить при помощи Басманного правосудия за это не смогли хотя одно «второе дело» — это вершина «швейного мастерства». Судите только то, что знаете наверняка, не повторяйте бред из «зомбомашины»
Виктор~, я имел дело и с Ходорковским и с Гусинским, к примеру. эта одна из причин, почему Гусинский — в Израиле, а Х — там где есть. потому что есть и были олигархи как люди, а есть и были — как нелюди.
Sambojoy, т. е. были олигархи — жиды, которых жидовня защитила, а есть и были — не жиды, за которых кагал не впрягся, так сразу и пиши.
karapuz, не люблю пустые разговоры, если уж вдаваться в вопрос, то к моменту «равноудаления» ельцинских олигархов всю ситуацию раскладывать надо.
я отметил свои ощущения и выводы, по факту пересечения с ними и их сотрудниками через: ЮКОС РМ (Ходорковский) и НТВ-медиа (Гусинский). Для примера. Есть ещё с кем сравнить.
Sambojoy, + поддержал, отплюсовал. Не спорь с ними, в топик подтянулись профессиональные русофобы: Виктор-гопник, Веласкес со товарищи, которые уже лет 10 бродят по форумам рунета и везде гадят на Россию, каждый по каким-то своим причинам: национальным, материальным…
Они прикрывают свою русофобию личной ненавистью к президенту и ЕР, но на самом деле на генетическом уровне ненавидят Россию и русских; радуются катастрофам, стихийным бедствиям, терактам, проигрышам наших спортсменов, мечтают о нефти по 30 и крахе нашей экономики. Вокруг них обычно нарисовываются несколько болванчиков, думающих интернет-штампами. Доказать ничего невозможно, софистику еще никто не отменял.
Плюнь на них, время всё расставит по своим местам.
avatar

Malik

Malik El Djebena, да, уж очень агрессивная реакция
Malik El Djebena, вам волю дай вы здесь гулаг устроите, на потеху гэбэ и олигархам.
русофобы такие как ты, ненавидите людей и чужое мнение, а всех несогласных норильски строить отправили бы!
у вас не руки в крови, а полностью деградированное мышление.

жидовня и компрадоры от которых страну спасать надо
karpov72, народ выбрал? — не смешите!
karpov72, какой народ его выбрал?
если только дагестанский и чеченский!
уберите этого молодого политика с бгроневичка! задрали со своей политикой на смарте. Тимофей должен подумать на этот счёт, чтобы не давать голос пропогандистам любых мастей в той же мере как и рекламе кухонь кидал-контор. сам то съехал подальше, а нам тут каково выслушивать? ;)
avatar

Simix

Как же так, никто не голосовал за Путина?
Так не бывает. Сейчас вебкамеры на избирательных участках, представители партий и независимых наблюдателей при подсчёте голосов. Ведётся параллельный подсчёт голосов оппозицией и вывод такой, что люди реально голосуют за Путина.
Путина народ три раза избирал президентом страны.
Ходорковского, олигарха во власть? Что больше никого другого нет? Сейчас реального конкурента Путину нет. Вот поэтому нашей стране нужна двухпартийная система, как в Америке. Например, что при выборах президента был Путин и реальный кандидат от конструктивной оппозиции, но такого кандидата просто нет.
Простой пример, выйдите на улицу и сами опросите для правильности выборки около тысячи человек разных возрастов, за кого они голосовали бы, если бы выборы были в ближайшее воскресенье? При этом не предлагая никаких фамилий, пусть люди сами говорят. Кто-нибудь хочет попробовать? ;) Ответ будет очевиден, Путин в опросе займёт первое место.
Вообще, считаю, что трейдерам политика вредна, лучше о торговле думать. Разве при Путине трейдеры плохо живут? Все условия для торговли, 13% подоходный налог. Или хотите введения прогрессивной шкалы налогообложения? Что имеем не храним, потерявши плачем. Например, если коммунисты во власть придут, то велика вероятность, что все биржи закроют.
avatar

karpov72

karpov72, прогрессивную шкалу введут при Путине, вот увидете
Alexhey, Ну да, Путин отменил ельцинскую прогрессивную шкалу, а теперь снова станет ее вводить. Логично.
fot1985, конечно он не будет вводить прогрессивную шкалу!
в голове не укладывается что бедные начнут богатеть, а его олигархи и он сам беднеть!
Вот так люди благодарят. С 2000-х мы растем, до кризиса, при ком спрашивается?
Страна начала только деньги получать за свои ресурсы, и благодаря ВВП. А ходор сука, тупо выводил в офшоры своим заокеанским коллегам и не платил в казну ничего.
А Путин не правильный?! Где логика? Вы до 2000-х лучше жили чтоль?
На улицах сейчас одни иномарки, народ в ипотеках сидит. Дороги строят. Кредиты дают. Границы свободные, бизнес — бери делай. А у них царь НЕ ТОТ видите ли, вот как вас назвать? Никаком. Нираком. Нибоком.
Развитие есть, только слепой не увидит. Может не ударными пятилетками, но как могем.
Голосовал за ВВП, ни капли не жалею. Других претендентов нет.
Шойгу и Лавров — спецы своего дела, а вот остальные похожи на стадо баранов, особенно парламентарии наши.
cgmax, наивные вы это не при путине мы растем а при дорогой нефти
Alexhey, бяда, бяда!
даже теперь нефть не помогает!
нефть каждый год не растет как их аппетиты и тарифы по 10-20% в год!
Alexhey, да-да все верно, нефть выросла и бюджет сам пополнится, в полуразвалившийся стране. Еще напиши, что налоги все стали платить и зп поднимать, я тут со смеху умру наверное.
cgmax, Живите дальше в мире иллюзий… Может так даже проще.
Alexhey, какие иллюзии, я опираюсь на факты, а вы говорите о мифах.
cgmax, где в ваших коментах фаты? Кстати у вас в профиле написано не торгует на фин рынке. А что вы собственно делаете на этом уважаемом ресурсе?
Alexhey, прочтите снова и не через строчку. Если есть что возразить пишите, интересно, а пустословием типа Россия без Путина заниматься не намерен.
cgmax, девочка нефть рухнула до 10 долларов и СССР не стало.
Нефть рухнула до 35 долларов и чуть Россия не развалилась, но ты же глупая девочка и поэтому только оды царю петь можешь, который стал олигархом над олигархами, создав 100 олигархов вместо одного Ходора )))

Россия наполняет бюджет за счет нефти и газа и малейшее дуновение цены и ты сейчас то нищая станешь уже трупом от безденежья, кушать купить будет не на что тебе )))
вот кстати прикольной блог уехавшего в сша парня из харькова.
пишет с матом, но читать достаточно занимательно!

gastelllo.com/

за РОССИЮ БЕЗ ПУТИНА!
Веласкес, причём парень из Харькова и Россия?
Sambojoy, взгляд со стороны как говорится, а из России или Украины он сути не меняет.
Веласкес, меняет в корне. преломление через геополитику и воспитание + у западной украины и прибалтов врождённая зависть и неприязнь к России.
Sambojoy, это просто бред, извини можно везде найти какого нибудь идиота который будет всех ненавидеть.
ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ!
ЭТОТ БЛОГ НЕ ПРО ПУТИНА И НЕ ПРО ПОЛИТИКУ!
А КАК РАЗ ПРО ТО, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРИТИКОВАТЬ ЧТО-ТО ИЛИ КОГО-ТО НАДО — ЭТО НАДО ОБОСНОВАТЬ!
ИНАЧЕ ВЫХОДИТ, КАК ТУТ В КОММЕНТАРИЯХ — КАК БАЗАРНЫЕ БАБЫ!!!
avatar

Sambojoy

Sambojoy, так твой топик срач и ни о какой конструктивности речи быть не может.
тебе напомнить обещания кошкин зада с 2000 года?
и НЕ НАДО своего кошкин зада упыря и подонка со всей страной ассоциировать!

путин НЕ РОССИЯ!
Веласкес, слишком много злости,
ТОПИК НЕ ПРО ПУТИНА, ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ!
И неконструктивное зло неуместно!
Вы тоже — не глас России.
Sambojoy, нет конечно мы не глас народа!
всем известно что глас народа исключительно устами путина говорит или на первом канале! :))
остальное экстремизм и терроризм!
Koltygin, бизнесу как раз законы и нужны!
чтобы создать конкурентную рыночную среду нужны равные условия!
как такое можно не понимать?
ну реально же школу прогуливал!
так что с баранами ты погорячился, он у тебя в зеркале!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP