<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Развод лохов по Соросу...

 Хочу внести свою каплю в понимании трейдинга.
  И  если быть точнее, то о нем (понимании)  упоминали в своих книгах многие трейдеры.
 К примеру дедушка Сорос  делает акцент на том, что ищет в рынке ложные движения. К стати, я обратил внимание, что в самые важные моменты, Сорос вдруг показывается на публике… и дает довольно резкие заявления.  И вот уже в который раз замечаю, что после этого рынок идет против направления Сороса. Думаю, что Сорос заведомо усиливает вздутие какого-то пузыря, а затем открывается в противоположную сторону.
 И тут хотел бы от себя озвучить такую мысль — вся жизнь человека и тем более трейдинг стоит на двух китах.  Первый Кит — Психология. Второй — Математика.  
 Психология — это сложный коктейль из того, что получает трейдер в виде информации. Один из важных пунктов в понимании  рыночной ситуации, является такой, что какая-то часть информации является истинной правдой, а какая-то  откровенной  ложью.
 Можно ли распознать правду и ложь? Безусловно можно. Другое дело — в ложь могут верить  какое-то  продолжительное  время. Из лжи могут формироваться целые тренды из пары-тройки лет (05-08гг.)

 В таких случаях, нужно скорее всего, правду воспринимать как возможную коррекцию и от нее торговать. Но как утверждал Сорос — торговать в ложном тренде очень сложно. Т.е., обвалы-коррекции случаются ..., но поймать их на однозначной правдивой информации тоже сложно. И наоборот, когда тренд правдивый, в нем случаются коррекции, снованные на лжи. Именно на них и нужно ловить обвалы.
 Думаю, что сейчас рынок Правдивый. И скорее всего таковым будет с тройку лет. Поэтому, все позитивную информацию можно воспринимать как ложную и работать от коррекций.
 Не исключаю..., что нынешний рынок графически может уходить и в бычью фазу, но все равно надо пока ловить короткие движения. Именно они являются правдивыми.
 Какой ориентир для того, что рынок стал правдивым? Думаю только один — уход бакса из роли валюты-убежища.
 Может ли вместо бакса что-то возникнуть такое же липовое? Думаю, что этого не будет.  Один из вариантов — это возникновение какой-то наднациональной валюты, которая была не операционной валютой какой-то страны. А возможность выпускать дополнительное количество данной валюты могли страны с растущей экономикой, во время фаз роста рынков.
 Т.е., к примеру — рост экономики в России. Независимый мировой финансовый институт на основании этого факта включает виртуальный станок и увеличивает количество валюты-убежища. Но данная валюта остается все время в над-государственном банке. И не взирая на то, что выросла экономика(к примеру) России — валюта-убежище никаким образом не принадлежит России.
 Таким макаром, возможно было устранить внутригосударственную спекуляцию валютой-убежищем..., как происходит  с баксом вот уже 30 лет в США. США превратило бакс в мировой товар… и таким образом приводит к колапсу свою экономику. Мировая экономика завязана на этой стагнирующей экономике, что так же может привести к супер-кризису.
 Т.е. — пока четко виден тренд в шорты и еще раз в шорты. Да, нам могут отрисовывать иногда  лонговые пузыри. Но эти пузыри будут лопаться… и на них можно будет заработать хорошие прибыли.
 Думаю, что дедушка Сорос, хоть и объявил о завершении спекуляций… Но думаю, что это или евро-понты или  его дело продолжат его ученики. В частности и я.
 Второй кит — это математика. Тут вместе  и теория вероятности, и практическая арифметика и алгебра. Именно математика превращает любую нашу цель в тренд. Или вернее не так. Первый кит, психология формирует наш правдивый тренд. Математика вычисляет возможную Цель. А из Цели, с помощью ММ, мы уже расчитываем возможность/не возможность прибыльной сделки.
 Некоторые думают, что достаточно знать возможное направление тренда и прибыль уже на счете — не фига. Направление тренда -это всего лишь направление  курса для полета самолета. Но для того, чтобы взлететь, набрать высоту, задать курс, произвести снижение, выйти на глиссаду, произвести точный заход на ВПП — нужны расчеты, т.е. математика.
 Скорее всего, выделю еще один Кит — Уровни с/р. Мое глубокое убеждение — уровни s/r , которые нам доступны на графике — это пустные уровни, которые нужны только аналитикам. Аналитики рисуют всякую уровневую лабуду, дабы привлечь финансы в свою кухню. Но на самом деле видимые уровни — это пустое занятие.
 Важные и ценные уровни — уровни Стопов, Целей, прорывов, вычисляются математически. Их вы никогда не увидите на графике. И именно вычисление этих уровней и дает возможность развести уровневых лохов, которых плодят аналитики.
 Да, иногда уровни входят в резонанс и отрисовывают красивые каналы. Но когда рисуются эти видимые каналы — именно тогда  надо разводить нестреляных лохов. Их на каналах собирается тьма-тьмущая!!!...
Написал сумбурно, без редактирования. Но думаю, что основные три мысли поняли  —
  { ПСИХОЛОГИЯ( правда/ложь)   +  МАТЕМАТИКА(математическое преобразование графики в уровни) = ТРЕНД + УРОВНИ СТОП И ЦЕЛИ } +{ МАТЕМАТИКА МОНЕЙ МЕНЕДЖМЕНТ} = РЕШЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ/НЕ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛКИ.
 
 

Психология, это не правда и ложь, а страх (переходящий в панику) и эйфория. Сплошь и рядом случаи, когда на одни и те же события или новости вчера никто не обратил внимания, а сегодня они вызвали панику.
avatar

fot1985

fot1985, Страх — это производная от лжи. Потому, что если человек знает, что событие положительное — он спокоен. Только, когда новость обманывает трейдера у него включается страх. Как не развестись на ложную новость во время сделки — полностью отключиться от внешнего мира. Во время входа — тут сложнее. В ключевые моменты входов нужно выработать свои психологические фильтры, чтобы отфильтровать ложные новости. Выработать такие фильтры не просто..., а что в жизни просто.
Лично я фильтрую новости через определенные временные участки на графике. Причем, это производится на чистом графике без единого индикатора. В случае, реакции рынка на коротком ТФ по моему тренду — начинаю готовиться к сделке.
Очень нравится ваш подход, солидарен во многих оценках, буду следить за дальнейшими наблюдениями.
avatar

mo

mobius, Спс!
чувствуется уверенность в своих силах+опыт.
avatar

016

Сороса трогать не надо. он свои деньги не пиздабольством заработал. пиздаболов много, а Сорос — один. чтобы обманывать о том, что будет с рынком завтра, надо знать, что будет завтра. а знает он о будущем не больше, чем любой хороший спекулянт. и далеко не все его публичные прогнозы были ложными. например: рост золота, прогноз прошлым летом.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP