<HELP> for explanation

takero

Что такого особенного можно приобрести за большие деньги?

Что такого особенного можно приобрести за большие деньги?

Очень интересный вопрос. Как писал Пелевин толи в генерэйшн пи то ли что-то около — денег на квартиру не было. Зато кроссовок можно было уже купить тыщу штук.  Есть мечты бедного человека. Человек может финансово приподняться, а мечты всё те же останутся, ну разве что чуть иного уровня. Комната — квартира — ядрёный коттедж.  Проездной — машинка какаянибудь —  новая кредитомарка — ламба. То есть яйца-то те же самые. 

А вот, к примеру возможность вообще не ходить на работу и выбирать место для жизни не по принципу близости к оной, а по принципам совсем другим — это уже другое мышление.  Бедный человек ищет чего подешевле.  Умом он, правда, понимает, что дешёвый сыр известно где, но ничего не может с собой поделать.  Более разумный ищет оптимальное соотношение цена-качество.  А на другом уровне возникает вопрос — а на хрена оно вообще надо? Не потому, что деньги сэкономить, а вообще, в принципе.


То есть вот дом на Рублёвке — а может лучше гражданство Сент-Кит и Невис?  Летать бизнес-классом на шикарный курорт в отель 5 звёзд — а может лучше жить на личном острове? ))  Или вообще поселиться на Луне? 

Вот интересно, чего вы думаете по этому поводу. Какие принципиально (именно принципиальные, а не лада/ламба ) новые возможности даёт обладание большими деньгами? И что для вас значит большие деньги? Миллион, ярд, рублей, баксов — сколько вешать? ))     
 

Ктулху пробуждается.
Начались разговоры в пользу бедных, мечтающих стать богатыми.
avatar

Simix

Более комфортные условия для жизни и самореализации, которые правда обычно не очень нужны тем, кто их добивается. Это скорее приятный бонус. Вишенка на шоколадном торте достижений.
avatar

asf-trade

чем больше денег, тем больше проблем, денег должно быть ровно столько, что бы о них не думать.
avatar

jriy_sl

Ходить на работу-зло!
avatar

Klado_ru

По этому поводу мне припомнилась старая народная шутка:

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
avatar

bocha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP