<HELP> for explanation

Блог им. Baly

Первый противотрейдерский центр???

 Сижу и ржу с себя. Заставил себя перечитать сообщение дважды — думал, что тут есть что-то полезное, просто я недалекий без пинка не втыкаю. А оказалось, что это какая-то недоразвлекаловка, комикс что ли. Зато я задался вопросом, что такое ГКО?

Первый пошел

Уже наметившиеся планы по созданию Группы «ППЦ» («Первый Противотрейдетский Центр») требовали финансирования. И немалого.
Раздобыть денег можно было, используя полученные на новом месте навыки и возможности. Но, что бы приблизиться непосредственно к системе, надо было ждать…
Ждать, когда кто-нибудь из действующих оборотней допустит промах. Ждать пришлось долго. Трейдеры в компании попались опытные, и никто не хотел отдавать свое место.
Пришлось потрудиться Феникс, после случайной встречи с которой, оборотня Михаила никто больше не видел.
Правда с тех пор по новостным лентам нет-нет, да и проскакивало сообщение о том, что какое-то человекообразное существо опять напугало в окрестном лесу одиноких грибников криком: «IN GOLD WE TRUST!». Зимой оно же имело обыкновение выкрикивать вдогонку лыжникам прогнозы роста курса доллара и неминуемого краха финансовой системы. Но, был ли это тот самый Михаил, доподлинно неизвестно.


Маленькая победа. Большие деньги.

Мало, кто еще помнит ГКО, рынок которых расцвел бурно, быстро и так же ненадолго. Именно они стали первым источником финансирования Группы «ППЦ». Схема, придуманная Феликсом, поражала своей простотой, неуловимостью и быстрой эффективностью.
 Выбирался выпуск, объем торгов которого, соответствовал объему этого же выпуска в портфеле компании. После этого…
 продолжение СРЕДУет
 ©dartstrade.ru 2013
 
Может кто-то и тащится с таких детективов, хз.
Ну да бог с ним, зато я загуглил ГКО и узнал для себя много интересного. Единственное, что я так и не понял – получается, что те кто мутил тему с этими облигациями изначально знали, что в конце концов рынок упадет, дефолт неминуем, мы все умрем.

То есть это такой грандиозный кидок, который организовывало государство в течение 4 лет?!?!
 

Думаю, что кидок не предполагался изначально. И если бы нефть не ушла ниже 20$ его бы и не было.
Даже при 8 долларах оставался шанс, если бы с начала 98 года опустили курс доллара.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вам виднее, просто мне как человеку неподготовленному, но не лишенному цинизма в первую очередь подумалось именно про запланированный кидок, отчего-то)
SergeyJu, если бы отпустили курс доллара этой хреноты бы вообще не было) вся фишка схемы была в фиксированном курсе…

это примерно тоже что сейчас всякие гандоны хотят сделать иным путем… добившись неограниченных гарантий на депозиты от гос-ва… хуй вам пидары ))
Сергей Кургинян интересно об этом рассказывает, он рассказывает про дела Уильяма Браудера с Сергеем Магницким и там очень тесно вплетела тема ГКО. На ютубе найдётся эта тема. Мне было интересно.
avatar

Makc040

Makc040, Спасибо! обязательно посмотрю
Makc040, Кургинян обычно врет с особым цинизмом. Но он личность творческая, поэтому многим кажется, что его ложь — нечто интересное.
Makc040, ))))) он ни уха ни рыла в финансах не понимает))) причем тут браудер OMG))))
karapuz, ну ни смыслю че тут, а раньше так вообще ходить не умел, а чуть позже говорить научился, а потом читать, писать… ну вы поняли
Юрий Пошаталов, я про кургиняна а не про тебя ))
karapuz, а, ок)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP