<HELP> for explanation

Блог им. INVANAru

Цифровые валюты. Времена экспоненциального роста!

 Когда-то никто не знал и не понимал, что такое интернет, google,  facebook и др. Сейчас, откровенно говоря, мало кто знает, что такое цифровые валюты (спросите друзей или родственников).
Их появление вызвано очень сильными фундаментальными факторами:
  — недоверие к правительствам и их монетарной политике – недоверие к валютам;
— проникновение интернета достигло небывалого уровня (торговля товарами и услугами все более активно перемещается в интернет).
 
Сегодня не вызывает сомнения тот факт, что цифровые или криптовалюты пришли надолго, если не навсегда. И мы находимся в начале, являемся свидетелями их появления. Сейчас идет битва форматов, стандартов, концепций среди цифровых валют. И, очень вероятно, их будет несколько. Что покупать?
В середине ноября виртуальная валюта биткоин, появившаяся в 2009 году, получила одобрение американских властей (См. DengiMagazin). Стоимость одного биткоина, которая вначале была меньше доллара, сейчас превышает $800. Ввиду столь значительного успеха в США в последнее время появились десятки других виртуальных валют, включая пиркоины (peercoin), неймкоины (namecoin), уорлдкоины (worldcoin), файрфлайкоины (fireflycoin) и гридкоины (gridcoin). Самой сильной альтернативой биткоину считается лайткоин (litecoin), стартовавший в 2011 году. Что касается курса к доллару, все эти криптовалюты сейчас значительно уступают виртуальному первенцу. Соответственно, по данным онлайн-биржи Cryptsy, стоимость одного лайткоина на 26 ноября составляет 0,016 биткоина, неймкоина — 0,0063 биткоина, уордлдкоина — 0,00012357 биткоина. Многие из них так и не добьются успеха — ценность валюты зависит от того, сколько человек готовы будут ее принимать. Однако скепсис не останавливает энтузиастов. К примеру, инженер Гэри Томас, в свое время погоревший на так называемом пузыре доткомов, теперь намерен подняться на альфакоинах (alphacoin) и фасткоинах (fastcoin). Он уверен, что валюты «взлетят так, как никто и представить не может». Его оптимизм разделяют владельцы предприятия Bees Brothers из Юты, продающие мед и карамель за биткоины и лайткоины.


Цифровые валюты. Времена экспоненциального роста!
 
Последние 2-3 месяца на рынке криптовалют наблюдается ралли, и цены кажутся очень высокими. Однако вспомните российский рынок в 90-х и начале 2000-х или акции Apple или Google 3-5лет назад – они тоже касались очень дорогими…
На сегодня разумной кажется стратегия инвестирования в каждую цифровую валюту равного объема средств. И если из 10 валют 5 перестанут существовать, а еще 2-3 будут в зоне неопределенности, то остальные вырастут в течение нескольких лет в сотни раз.
 
 
 
 
  • Ключевые слова:
  • bitcoin
 

на 1 из таких бирж евробакс 1,27 стоит
avatar

SHCHUTUSHCHA

«то остальные вырастут в течение нескольких лет в сотни раз»

а путин станет императором Земли!
avatar

Gazirovkin

кто вообще придумал эти криптовалюты ??
Надо Нобелевскую дать за идею.
Может это деньги будущего?
Может новый виток развития человечества, со времен появления первых денег.
avatar

Dieharder

ТС видимо вложился в мегакоин и нагоняет покупцов :)
avatar

megatrader

Я боюсь, что нытьё по поводу «новой экономики на биткойнах» закончится нытьём «я продал квартиру и купил биткойнов по 1200, щас они стоят 10 центов, мне негде жить аааа».

Уже задрали. Ничего нового нет в этом, как и в тюльпанах и сайтах. Успокойтесь уже.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP