<HELP> for explanation

Блог им. Video

Если российский рынок в следующем году станет донором для корейского и китайского рынков, это не кризис, а рабочий момент

На фоне негатива из Европы отечественный рынок показал отрицательную динамику. Уточненное значение ВВП Еврозоны оказалось на уровне предварительной оценки. Но розничные продажи за октябрь показали снижение на 0,2%, при ожидавшемся  небольшом росте. Сразу скажу, что никакого кризиса на фондовом рынке нет — вероятно, есть кризис у тех, кто держит маржинальные позиции по акциям «Газпрома», но это их выбор. После того как в ноябре украинская сторона на две недели прервала экспорт газа и начались газовые трения между Росней и Украиной,  маржинальные покупки «Газпрома» стали сродни игре в русскую рулетку. Сначала «Нафтогаз Украины» заявляет, что с «Газпромом» достигнута договоренность о переносе на весну 2014 года платежей за поставки газа в четвертом квартале и Верников радостно рапортует об этом в комментарии. Затем глава «Газпрома» Алексей Миллер заявляет: «Мы ищем варианты решения данной проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты». Потом  становится известно о том? что на этой неделе в Москве начнутся очередные переговоры по ценам на поставляемый на Украину газ — украинскую делегацию возглавит вице-премьер Юрий Бойко. Не отходите от телевизора: сериал «газовая Санта-Барбара» продолжается. Остается утешаться тем, что Фонд Templeton Russia and East European Fund, управляемый известным  инвестором Марком Мобиусом в этом году увеличил долю акций «Газпрома» в портфеля. По оценкам Мобиуса,  «долгосрочные перспективы компании существенно недооценены.


Зато кризиса нет у тех, кто купил на днях акции „Газпром нефти“, „Рус Гидро“, „ОГК-2“: динамика этих акций „коридорная“. Акции „Сургутнефтегаза“ об., которые мы также рекомендуем к покупке, на недельных графиках показали разворот падающей тенденции.
 
Ждем открытия с незначительным повышением. Как мы и предполагали ранее, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) притормозил вблизи двухсотдневной средней. Вчерашнее снижение носит символический характер (0.12%). Есть признаки того, что в следующем году развивающиеся рынки покажут более выразительную динамику. В опубликованной вчера стратегии развивающихся рынков аналитики Credit Suisse предсказывают 6% роста индекса EEM в 2014 году. По мнению аналитиков,  Китай в следующем году будет локомотивом роста развивающихся рынков: „Предлагаемые реформы должны решить три основные проблемы, которые волновали фондовый рынок на протяжении последних трех лет: замедление экономического роста, риск  кризиса финансового сектора и риск социальной нестабильности. Аналитики рекомендуют увеличивать вес акций компаний из Южной Кореи, Чехии, Венгрии, Индии, Польши и уменьшать вес акций компаний из Чили, Греции, Малайзии, России, Южной Африки и Таиланда. Согласитесь, если российский рынок в следующем году станет донором для корейского и китайского рынков, это не кризис, а рабочий момент. Будем покупать греческие акции — любой новый опыт интересен.
Ждем новогоднего ралли. В Москве начался конгресс по увеличению популяции белых медведей, но бояться белых медведей не надо: на всех известных мне изображения биржевые медведи бурые, а не белые. Шутка.
 
 

Ждем новогоднего ралли)))) Ты его и позавчера ждал)) но вчера уже тактично пропустил утренний обзор))
avatar

Mechel

Mechel, ошибочка вышла. Был утренний обзор, но я его не повесил — у меня в топе висел Вождь и Абрамов. Еще один пост это перебор, а на других ресурсах он был
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Нисходящая динамика нефтяных цен, а также падение фондовых индексов Азии и Европы могут добавить пессимизма участникам торгов в России в четверг. Однако стоит отметить рост цены фьючерсного контракта на индекс S&P, который может поддержать российские фондовые индикаторы на открытии торгов 5 декабря. На мировых фондовых рынках сохраняется неопределенность и опасения инвесторов относительно действий ФРС США
До экспирации никакого роста не будет.
avatar

aldo

А чего не повесил?) для себя оставил?)))
avatar

Mechel

если это произойдет, то вся мировая экономика будет в анабиозе, донорство будет выглядеть как перекачивания крови от одного трупа к другому трупу.
В ИТОГЕ: вынесут денег больше, чем внесут.
avatar

Garfish


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP