<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Приговор "банкирам" - стабкредитов старым владельцам не будет...

Деньги на финансовое оздоровление банков должны даваться новому собственнику — ЦБ
В течение этой недели три банка уже обратились за финансовой помощью к ЦБ. В начале недели Смоленский банк обратился к Банку России с просьбой предоставить стабкредит на 8 миллиардов рублей, следом за ним — Банк проектного финансирования, который также имеет проблемы с обслуживанием клиентов. В среду за кредитом в размере до 1 миллиарда рублей обратился также ФИА-банк (Тольятти).
«Мы применяем другой принцип: деньги на финансовое оздоровление должны даваться новому собственнику. И решать задачи, связанные с защитой интересов кредиторов, защитой общественных интересов со старым собственником просто нельзя. Поэтому стабилизационный кредит, как мера поддержки прошлых владельцев, доведших банк до плачевного состояния, остается в прошлом», — заявил Сухов.
Между тем во вторник крупнейший акционер Смоленского банка Павел Шитов продал свои акции, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе банка. Доля Шитова сократилась с примерно 30,61% до 0%, и в состав собственников вошли представители предприятий — стратегических инвесторов, заинтересованных в стабилизации и дальнейшем развитии Смоленского банка.
При этом он отметил, что сейчас есть новые инструменты, а также должны быть новые частные инвесторы. «Если их нет, то эту роль может выполнить Агентство по страхованию вкладов (АСВ)», — добавил он.
Источник — bankir.ru 
 

Народ я прозрел, берем любой банк из списка «шиндлера» — запускаем усиленную «рекламную» кампанию что там все плохо, желательно подкрепленную парой-тройкой фактов в «правильной» интерпретации. Проплачиваем статью в МК или АИФ и ждем пару дней коллапса. Как должемся — покупаем за 1 руб контрольный пакет банка у старого собственника и смело идем в ЦБ просить стабкредит млрд так 10 (а чего мелочиться-то)!!!
P.S. шушки шутками а после пятничной утки про МДМ банк (http://www.moscow-post.com/economics/mdm_povtorit_sudbu_master-banka13040/) — за три доля отток вкладов более 1 млрд и снижение рейтинга S&P до негативного — bankir.ru/novosti/s/standard-poor-s-podtverdilo-dolgosrochnyi-kreditnyi-reiting-mdm-banka-10061944/
Sergio Fedosoni, думаете все это изначально задумывалось как передел или уже потом люди решили воспользоваться ситуацией?
50/50 Передел планировался однозначно, но и «самозахватов» тоже не избежать. В теории до подобной санации можно запросто довести любое кредитное учреждение, даже сбербанк при определенном желании…
Убедите меня что это просто совпадение —
02.12.13
Бывший сенатор Глеб Фетисов продал свою часть «Моего банка», которая составляла почти 95%, сообщает «Интерфакс».

В результате сделки его долей теперь владеют 11 человек, в частности один из владельцев группы «Никохим» Михаил Барабанов (9,95%) и один из владельцев группы компаний «Мегаполис Девелопмент» Владимир Малин (тоже 9,95%).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP