<HELP> for explanation

РФР - самый ненавистный рынок в мире!!!!

Статья на маркетвоч: http://www.marketwatch.com/story/look-twice-at-most-hated-market-in-the-world-russia-2013-12-04

Коротко тезисы:
  • самый дешевый среди 21 EM
  • оценка рынка на 40% ниже средней по EM
  • автократическое правительство
  • рост экономики замедляется
  • ужасная демографическая ситуация 
  • эпидемия коррупции
Но мораль статьи там такова, что рынок все же невероятно дешев, а его оценка предполагает, что экономика вообще мертва.


РФР - самый ненавистный рынок в мире!!!!

p.s. Чуваки которые пишут такие статьи конечно не вникают в суть низкой оценки индекса и в то, что далеко не все компании у нас дешевые, а только с госучастием.
 

Когда-то оживет. Вот дождемся ли мы этого?
avatar

ben

Пусть те, кто пишет эти статьи приедут в Россиию, поживут тут и потом до них дойдёт, что здесь происходит, хотя, я думаю нерезы итак всё знают, поэтому уносят отсюда ноги. После олимпиады начнётся самое веселье и всплывут все проблемы.
Василий Олейник, После олимпиады шорт до чемпионата мира по футболу?
avatar

ben

Василий Олейник, многие, кто живет в России с рождения не понимают что здесь происходит, а вы хотите, чтобы кто-то извне… Как там Тютчев писал:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Skypulse, так потому и не понимают потому что с рождения там живут)), а стороны становится очень всё понятно и прозрачно.
Василий Олейник, я знаю американца, бизнесмена, который женился на нашей девушке, живет с ней в Питере и вообще пулюет на америку. С его слов, например: «такой кулинарии как в России там нет и в помине...» а Вы тут кухня… куйня, хукня…
Василий Олейник, кто уносит, а кто приносит. и так во всём мире.
Не ценят качество нашего госменеджмента!
avatar

mag83

Через 1-2 года здесь будет Украина №2.
Василий Олейник, не пустят тебя больше на Вести )))
Василий Олейник, вот, к сожалению, здесь через пару лет может быть только Ливия№2 или Египет№5.
Дело в том, что какой-то любви к своей стране, какой-то ответственности за неё и за свои поступки не хватит всем людям. Я не говорю об отдельно взятых, но факты:
— в Украине собралось 1,6 млн.человек и ни одного ограбленного ларька. Штурмом взяли пару государственных (то бишь народных) зданий, чтобы погреться и не вскрыли в них ни одного кабинета.
— в России собралась тысяча человек и разгромила ближайшую овощебазу. Мне на работе, кстати, на следующий день наши сограждане очень ярко высказали свою гражданскую позицию «если бы все бежали громить ближайший торговый комплекс, то и ты бы побежала». На что я ответила «я бы не побежала, я по-другому воспитана», но я воспитана в Украине, и примеров массового грамотного поведения в России я не видела.
— к слову Европа не лучше России в этом отношении. Даже Франция и Англия подсчитывают убытки после каких-либо акций протеста — не хватает машин, витрин, товаров )))
Limnade (Дракоша), Во многом соглашусь, но добавлю что Россия разная, Москвичи это особый бестолковый сброд(в большей своей массе, уж не обижайтесь ребята, таких лентяев, пустозвонов и фуфелек накрашенных, надо ещё поискать) остальная Россия это небо и земля, там все таланты и вся краса России, к сожалению тоже линяют, но не все. Сколько у меня есть знакомых, успешных ребят, ВСЕ приезжие. А девушек приезжих жалко. К ним столица не по человечески повёрнута одним местом.
RuUUUUU, Настоящие москвичи в Москве — это вымирающий вид. Поэтому и получился бестолковый сброд, а создают его как раз немосквичи.
Limnade (Дракоша), предвзятый взгляд:
во-первых на Украине много травм и есть мародёрство (не надо приурашивать)
во-вторых, повод в Бирюлёво и на Украине разные, сравнивать не корректно.
в-третьих, то что воспитана на Украине — это не плюс, врать и лизать там хорошо учили и учат
Sambojoy, тешьте себя иллюзией )))
Василий Олейник, я этого опасаюсь
Василий Олейник, не надо мелко сравнивать. Россия — это Россия, при всех недостатках и преимуществах. Украина никогда не сравняется с Россией. и № 2 здесь не будет.
а по кол-во частных инвесторов на 100 тыс. человек, мы на каком месте?
avatar

CVS

" значит хорошие сапоги… надо брать… "… )))
avatar

drozd73

drozd73, на нашем рынке даже «хорошие сапоги» брать опасно, их потом с трупов снимут и опять продавать будут
AlKuTrader, могут… )))
Холодная война заложена в цены. Запад не лонгует своих противников. Разве это новость. Купить украинские облигации (20% госдолга фонд какой-то американский купил в ноябре) это пожалуйста. Там ведь перспективная экономика, стабильная политическая ситуация. Не то что в ненавистной коррупционной России.
avatar

Borrris

Borrris, да, к сожалению в России так и не научились пиару достоинств и нивелированию недостатков. чему Европа и Штаты хорошо обучены, как и делать хорошую мину при плохой игре.
А то что эти бумажки упали — не беда. Фэйсбук из ада вытащили, убыточный Твиттер в космос отправили и украинские гособлигации вытащат. Вот только надо на Майдане поднажать… Как говорил упырек Пономарев «Поднажмем. Тут тонко.»
avatar

Borrris

Borrris, вы знаете, мне кажется холодная война скорее у правительства России с людьми и здравым смыслом. А я торгую Америку.
laverintos, Вы точно имели ввиду правительство России? Не ЕС случайно. Это ведь в ЕС устраивают своим жителям садо-мазо при наличии резервной валюты. А в России уровень жизни ведь только растет с 2000 г. Это при постоянном давлении со стороны «партнеров», с 08.08.08 и прочей западной мерзостью. Вы похоже об этом ничего не знаете. Видимо очень усердно торгуете Америку. А почему отвлеклись вдруг? Не отвлекайтесь, а то убыточный Твиттер без Вас в космос улетит, движимый невидимой рукой рынка )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Borrris,
1) Да, точно правительство России…
2) Я жил в Европе, можете мне сказки не рассказывать.
3) Про 08.08.08 — кул стори бро. А деньги отнимает на бирже злобный кукл.

На личности можете сколько угодно переходить.
laverintos, Я тоже в Европе бываю. Чем дальше, тем разница с Россией все меньше. Не хотел Вас обидеть, просто у меня обостренное чувство справедливости… Никак не могу привыкнуть к тому, что люди черное белым называют иногда с тупым выражением лица, иногда с хитрой улыбочкой. Хотя пора бы уже конечно привыкнуть. Это в западных СМИ через строчку написано.

1) Демократические силы осуществили успешный захват приспешников Сатаны в христианском монастыре в сирийском Маалюля. Злобные монахини находятся под пристальным присмотром отважных борцов с антинародным режимом Асада…
или вот из классики
2) Омоновцы-звери бьют ногами беременную женщину прямо у стен Кремля.
3) Российские самолеты бомбят Тбилиси (при этом показывают горящий Цхинвал).

Еще хотите? Сказочек… На ночь… От FOX NEWS?????
Borrris, вы бываете, а я там жил. И очень жалею, что сейчас об этом говорю в прошедшем времени, надеюсь в скором времени исправлю это упущение.

По поводу СМИ, мне вспоминается дикий фейл российских каналов, которые переврали перевод интервью западными сми беженцов цхинвала так, чтобы выглядело как замалчивание правды. Ещё и со звуковой дорожкой пытались мухлевать. Вам совет, «не читайте по утрам советских газет».

Кстати, хорошо с темы съехали. Давайте-ка вспомним, почему у депутатов поголовно недвижимость во вражеских Майамях? Плацдарм?)))
laverintos, По фейлам западные СМИ никакая советская пресса не переплюнет. THEY ARE THE CHAMPIONS! А про Цхинвал там нечего было замалчивать… Там все все видели. Мини-фюрер Мишико там почти все сжег и разрушил. А то что при этом рассказывали в западных СМИ это просто АД. Вы бы эту тему лучше бы стороной обходили, а Вы какой-то фейл там вспомнили.
Borrris, намёк вы не поняли, давайте напрямую.

Российские проправительственные СМИ в то время спалились на подделке передач зарубежных СМИ.

Вы вообще оригиналы видели?
Borrris, ты лучше про Курск, Беслан расскажи. и почему он =утонул=
HollyRoger, лучше вспомнить бывшую уже Югославию — резню и геноцид под крышей США и Европы.
HollyRoger, ещё Афганистан и Ирак вспомните и задайтесь вопросами: что и почему там происходит
Borrris, полностью согласен. Запад преуспел в вопросе манипулирования умами людей с целью извлечения выгоды. Нам еще до них учиться и учиться… Даже если не рассматривать политику, просто ответьте себе на вопрос — где самые сильные маркетологи, имиджмейкеры и т.д.? В России или в США? Думаю, что ответ очевиден. Если бы были в России — весь мир бы пил тархун, а не кока-колу. То же самое и в политике…
Borrris, в Маалюльских монастырях хорошо — свой сыр, мед. Монахини добры и приветливы, разговаривают на арабском, английском и арамейском. Где можно посмотреть кто там кого захватил? спасибо.
Дмитрий С., Сирийские боевики захватили сегодня этих монахинь. Это во всех новостях сегодня. В том числе и «партнерских».
Borrris, путиноид???
HollyRoger, он самый!
корпоративно-кремлевско-едросовский! :))
Borrris,
Чего ж Путин и команда Газпром из жопы не вытаскивают?
Nickolas, У нас ФР не является угрозой национальной экономики, как в США. Его нет смысла жестко регулировать. Он у нас сам по себе гуляет. Какой толк вытаскивать ГП? Кому от этого лучше будет? Будет опять 2008 год, тогда вытащат, а сейчас все спокойно.
Borrris,
Ты дурак?
Nickolas, сейчас он ещё расскажет про необеспеченный доллар, которому ФРС не может обеспечить и 2% инфляции, и про мегаобеспеченный рубль, чью инфляцию сдерживать — 2 центробанка порвёшь.
laverintos,
Походу Борис это просто едробот.
Nickolas, почему сразу едробот?

Просто пара примеров из психологии.
Вы не замечали, как часто люди первое услышанное мнение воспринимают на веру?
Что людям тяжело отказаться даже от навязанного мнения?
Как часто люди обвиняют других в неудачах?

Почти те же механизмы, что и в образовании пузырей.
laverintos,
Или он находится при власти и просто защищает источники дахода.

Пузыри это психология толпы (все побежали и я побежал)
Nickolas, неправда. Почитайте хабр про биткойн, там уже про новую экономику втирают «фиатные деньги» и «кейнсианский беспредел».

2008 год. «Недвижимость нужна всем! И никогда не упадёт!»
2000 год. «Новая информационная технология! Вышки с нефтью ничто, сайт — всё!»

Думаю дальше продолжать не стоит. То что биткойн — это набор байтов на жёстком диске, то что недвижимость не всем по карману, а сайт ничего не стоит всем говорили, всем было пофиг.
laverintos,
Теперь любые електронные торги это набор байтов.
Можно и снегом торговать=) главное чтобы был спрос и предложение, всё остальное нюансы.
laverintos, эти примеры из психологии хорошо подходят к вашим же предыдущим комментариям. не надо в своих неудачах Россию обвинять.
Nickolas, Сдаюсь под натиском таких аргументов )))))))))))))))
Borrris,
Зачем вообще Газпром торгуется на бирже?
Borrris, да и вообще, какой смысл Россию из жопы вытаскивать?)
Должен же быть живой пример мёртвой экономики (такой вот милый каламбур).
laverintos, про мертвые экономики, необеспеченный доллар это надолго… Нет желания, прошу меня извинить. Я по этим темам написал уже очень много, для Вас повторять не хочется.
Borrris, жалко, я бы посмеялся.
laverintos, Вы уже смеетесь, только ничего хорошего Вам от этого не будет. Вы на темной стороне. Ни больше, ни меньше. Будете за это платить. Но не сегодня. Сегодня спите спокойно. Спокойной ночи.
Borrris, вы мне ещё и будущее предсказываете?)
Вы прямо-таки идеальный персонаж для рынков: безоговорочно верите пропаганде, пытаетесь что-то предсказывать, не признаёте свои ошибки. Удачи вам. )
laverintos, Борис, не кормите тупых тролей.
Nickolas, Может я что то пропустил, но какие проблемы у Газпрома? Котировки не 350 а 135? Так здесь все взрослые люди, все понимают, что после выпуска, компании фиолетово как там ее акции торгуются. Сбыт и кэшфло сокращается? А бонусы и зарплаты разве уменьшается? И всегда можно сходить к шефу, попросить льготы по ндпи еще на год.
И исчо большое отличие фонды рф и метрополии. Там все секьюритизировано. Если крах, то всем подряд, вплоть до муниципальных и гос. учреждений. А у нас упала фонда и хрен с ней. Ну пострадают инвесторы, но они люди не бедные, ну еще пенсионеры немного влипнут, но там чуть больше бюджетные трансферты будут.
Maxim Sheyko, «после выпуска, компании фиолетово как там ее акции торгуются». Напомню, что компании не размещают 100% акций на бирже за раз, бонусы за год многие топы получают опционами — это два.

А ваши примеры показывают, что в России нету ни фондового рынка как такового, ни экономики.
laverintos, Абсолютно верно. Есть добавление. В нормальной экономике позиция компании на рынке, её прозрачность, доходность, в т.ч. и акционерного капитала напрямую являются бенчмарком для привлечения и стоимости финансирования на рынке. Для примера бонды майкрософта, размещённые вчера по цене практически 30-летних трежерис. Чем ниже стоимость заимствования — тем выше потенциальная производительность компании. Тут не о чем говорить. «Фиолетово» — это относится к компаниям стран типа РФ и других африканского типа…
avatar

Pulse

Там голубые фишки а мы второй эшелон или 3й, так что как там перекупятся, за нас возьмутся (губа раскатана, карманы оттопырены)))жду бОООльшой профит!
avatar

vovchik

Жи Пи Морганы на 2014 ставят рашу овервейт)
"...Russia is now OW from UW. The return to trend global
growth should stabilize commodity prices – Russian
stocks depend more on energy (56% of the index) than
materials (7%), while Russia's current account surplus
insulates it from some tapering fears. If value beats
growth this year, then this favors Russia. J.P.
Morgan’s analysts’ have strong calls on big-cap value
stocks: Gazprom ( prospective gas deal with China,
higher dividends and capex discipline); Sberbank’s (new
five-year plan with cost-cutting featured generating a
doubling of earnings); Lukoil’s (current 5% yield and
our forecasted DPS growth give reasonable upside with
limited downside). Avoid telecoms on the growing threat
of a fourth mobile operator (see Russian Telecoms:
Forced entrance of fourth player looms large 11 Nov).
Consistent with our global view, we believe staples
will de-rate. Stay UW the materials sector, which is
only 7% of MSCI Russia; less than 1% is iron
ore/coal/steel. The key risks to the Russian OW include:
disappointment on the government’s push for higher
dividends from state-owned companies; weak energy
prices; further deterioration of underlying economic
growth and governance..."

Best Idea – Overweight
Sberbank
Ticker: SBER RX Price: 103.65 PT: 149
avatar

bonifaciy

«Но мораль статьи там такова, что рынок все же невероятно дешев» — если тут использовать словосочетание невероятно дешев… тогда я даже не представляю, что нужно использовать для Украины…
avatar

Mascot

Это, я так думаю, что в Чечне какой можно бензоколонку купить по дешевке с еще более низкими мультипликаторами… Есть желающие?

То, что я вижу — это то, что последние бизнесмены отчаянно пытаются хоть как-то свои капиталы на запад перебросить.
avatar

Spekyl

Spekyl, спасают праведно нажитое от черни, которая от голода бунты будет поднимать когда нефть рухнет!
любой здравомыслящий так бы и сделал!
и с западными юрисдискциями бы доли разделил, чтобы вернуть на родину сложнее было.
А рубль до олимпиады будет думаю самой независимой валютой.
Жаль конечно что у нас «власть» больно уж независима от народа и так далека :(((
avatar

Vasdoc

постотрите на металлургию, энергетику, машиностроение, калийщики, по факту эти отрасли никуда не денутся,
Западные дяди любят ретейл красивые истории, и правильные модели, но в России так не бывает
странно что боря и другие ошпаренные в госдеповской заказухе автора не обвинили! :))
очкуют наверно!

и там в первых обзацах прямо советуют присмотреться к потенциалу нашего маркета!
«It is the cheapest growth market in the world — and investors should take a look. „

ну у наших патриотов то главное какашками облить и твитер с фейсбуком упомянуть, хотя сами как говорится с усами!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP