<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Энергетика зажигает

Рынок Европы уходит в штопор. Уточненное значение ВВП Еврозоны оказалось на уровне предварительной оценки. Но розничные продажи за октябрь неожиданно показали снижение на 0,2%, при ожидавшемся хотя бы небольшом росте. Тем самым сохранилась обозначившаяся еще в сентябре слабость конечного спроса. А слабый спрос это затормаживание и так не очень бодрого подрастания ВВП. Слабые данные подтолкнули к новому витку снижения на европейских фондовых площадках.
Но еще более неприятным стал сброс евро после выхода данных о создании новых рабочих мест в США. Обзор занятости в частном секторе от ADP пересмотрел данные за октябрь в сторону роста и оценил ноябрьский прирост новых рабочих мест в 215 тыс., что стало намного больше предыдущего октябрьского значения и существенно больше оценок на ноябрь. Рынки расценили вышедшие данные как серьезный аргумент для декабрьского решения ФРС на сокращение программы количественного смягчения. Нужно еще дождаться завтрашних данных по количеству новых обращений за пособиями и пятничных данных об уровне безработицы. Но, уже после  выхода сегодняшних данных шансы на начало сворачивания QE возрастают. Ну и предстоящие два дня на рынке обещают быть очень интересными.

А пока индекс ММВБ продолжил свое снижение. Хуже всех чувствовали себя акции потребительского сектора. Ожидаемая господдержка воодушевили покупателей акций Мечела. Из общей понижающейся струи также выбивались акции электроэнергетики. (Добрую службу для цен акций может сослужить обсуждение сокращения издержек для наиболее значимых инфраструктурных компаний). Слишком сильно перепроданные бумаги сектора будут все более чувствительными к положительным новостям. Собственно инвестирование в инфраструктурные предприятия по столь низким ценам кажется все более беспроигрышным вариантом. Мы еще раз повторяем нашу рекомендацию накапливать акции ФСК. 
 

+++++ всегда читаю))
Алексей, спасибо за поддержку)
+ Николай, были новости какие-то по энергетике или только это?: "(Добрую службу для цен акций может сослужить обсуждение сокращения издержек для наиболее значимых инфраструктурных компаний)."

Вчера видел министра Новака и директора Россетей Бударгина по телевизору, но в суть сюжета не вникал.
avatar

Malik

Malik El Djebena, сегодня не видел. Но подозреваю, что сейчас в процессе подготовки к программе по сокращению издержек госкомпаний (до 10 декабря) энергокомпанаии могут выторговать у государства дополнительные коврижки. Да и саму программу сокращения издержек могут завернуть в красивую упаковку, которая может привлечь инвесторов (для этого реально выполнять саму программу даже не обязательно).
Николай Подлевских, спасибо.
avatar

Malik

а я к моське присматриваюсь
avatar

ves2010

Николай, сегодня Медведев подписал допку по гп и фск. Что думаете по фск? Уже в ценах или завтра опять вниз?
avatar

oleg5

oleg5, В любой допэмиссии важны условия. В данном случае важно то, во сколько оценят передаваемые объекты. Правда чаще допэмиссию воспринимают со знаком минус. Думаю и в этот раз сам факт допэмиссии может немного испугать игроков и частично отыграют вниз. Но среднесрочно акции ФСК сейчас я рекомендовал бы прикупать. И тем более если цена двинется к кризисным минимумам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP