<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Опиум для трейдера.

Как часто мы вспоминаем свои прибыльные сделки? И, как редко мы вспоминаем свои минусовые? И не важно, по системе была сделка, или просто по наитию, главное, что помнится только плюс.
Многие тренеры успешного мышления, говорят: " не нужно помнить плохого, нужно запоминать только хорошее, только позитивное!" Да, в этом есть некоторая логика, но, я бы поспорил на счет применения данной мотивации в трейдинге. Об этом я уже как то писал, кому интересно можете почитать в статье " Мой первый враг — это мой последний успех".
Трейдер, который торгует не системно и получает прибыльную сделку, напоминает мне человека больного последней стадией рака, получающего дозу опиума. Больному дают наркотик  каждых 5 часов, чтобы не чувствовать боль распадающихся органов. Как бы там печально не было, и доктора, и родные,  прекрасно понимают, что конец не минуем, но только не больной.  Он живет под “ кайфом”, его окружает прекрасный мир, мир без грез, печали, переживаний; его мир в розовых  цветах, где живут разноцветные пони, которые кушают радугу и пукают красивыми бабочками. Самое печальное, что в большинстве случаев, больной даже не понимает, что это все, всего лишь,  действие наркотиков.

Точно так же выглядит большинство трейдеров фондовой биржи, у  которых отсутствует система и торговый алгоритм.  Они живут в своем розовом мирочке, думая, что их недавняя прибыльная сделка это гарант успешной и здоровой жизни в трейдинге.
Такие трейдера  могут получать уйму минусовых сделок из-за своей недисциплинированности, но стоит получить один плюс, и все, они  растекаются в лучах славы и звездатости своего вымышленного мира. Но, стоит только наркотику отойти, как опухоль напомнит о себе.
Мы, трейдера, точно так же можем сидеть на  “дозе” случайных заработков, можем тешиться не большими потерями, но пока мы не начнем торговать по системе, алгоритму, встреча с маржин колом неминуема, так же, как не минуема встреча с Творцом больного раком. Вроде бы живет, дышит, улыбается, но все признаки жизни не на долго.
Друзья, коллеги,  спрыгивайте вы с этой случайной “наркоты”, т.к. ваш счет не резиновый, и следующей дозы под названием “случайный заработок” может и не быть .
Торгуйте по системе, по алгоритму и мыслите трезво.        
Источник статьи :http://5dtrade.com/blog/220-opium_for_trader.html
 

Я сделал 1000чи сделок и теперь уже не помню, какую я сделал 30 минут назад — это вообще значения не имеет. Эмоциональное вовлечение в конкретную сделку — ведет к психологическим ошибкам.
Подытожим:
писать талмуд
Соблюдать риски
что за глупость помнить про прибыльные сделки, прибыльные сделки на бирже это само собой разумеющееся, надо помнить убыточные и постараться отомстить тому финансовому инструменту на котором получен убыток.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ага, ага… удачки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP