<HELP> for explanation

Предложение Fenix-FX Московской Бирже

Ну и немного про конференцию.
1. Спросил Светлану Старостину, можно ли как то предупреждать нас, алготрейдеров о грядущих в течении дня работах, которые могут сказаться на стабильности биржи, так как последний сбой доставил лично мне неприятности и убытки. Светлана сказала пиши предложение, рассмотрим.
Пишу предложение.
Есть у Московская Биржа страничка в ФБ. Сделать такую же, но специализированную для алготрейдеров. На ней оповещать нас о времени проведения экспериментов в боевой системе и экстренных событиях (сбои и прочее).
Делать это нужно в твиттере. Потому, что на твиттер можно подписаться на получение смс на мобильный. Туда же добавить важную информацию именно для алготрейдеров. Ввод новых сервисов, обновления в системе и т.д.
Такая штука на смсках чуть чуть снизила бы системный риск. Так как сейчас, при сбое, я должен сначала убедиться, что это не мой софт, потом написать в скайп друзьям, есть ли у них сбой, потом брокеру, в М1, в ФБ и т.д. А если я не у компа, то вообще неудобно.
Роман Сульжик, Arseniy Glazkov Валерий Скотников прошу поддержать мое предложение, так как оно простое, бесплатное и легко организуется технически.
Более того, торговую систему можно научить писать в твиттер автоматически при сбое, таким образом, информация будет рассылаться мгновенно неограниченному количеству подписчиков.

==============================================

P.S. Мое предложение отличается от предложения Феникса. 
Я считаю, что биржа должна сообщать о таких вещах в своем блоге на смартлабе!:)
 

Что нам сделать, что бы поддержать Жаворонкова?
Всегда ржал над подобными предложениями. И так хренова гора мест, где что-то пишут, оповещают и пр.

Надо понять простую вещь — когда происходит сбой служба эксплуатации занята его локализацией и ликвидацией в соответствии с регламентом. И никто не станет писать во всякие твиттеры/куиттеры. Сама торговая система тоже ничего рассылать не будет. Вернее будет, но не во время сбоя, уж поверьте на слово :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Edyatel, когда заказчику надо — система сама оповещает о сбое своих админов :) Но это если заказчику надо :)
если от заказчика можно отделаться — ему рассказывают сказки, что это сделать нельзя
avatar

AIP

Edyatel, так предложение вроде как о том, чтобы писать о плановых работах. А они сейчас происходят без уведомления. Биржа видимо боиться, что если будет оповещать о своей работате, то в эти дни никто торговать не будет. И она будет нести убытки ввиде потерянной прибыли.
alm,

дык человек странно понимает последовательность действий:

«при сбое, я должен сначала убедиться, что это не мой софт, потом написать в скайп друзьям, есть ли у них сбой, потом брокеру, в М1, в ФБ ...»

Я не спорю, алкотрейдеры — умные ребята, но эксплуатация — это не разработка и не взаимодействие с тестовой системой.

С уважением,
Энергетический Дятел.
«Эксперименты в боевой системе», порадовала формулировка. )) Да они с доменами разобраться не могут, не наивно ли ждать официальных сообщений от биржи что «вот вот у нас все упадет, а может быть и пронесет на этот раз». Еще один шаг в сторону МФЦ, да )
avatar

Zweroboi

AlexInvestor,

сынок, я таких просителей навидался за свой срок эксплуатации разных систем.

После любого сбоя всегда находятся недовольные. Причем, я не говорю про внешних клиентов, такие есть и среди приближенных. И начинается вой "… не предупредили, как так...".

Следить надо на своей стороне. Это закон. Кстати я думаю, для биржи лучший мониторинг — клиент :)

А тебя, дурачка, видать вежливости не научили в детстве. Анонимность в интернете, ага…
alm, СМС рассылка есть, практически, у каждого уважающего себя брокера. Почему? Потому что конкуренция. И кто в условиях конкуренции говорит «это детский сад» на желания пользователей — тот банкротится.
Но у нас же свой, свобственный путь. У нас МФЦ! Поэтому конкуренции нет. И заработает ли СМС рассылка зависит не от желания клиентов, а от того, с какой ноги встанет соотетствующий менеджер.
avatar

AIP

AIP, что-то меня мой брокер никак не уведомлял о производимых работах. А шли они с большими сбоями. Наверное комис не хотел терять.
alm, такие вещи волнуют не только феникса. Это касается и крупных игроков. Твитер и ФБ замечательная идея. Главноене почтовая рассылка.
В отношении P.S. — есть такая пословица:
«Кто о чём, а вшивый о бане»… )
avatar

utech


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP