<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Мой взгляд на эту неделю от 01 декабря 2013


Помнится романтичная фраза: «Всегда, когда телефон не звонит, я знаю, что это ты».

Всегда, когда  в мире происходит какая-то ерунда, к ней имеют прямое отношение американцы. То, что они устроили в этом году на фондовых рынках, невозможно объяснить никак иначе, кроме как победой американского ПИАРА и сговора.
Рынок умер, остались только пиарщики с должностными лицами во главе.

Такого вмешательства в рыночную сферу не было со времен Великой депрессии. Главы Центробанков говорили  вещи, которые никогда не говорили и которые вообще не имели права говорить.  Один трейдер из американского банка вспоминал, как их учили реагировать на выступления  Гринспена, предшественника Бернанке. По тому, в какой руке он нес материалы  на пути к трибуне, они делали определенные выводы, и давали  приказы на сделки.

Помнится,  Трише (которого сменил Драги) мог произнести в своей привычной речи одно слово «бдительно» — мол «ЕЦБ будет бдительно следить за уровнем инфляции», и рынки падали на проценты, потому что это означало намек на повышение ставки  в дальнейшем. Должностные лица максимум, что могли себе позволить, — это говорить полунамеками.

 
Что происходит сейчас? Учетные ставки упали  до нулевых отметок,  уже заводят речи об отрицательных ставках! Бернанке вообще перестал выходить к трибуне. Речь Йеллен заранее опубликовали в СМИ.
Драги  с весны говорит  о готовности ЕЦБ к предоставлению НЕОГРАНИЧЕННОЙ ликвидности и БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ мерах поддержки финучреждениям, только мол, инвесторы,  ничего не продавайте, только рост. Даже в Конституционный суд подавали на него в Германии, ибо он не имеет права вообще говорить такие слова как глава ЕЦБ, у него нет таких полномочий — предоставлять неограниченную ликвидность за счет правительств государств еврозоны частным банкам.
 
ФРС выпускает облигации, которые уже перестали покупать другие страны, идет чистая монетизация долга. Госдолг США превысил 17 триллионов.
 
С мая пошел массовый напор через СМИ о том, что пока ФРС не сокращает QE, не будут повышены ставки, а значит все активы будут только расти. Это было наглое зомбирование, ибо повышение ставок от нуля всегда вызывались ростом экономики, которая могла потреблять более дорогие кредиты, и раз этого не предвидится сейчас, значит впереди если и не рецессия, то  что-то  стагнирующее.
При этом рост этого года приближается к +30% — после подобных  «восстановлений»  рынки уже не росли, а потом начиналась новая рецессия. Тем не менее, рынки росли при каждом упоминании  QE, при каждом появлении Бернанки, Драги, а трейдеры перестали продавать что-либо, вообще.
Вне основной сессии в США фсип перестал двигаться более чем на +-0.2%. Это не феномен, это не бычий рынок, это новая искаженная рыночная реальность, только очищающая коррекция сможет расколдовать  афро-индейских трейдеров, на которых наложили бычье проклятие.
 
В итоге все стало к верху ногами.
Мой взгляд на эту неделю от 01 декабря 2013 
  
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
 Мой взгляд на эту неделю от 01 декабря 2013
 
Слова излишни. На графике тот же перевернутый домик. Но! Теперь мысленно можно пририсовать большую красную свечу, с хвостиком  в районе 1700-1720. А то и две — с целью 1640-60.
 
А что думают по этому поводу сами американцы?
 

Ланс Робертс размышляет над вопросом, стоит ли сейчас продавать акции и уходить в наличные:
 

Если взять все восстановления с 1879 года по настоящее время, то обнаружим, что в настоящее время мы живем в седьмом по продолжительности экономическом восстановлении 25%+ за всю историю (всего их было 29, со средним ростом в +24%), а большинство аналитиков и экономистов даже не допускают мысли о рецессии в ближайшем будущем.
 

Это важно, поскольку крупные коррекции на рынке совпадают с рецессиями в экономике и эти «реверсии» обычно гораздо больше, чем 20%. График ниже показывает восстановления и последующие коррекции на рынках.
 
Мой взгляд на эту неделю от 01 декабря 2013
Статистика:
Средняя продолжительность рецессии: 14 мес.
Среднее снижение рынка за рецессию: -29,13%
Среднее снижение рынка после 7 крупнейших восстановлений: -36%
Имея эту статистику, достаточно просто оценить отношение риска/вознаграждения идеи остаться в рынке в ожидании дальнейшего роста. Если мы предположим, что фондовый рынок вырастет до 2340 пунктов до того, как начнется очередная рецессия в экономике, последующее его падение, которое, в среднем, составляет 36%, опустит его назад к 1498 пунктам.

Обратите внимание. Падение подобного размаха приведет к убыткам в 16,7% с текущего уровня в 1800. И оно практически полностью уничтожит весь рост этого года. Поэтому, даже если вы останетесь в рынке и он вырастет еще на 30%, вы потенциально можете потерять весь этот рост плюс все результаты этого года!


Это здравый подход. По идее долгосрочным инвесторам высиживать формально нечего.

Марк Фабер, автор и издатель отчета «The Gloom, Boom & Doom», заявил в интервью CNBC, что он верит, что «огромный спекулятивный пузырь» существует во всех активах, начиная от акций и облигаций, и заканчивая биткойном и сельхозугодьями. Причиной этого, он считает, является «избыточная ликвидность» в экономике.


По мнению Фабера рынки, которые достигли рекордных максимумов, могут еще вырасти, прежде чем пузырь лопнет, если программа стимулирования ФРС продолжится вместе с ультра-низкими процентными ставками.


Это тоже вполне себе трезвый взгляд.

Что ждет наш рынок на следующей неделе?


Наш рынок может вырасти, только если упадут сначала внешние рынки, потому что купить и получить в довесок американскую коррекцию на -10% минимум, никому не надо.  В итоге мы снижаемся на опережение, на этой неделе получили прокол 1470 по ММВБ. Также  не радует и обстановка, вызванная мерами ЦБ по чистке банковских рядов. Ведь любой проблемный банк имеет активы, которые сейчас  должны распродаваться в спешном порядке.

Из прошлого прогноза:

«В любом случае  95% вероятности  за сильное движение рынков на этой неделе. Легче всего показать это на примере сбербанка: он должен выйти за диапазон 101-106, причем  вверх выход может быть ложным, а вниз — истинным».

Сбербанк ложно вздернулся выше 106 и отвалился под 102, правда новые истхаи по амерам  не дали исполниться нашему прогнозу о проходе  ниже 101, он закрылся у 103.

Сильнее рынка были металлурги, ГМК и северсталь, они по сравнению с январем стоят на -20-25%, поэтому их и не продавали, предпочитали  фиксировать прибыль в лукойле, татнефти, Газпроме  и Сбербанке.

Пока что все готово пойти еще на -4-5%.

Ждем возвращения черных трейдеров  из черных  магазинов к черным торговым терминалам после черной пятницы, 13-го года и ждем черных свечей по фсипу.

Мой взгляд на эту неделю от 01 декабря 2013 
Удачи!
Источник:
21-ый номер журнала WallStreet (стр.171) 
walltra.de
 

уроки русского языка(недорого)!!!
avatar

zica

zica, а что, есть ошибки, о которых я не знаю?
Vanuta, тебе не дано…
avatar

zica

zica, это тебе неизвестно что «к верху ногами» вполне русский оборот
приятно сново видить автора
avatar

gq55


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP