<HELP> for explanation

Блог им. 17P

Размышления о жадности...

Привет!
Вчера вечером, после прогулки по парку возвращался домой и всё думал, от чего ж мой очередной период трейдинга не позволяет мне заработать 60млн.рублей. И вот какие факты нарыл:

1)я перестал открывать сделки с плечом отсюда не ловлю колы на энергетике. Пускай и большая просадка, однако я никуда не спешу, а наоборот буду ещё увеличивать позиции. Да и сплю спокойно) Такие инвестиции есть пить не просят, и % за плечи платить не нужно.

2)Я первый раз отступил от своей стратегии и поплатился за это. В своё оправдание перед самим собой скажу, что это новые грабли, так как раньше стратегии не было вообще)))
А отступление заключалось в том, что я планировал заниматься ТОЛЬКО инвестициями сроком на год-три… а в итоге сделав пяток удачных сделок на фьючерсе сбера, возомнил себя удачливым сукинымсыном и закрыл длинные позиции, а деньги отправил в вышеупомянутый фьючерс, в следствии с сентября наблюдаю неплохой минус на балансе. от -20% до текущих -5%. (а ведь было +5% до отступничества)


3)факт\нефакт.

Анализируя своё поведение и ища причины сложилось вот какое мнение (подикась для всех это является очевидным… но вот для меня как оказалось — нет)))
ЖАДНОСТЬ! Я стремлюсь срубить побольше бабла за короткий срок времени. В принципе, этот фьючер по сберу даёт такую возможность. берёшь 10фьючерсов и ход на 10 рублей приносит ощутимый профит. причём делается это за 30 секунд, не то что писят акций газпрома...
Таким образом непонятно откуда взявшийся юношеский максимализм (всё и сразу) имел место быть. И ведь аналогично я стремился делать в далёком 2008. Когда дожидался что 10 моих акций сбера вырастут на 10 копеек. я стремился закрыть сделку и увидеть +3р20копеек. и за пять минут совершал 4 таких сделки. а потом за 20 секунд, при очередном заходе видел -20рублей. Был шок. Как же так? я такой умный и гениальный про… терял всё, что заработал за столько сделок??!!!
в общем-то и сейчас подобная ситуация, у меня нет возможности целый день мониторить И АНАЛИЗИРОВАТЬ графики и новости, однако какого-то чёрта лезу в сделку и выжидаю профит. причём если он растёт — жду дальше (нет плана по выходу из сделки), а если падает — «ну ничо. это нормально… щаз отскочит и тогда ОГОГО! весь мир нагну!»)))

Чем же обусловлена эта жадность? вот тут-то и пошло открытие. Мне кажется эта жадность обусловлена небольшой суммой на счёте.
т.е. она реально небольшая, есть представление о том какая там должна быть, и ежемесячные вливания, в принципе продвигают счёт к предполагаемому балансу. Однако, пока он не достигнут видимо на подсознанетльном уровне нет серьёзного отношения к счёту (отсюда и стопы не ставлю (можно закидывать помидорами))) )

Душу излил. За сим вопрос к Вам — было ли у Вас что-то подобное? тупили и сливали депозиты, пока не было серьёзных сумм (серьёзность для каждого своя. для кого-то и 50к много, кому-то и 1 лям- мелочь...). Есть ли эта зависимость («всё и сразу» vs «небольшой депо»)?
 

есть связь
avatar

danaec

хороший внутренний поиск. Думаю тоже, что связь есть.
Есть разница между понятиями заработать и выиграть. Вне зависимости от величины суммы. Именно игровой момент порождает жадность. И не факт, что имея миллион в определенный момент времени не захочется «срубить» два или просесть на пол-лимона из жадности и нежелания его потерять.
avatar

avi

avi, вопрос в масштабируемости: необходимая сумма «на жизнь»: величина депозита
avi, разве игровой?
при зарплате в 25 тысяч руб можно жить, и в 50 и в 100. и неоспоримый факт, что с ростом зарплаты растёт запрос на уровень жизни. и сантехника подороже, и еда другого качества, да и на выходные можно не в парк ездить, а в чехию.

Ну и в вашем посте прослеживается мысль, что дисциплина рулит, вне зависимости от «заработка» или «игры».
Но мне хочется покопать не только в этом направлении.

чем вот обусловлена жадность сего портала? почему кроме основной работы в офисе ещё и торгуем на рынке? почему кто-то увольняется и только торгует на рынке?
avatar

17P

в продолжение моего ответа avi.
я думаю, что ответы типа «не могу работать на дядю»\«я могу зарабатывать на рынке, почему бы этого не делать?» лежат на поверхности.
Хочется же в глубь заглянуть. Торговля акциями отличается от торговли автомобилями. Некий новый(ну если рассматривать историю человечества с начала нашей эры) виде интеллектуально-аналитической деятельности…
avatar

17P

17P, вы меня не совсем поняли. Зарабатывать — значит совершать некую работу за вознаграждение, даже если вы работаете сами на себя. В этом случае всегда присутствуют некие рамки, ограничения, целесообразность, здравый смысл наконец. Работа направлена на получение прибыли в рамках существующего техпроцесса или бизнес-плана.

В игре вы тоже нацелены на результат. Но где вы видели игру, где все делают то, что должны делать? Всегда есть место ошибкам, эмоциям, человеческим слабостям. Тем ценнее выигрыш, чем больнее проигрыш.
avatar

avi

avi, спасибо. теперь понял)
avatar

17P


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP