<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Простые ожидания и планы на ближайшее время

euro 6Доходность десятилетних облигаций США медленно и неуклонно ползёт вверх. Проваливаясь, оскальзываясь, но ползёт. Если учесть сентябрьский опыт, то можно просто предположить, что незримая война банков и ФРС продолжается. Банки говорят: качайте дальше, нам нужна свежая кровь и нам это нравится, мы не можем слезть с иглы. А Фед им отвечает: ребятки. я бы рад, но если шарик передуть, то он всё равно когда-нибудь лопнет. А банки отвечают: дуй, и начинают сбрасывать трежерис. Всё это, конечно, моя буйная фантазия. Только дело в том, что растущая  доходность облигаций США  — это больное место Казначейства.На графике я линией отметил пик доходности в сентябре, когда рынки практически стопроцентно ждали сокращения QE. Как только опасность отпала — доходность пошла вниз. Сейчас она снова растёт. По моему мнению здесь закладываются сильные ожидания сокращения стимулирующих программ. Это такой индикатор ожиданий.


03 us treasuries 10 yr
Второй индикатор — фондовый рынок США и его яркий представитель — S&P500. Три последних дня идёт снижение индекса. Оно незначительное, но оно есть и падение продолжается уже третий день. Мало того, ползёт вниз и британский FTSE, а DAX сегодня показывает рекордное снижение. Все достижения последних семи сессий съедены одной свечой. Это что-то типа небольшой паники. Поговаривают, что связано это с нестабильностью в Украине. Честно сказать, я не хочу связывать политику и европейские фондовые рынки, особенно политику в Украине. S&P500 то отчего едет вниз? Три сессии, господа, это не так мало. Не работают ли здесь те же самые ожидания начала сокращения QE? Можно только догадываться.
 
Если обобщить все последние выступления представителей Fed, можно сделать вывод: колеблются и хитрят. Сомневаются и выжидают. Я, просмотрев все последние выступления, так и не смог придти к выводу о том, что же затевается через две недели.
 
По торговле. Хорошие продажи евро из района 1.3560-1.3620 практически все закрылись в безубытке с частичным снятием прибыли. Осталась только одна продажа ровно от 1.3620. Тактика такая: ставлю отложенные ордера на покупку выше 1.3630-40 и, возможно, раскидываю сетку ордеров ниже оставшейся продажи.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

+++
avatar

SASHKO

имхо вверх, на пейролах задерг! но до этого еще на драги проколбасит не по детски
avatar

pansportsmen

а как понять «закрылись в безубытке с частичным снятием прибыли»? напоминает выражение «немножко беременна»
avatar

Incognito

Incognito, я уже тыщу раз об этом писал. Вы что, не можете у себя закрыть часть сделки? Что тут удивительного?
Мирошниченко Михаил, мне просто удивительно, просто шесть лет торгую никак не научусь, часть сделок закрывается в минус, часть в плюс, часть в безубыток

У вас всегда закрытие в безубыток и плюс, да на вас очередь должна стоять из инвесторов, наверно отбиваться приходиться от денег, без всякого стеба говорю
Incognito, не всегда в безубыток и в плюс. Вы, наверно, просто что-то упустили))
Мне инвесторы не нужны)) Я сам себе инвестор.
Мирошниченко Михаил, ясно )) спасибо за топик, плюсанул
Мирошниченко Михаил спасибо! но как говорится одному феду известно!)))
avatar

shchandy

спасибо
Про Украину — это да, смех. Забавные ребята аналитики =)

Про SP500 полагаю тут много всего:
1) ожидания от чёрной пятницы были завышены и рынок чуток сдулся по факту.
2) преждевременно торопыги влезли в санта-ралли, а потом также преждевременно выпрыгнули.
3) впереди ничего особо хорошего нет. А всяких нервных плановых событий достаточно (щас ЕЦБ, потом пейролы, потом ФЕД...).
Но я верю в Санту, об этом писал тут:
smart-lab.ru/blog/152382.php
Пока всё идёт идеально в рамках исторических данных за 13 лет.
Fry, в опционах на сипи в зоне хеджа от чёрного лебедя творится что-то с чем-то. Достаточно взглянуть на SKEW.
Понятно, что всё это сгорит, ведь SKEW короткий (синтетические 30 дней). Но сам факт таких позиций внушает, так сказать.
Что-то чёрное (обвальное) будет после НГ наверняка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP