<HELP> for explanation

takero

Не любите ловить дно? Ктулху поможет.


Не любите ловить дно?  Ктулху поможет.

Ловля дна — это, как известно, страшный грех.  Иже с ним вообще торговля против тренда,  усреднение и торговля без стопов, а также передвижение этих стопов по внезапному хотенью. Т.е. книжки рисуют нам такого классического трейдуна-неудачника, который подвержен всем этим грехам, причём сразу. Однако, если посмотреть на ситуацию с другой стороны....  Как там говорил брат Данила в фильме брат-2 — вот много у тебя денег, и чо? — а куплю всех!  отвечал ему брат Татарин со всей широтой русской души.

Кстати, соверенно необязательно усредняться при входе в рынок. Есть ещё вариант вошёл — отстопило, вошёл — остопило, вошёл — не отстопило, закрепился. От торговли прорывов и прочего это отличается принципиально лишь тем, что тут тебе гарантированно нальют сколько надо, что удобно при большом количестве контрактов. Собственно, вариантов для крупных торгашей всего два — либо ловить дно либо ловить выход из консолидации. Ни в прорывы уровней, ни в  ложные пробои нормально не войти = цена убегает прямо на глазах.

Теперь ответьте себе на такой вопрос — что нужно делать, чтобы для среднестатистического трейдуна-буратины наступило счастье? Работать как папа Карло? Отжимать бабос как Алиса с Базилио? Кукловодить как Карабас?  Семинарить  пиявок продавать? Нет, всё это не золотой ключик. Чтобы стать большим, нужно думать, как большой. Вот и подумайте… когда входить, как и как выходить, если у вас много-много денежных знаков. И тогда денежные знаки, уловив привычное и приятное им излучение, исходящее от ваших извилин, сами к вам потянутся.  А то понимаешь — рынок наполнился пессимизмом, гипс снимают, клиент  уезжает )))


 

Люблю
avatar

GHJK

Улыбнуло, спс.
avatar

FullCup

Полностью согласен. Хочешь быть кем-то, начни думать как он.
avatar

Dkv

+++++++++++
avatar

Lilian

Все верно, лучший вход в лонг — это купленный лоу! )
avatar

starlight

типа в лонг на всю котлету?
avatar

Vitamin

Vitamin, на всю-то зачем. сначала часть, потом если будет прогресс, ещё добавляешь.
Зов KTULHU, добавлять когда еще ниже уйдет или выше пойдет?
Vitamin, выше конечно.
Зов KTULHU, а шо за индюк у тебя на графике — сининьким рисует?
avatar

kaptainemo

kaptainemo, это сипа просто линией.
второе дно аналитикам в подарок.
avatar

wess

ваш вчерашний пост, о многом говорит…
avatar

newgrunge

Самое лучшее: признаться себе что ты не можешь знать что ты будешь делать если тебя «раздует» до не виданных размеров, а еще лучше сказать себе: я не знаю как поведет себя этот бл-ий рынок! А дальше: что я могу с этим сделать если я все же хочу торговать на рынке не как инвестор- купил, забыл ( забил), а как «идейный» спекулянт, тогда нужно почитать что такое «опционы» и «опционные стратегии», поймете что можно занимать позу и зарабатывать при движении в любую сторону или на оборот при отсутствии движений и это только самое простое. А ловить «дно» или разбавлять позу его нащупывая в конечном счете приведет к одному: обнулению депозита ( рано или поздно)
avatar

makdi067

makdi067, опционы — зло. а куда пойдёт я точно знаю — вправо.
Зов KTULHU, естественно ( по шкале времени). И многие аналитики задним числом посмотрев графики и наложив на них свои шаблоны скажут: «Ну так еп… ть мы же еще 2 месяца назад предупреждали что с точки зрения низа верх очень даже в бок смотрит»
согласен на 100%.
Хотя я всего лишь наноспекулянт, именно эти рассуждения лежат в основе моей так сказать «системы».
avatar

avror

Merval, в начале октября разворачивался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP