<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Рынок наполнился пессимизмом

Индекс ММВБ за день проваливается на полтора процента. Около 2% теряют цены акций Газпрома и Сбербанка. Но на этот раз наш рынок не падает в одиночку, но скорей присоединяется к смене настроений на европейских фондовых площадках. В США фьючерсы тоже показывают почти строго на юг. По мере приближения к средине декабря на рынке будут расти опасения по поводу начала сворачивания QE. Пока все ждут завтрашних результатов по росту ВВП в Еврозоне, заседания Банка Англии и ЕЦБ и пятничных данных по безработице в США.
А пока рынки скользнули вниз. Цены на драгоценные металлы приближаются к летним минимумам. Заметно лучше чувствуют себя цены на нефть. Трейдеры там ожидают результатов заседания ОПЕК. Но даже сохраняющиеся высокие цены на нефть не помогают нашему рынку. У нас кроме высоких цен на нефть положительных новостей негусто. Ведь нельзя же считать позитивом сообщения вроде известий, что Мечел смог договориться о реструктуризации кредита на 1 млрд. долларов. Трудности по этой части долга отодвигаются на более поздние сроки. Но у Мечеле еще много других долгов. Большим раздражающим фактором остается дестабилизация на Украине.

Как итог – сильное снижение нашего рынка. Индекс ММВБ во вторник прикоснулся к двухсотдневной скользящей средней, за которой, по слухам от апологетов ТА, простирается зона спада. Однако небольшой запас для пока некатострофического снижения у рынка еще есть. Локально пора бы рынку сделать перерыв в снижении. Даже можно делать ставки на небольшой локальный подскок. Но вот дальнейшее определят указанные выше события. 
 

Что сразу пессимизмом.
Я, например, зашортил сбер и смотрю на это довольно оптимистично)
avatar

Bock

Bock, попутного ветра. Но в целом по больнице снижение капитализации рынка — это сокращение активов его участников. Так что естественно связать снижение с ростом пессимизма.
удержали уровни до клиринга — получили профит всего лишь — вечером никто уже ни чего не делал
avatar

Holodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP