<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Посмотрел на свой стейтмент за август...

Total Trades: 100
Short Positions (won %): 49 (57.14%)
Long Positions (won %): 51 (68.63%)
 
Profit Trades (% of total): 63 (63.00%)
Loss trades (% of total): 37 (37.00%)
 
Largest profit trade: в 1.36 разабольше, чем loss trade
Average profit trade: в 1,4 раза больше, чем loss trade
 
Я так понимаю, гуру трейдинга сказали бы наверное, что торгую я неправильно, если у меня средний стоп размером в 70% от средней прибыли.
 
А как у вас? По всем канонам считается, что профит должен быть в 3 раза больше стопа. Так всех учат на семинарах. Хотя по-моему (по крайней мере на валютах) это прямой путь к сливу. Там длинные движения бывают не так часто, и значительно больше шансов поймать 5 коротких стопов, чем один длинный профит.
 
На ФР наверное чуть проще. Там иногда уже если зарядят, то идет и идет. Да и стопы покороче можно ставить. А какое у вас соотношение между средним стопом и профитом? И желательно на каком рынке торгуете тоже напишите.
 

Если вдруг кто решит, что это я решил попонтоваться стейтментом, то это не так:) (я вообще очень не люблю показывать свои результаты, поэтому оставил только минимум инфы)

Просто интересно узнать, как у других обстоит с соотношением профитов к лосям. Теоретики часто вещают, что средний профит должен быть намного больше, чем лось. Интересно как получается на практике.
avatar

Santiago

Кстати, давно уже замечал, у меня почему-то лонги всегда прибыльнее, чем шорты (даже здесь, 68% против 57%). То есть шорты сейчас получились на грани работы в ноль. Хотя на валютах вообще никакой разницы вроде нет, это не акции шортить. Но тем не менее.
avatar

Santiago

trader-journal, сорри, не понял, что на что разделить и что сказать?)
По лонгам TP6%/SL3%, по шортам TP8%/SL0.5%/ Примерно так.
FluffyCat, ответ принят)
макс, ты же недавно писал, валюты не радуют. — айда чисто на драги и индексы)
avatar

Bitcoin

Bitcoin, у меня начало месяца хорошо выгребло в плюс за счет валют, хотя оглядываясь назад понимаю, что скорее повезло, чем знал. Просто на фоне поднятия лимита в сша стал за бакс чуть ли не против всех мажоров, и везде понемногу взял. Просто 6 или 7 пар было, так что взял количеством) Если бы бакс чуть примяли, я бы попал. Но то такое, все в жизни может быть.

А потом перешел на металлы. Золото лучше, серебро хуже. Посмотрим как дальше будет)

На индексы хочу, но пока руки не дошли.
trader-journal, скажем так, средний профит у меня = 1,4 среднего лося.

А если разделить среднюю сделку на среднюю убыточную, выходит ровно 0,5) Я так понимаю, это нехорошо) Но как-то так сложилось…
trader-journal, ого, МТ такого не пишет. Скажем так, было около десятка сделок длиной больше недели, это я в начале месяца в бакс засел против мажоров, и было штук 30-40 длиной от 5 до 30 минут, это я золото с серебром трусил. Остальное в пределах дня.

Наверно где-то так)
Все от торговой системы зависит. Если лось большой, то он редкий. Я выбираю большой лось и маленький профит.
PS. Маша — это, конечно, Маша. Но ДВА РАЗА — это два раза!!!
avatar

EAGor

EAGor, )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP