<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Будет ли 2014 год удачным для Microsoft?

Текущий 2013 год подходит к концу и инвесторы смотрят в будущий 2014 год, и пересматривают свои портфели. Из всех акций из индекса Dow Jones Industrial Average (DJINDICES: ^DJI ) , акции  Microsoft (NASDAQ: MSFT ) выделяются сильнее остальных. Следующий год будет решающим для производителя ОС Windows, потому что компания продолжает свою трансформацию.
За последние 10 лет, Microsoft отстает от своих конкурентов  Apple (NASDAQ: AAPL) и  Google (NASDAQ: GOOG) по показателю увеличения стоимости акционерного капитала, так как рост компании остался вялым.
Будет ли 2014 год удачным для Microsoft?
Новый гендиректор
Самое большое изменение – приход нового гендиректора. Имя приемника Steve Ballmer’a может быть названо уже в этом месяце и это будет иметь большое значение в будущем компании. Microsoft назвала двух кандидатов на этот пост, как сообщает Bloomberg. Компания будет выбирать между текущим гендиректором Ford Alan Mulally и вице-президентом Microsoft  отдела cloud-and-enterprise, Satya Nadella.

Mulally, является другом Steve Ballmer’a и помогал текущему гендиректору реорганизовать компанию в этом году. Но он не является экспертом в области высоких технологий, хотя и хорошо зарекомендовал себя, работая в таких компаниях как Ford и Boeing. Выбор Nadella, вероятно, будет сигнализировать о серьезном направлении компании в облачные сервисы. Microsoft уже двигается в этом направлении  посредством Office 365 и Windows Azure. С Nadella у власти компании, это направление, скорее всего сохранится.
Что станет с Bing и Xbox ?
На рынке появились спекуляции на слухах, что с выбором следующего гендиректора, Microsoft должна будет свернуть свой бизнес поисковой системы и Xbox. Оба бизнеса являются вторичными и не основными, и отказ от них может позволить Microsoft трансформироваться в более узконаправленную компания. Более того, оба бизнеса стоили компании нескольких миллиардов затрат в последние годы. В то же время, Bing и Xbox остаются одними из самых конкурентоспособных продукта Microsoft. Недавно Apple подтвердила, что приобрела PrimeSense, компанию, которая разрабатывает чипы, используемые в Xbox. С PrimeSense, Apple, похоже, собирается к штурму онлайн комнат – рынок, который Microsoft уже обслуживает при помощи новой Xbox One.
Bing – более-менее единственный продукт, сдерживающий Google от установления полной монополии поисковых систем. Хотя Bing твердо остается на второй позиции, Microsoft сделала шаг вперед в своей программе анти- Google, и жестко интегрировала Bing в новую Windows 8.1.
Устройства и сервисы
На протяжении последних 10 лет, Microsoft была последовательным плательщиком дивидендов. Следующий гендиректор, получит возможность изменить фокус компании, возможно, несколько «уменьшить» компанию, избавившись от некоторых подразделений или сфокусироваться на новых сервисах. Во всяком случае, 2014 год будет очень важным для компании и интересным для инвесторов.


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/budet-li-2014-god-udachnym-dlya-microsoft-/ 
Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 
 

Считаю, что до 32,80 точно упадёт. Уж больно высоко забрались. Но это в течении первых 2-3 кварталов 2014 года

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP