<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Ситуация на рынке труда США в августе ухудшилась, наезд на крупные банки. Итоги недели.

Голдманы и ряд других инвест домов, которые накануне выхода данных понижали прогнозы по NFP оказались правы, более того данные вышли хуже самых пессимистичных ожиданий. То что движение вверх по индексам на этой неделе было ложным я писал еще в начале пятидневки, чистой воды левитация наблюдалась по американским индексам. Количество рабочих мест не изменилось, данные за прошлые месяцы пересмотрели вниз на 58 тыс. Прирост заработной платы в годовом исчислении составил 1.9%, что почти в два раза ниже инфляции. Средняя продолжительность рабочей недели сократилась до 34.2 часов.Не менее знаменательным событием пятницы стало предъявление иска Федерального агентства жилищного финансирования FHFA против 17 крупнейших банков работающих в США. О намерении регулятора подать иск было известно еще в четверг, однако цифры и точные данные стали известны лишь после закрытия торгов пятницы.
Акции BofA упали на 8.34% вернулись на уровни 25 августа, когда Баффет объявил о сделке, и видимо во вторник падение продолжится.
 
От этого шума плохо будет всем кто есть в списке, но BofA будет хуже всех. Countrywide – $26.6 млрд.(размер иска), Merrill Lynch $24.8 млрд., напомню в 2008 году BAC купил оба этих банка. Вообще интересная ситуация будет если Баффет вдруг решит отозвать сделку.

Вкратце расскажу суть иска. Регулятор Federal Housing Finance Agency (FHFA, Федеральное агентство жилищного финансирования) подало иск против 17 крупнейших банков работающих в США, за махинации на рынке ипотечных бумаг. FHFA обвиняет банки в том, что те не предоставили полноценную информацию о качестве ипотечных бумаг, которые они продавали в канун ипотечного кризиса. Ипотечные бумаги, которые выпускались кредитными организациями на основе ипотечных кредитов привели к банкротству Bear Stearns, который закупился такими бумагами. Fannie Mae и Freddie Mac потеряли свыше $30 млрд, эту сумму компенсировали деньгами налогоплательщиков (хотя сейчас трудно отличить бумажки фрс от денег граждан США). FHFA хочет добиться полного возмещения всех убытков Fannie Mae и Freddie Mac от вложений в эти инструменты.В пятницу доходности по 10y упали ниже 2.0%, в то время как краткосрочные ставки наоборот выросли, рынок видимо дисконтирует, что ФРС будет продавать краткосрочные бумаги, для финансирования покупки долгосрочных бондов. Вообще чем больше развивается ситуация тем больше усиливается ощущение, что ФРС не будет заливать новыми деньгами пока что-нибудь серьезное не произойдет (по типу дефолта или другого коллапса в Европе или BofA накроется). В любом случае, чтобы ФРС что-нибудь предпринял S&P должен стремиться к минимумам 2010-го а не находиться в режиме левитации. Именно это ощущение подпитывало мое сильное недоверие к росту, который мы наблюдали на этой неделе.  Предстоящая неделя прояснит в каком ключе будет развиваться ситуация на рынках в ближайшие недели.

 

" В любом случае, чтобы ФРС что-нибудь предпринял S&P должен стремиться к минимумам 2010-го а не находиться в режиме левитации. "
я тоже думаю что до ноября покажем всем «хаи» ниже 2010 года
avatar

lambreken

Радик спасибо огромное!!! Уважаю тебя за твой труд и знания.+ тебе по жизни)
avatar

Wizard

Wizard, спасибо!
может начнем расти и до лоев 2010го но этот рост будет другой не лжерост который наблюдался в последнее время.
Radik Susanyan, респект и уважуха твоя аналитика очень помогает в торговле
енто наверное ты демуру на ящчик хенесси развёл…
avatar

SPAYS

статья написана профессионально! и не просто голые факты а с пояснениями для тех кто в танке (таких как я ) спасибо за труд. но рынок бля не падает !?
avatar

jollyroger

jollyroger, вопрос такой если не падает значит есть покупки если эти покупки могут держать рынок значит денег много если много значит владелец этих денег не дурак тогда что происходит? игра в бе бе кто кого наебе?
jollyroger, «не падает» не значит, что приходят покупки… Это значит, что продажи не начались :))) Как в случае с предыдущими NFP… Одни выши хреновые, но не попали с рынком в настроение, потом другие — ещё хреновее… А вот тут уже дело пошло… Но, правда, тоже не сразу… Надо было немного времени, что бы настроение толпы из пассивного изменилось в панически плохое…
jollyroger, мы в самом начале падения и не будет никакого осеннего ралли занимайте места согласно купленным билетам. Посмотри на недельках фРТС какая свечка- просто классика.
bonusmen, не согласен думаю у Бени просто выхода нет кроме как бабло вваливать или лавина которую не остановить
jollyroger, коллега я не торгую мысли Бени я торгую то что вижу на графике
bonusmen, накладно сейчас графики торговать
jollyroger, если ты хочешь сказать что сейчас рынок не техничен а эмоционален то я полностью согласен
bonusmen, ага
jollyroger, есть вариант скупать европейские облигации… очень даже не плохой вариант
Бедный Банк оф Америка, это что будущий Лнман???
avatar

Karbyshev

Когда все кошмарять нужно покупать
avatar

Koba

я кошмарил?)
Koba, я за рост но настоящий
Radik Susanyan, Настоящий по моим очучениям увидим не скоро.А вот минимумы обновить ето запросто, а заодним и максимумы по золоту.
Мне вся это волокита напоминает класику
«Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст»
avatar

Konstantin

dkonst, согласен, наступает новая стадия в которой не будет длиных бычих или медвежьих периодов «глобальная пила» ИМХО.
bonusmen, скажу вам по секрету — это нормлаьное стостояние рынка, так всегда и было до появление бумажных денег.
цены двигались сезонно оп синусойде
dkonst, спасибо за доверие я не кому не выдам ваш секрет, кстати эпоха бумажных денег со дня надень закончится.
bonusmen, вы всерьез в это верите?
тоесть из за какого то кризиса ротшльды и ко откажутся от того, ради чего им пришлось развязать войны 812, первую мировую, вторую мировую, холодную, убить трех презедентов сша… много локальных и они скажут вы знаете деньги больше не нужны мы устали, мы уходим
dkonst, так по телеку недавно сказали я сам слышал правда
Задайте сами себе вопрос. Если ФРС не выступит с новой программой смягчения, что будет с рынками? Моловероятно, что на этой новости они тут же свалятся вниз. Поскольку участники рынка опять начнут ждать нового заседания ФРС )))
GUNFU, вотвот, а фрс только и надо что вытянут ьвремя до выборов
dkonst, ФРС вообще выгодно тянуть время, поскольку время работает в данной ситуации на ФРС.
Чтобы обьявить официально QE 3, нужно нефть прилично уронить, иначе программа не принесёт никакого эффекта, а гособлигации они выкупают и будут выкупать, нужно смотреть на доходность
avatar

Koba

Предъявленный иск не означает выигранный, к тому же будет тянутся не меньше полугода процесс, а то и дольше.
У Банков и деньги есть и хорошие юристы, так что рано паниковать.
Настоящего роста скорее всего не будет, предположительно боковик на пару месяцев, а там уж как будет дальнейшее развитие ситуации в экономике.
Да и странно что только сейчас подан такой иск, по прошествии полутора лет, когда снова рынки на пороге краха очередного. Стоит задуматься над этим. Кому это выгодно.
Борис Козырев, Они уже иск выйграли.)))))))) reuters передал))
1. Кому принадлежит этот ФХФА?
2. Кому принадлежит ФРС?
3. Кому принадлежит печатный станок?
4. Где они раньше были?
5. Куда девать ликвидность… золото с франком имхо уже не канает?

пс: пока я не знаю только ответ на 1 вопрос… но думаю… что ответ где-то рядом… :)
avatar

And_rey

По информации исследовательской компании Inside Mortgage Finance, наибольший иск может получить банк Bank of America, так как он продал ипотечным агентствам бондов на сумму более чем $189 млрд.
биржа Израиля открылась, идут в минус.
а вот и граждане явреи открылись как полчаса назад

Tel Aviv 100
-2,64%
avatar

Thor Steinar

Thor Steinar, Они отыгрывают падение пятницы, или уже новости про банки?
Bolt, коню понятно что они отыгрывают, еще австалопитеки с япами и кетайсами видимо отыграют
ждемс армагедонса, или вы думаете что вас в понедельник выпустят из лонгов так как амероскаты на праздниках?)))
с опена ипнулись сразу на 26 пунктов гепом, вот вам и издержки пятничного шабата
avatar

Thor Steinar

когда был рост в начале недели на 145 путах рос ОИ дикими темпами ах до 88000 коней,(было мнение что это шибко умные крупные участнеги продавали опционы...)походу наоборот они его тарили....(так если таким обьемом продовать они бы нах обрушили бы страйк до нуля…

так что тут гдето опять наипалово в плане минимальных выплат кроется, т.к ТМВ хорошо работает на боковом или умеренно растущем рынке где крупный скот спокойно играет от продажи опционов, а ввиду того что тут большая свистопляска идет второй месяц могут разыгать партию и как в 2008 сентябре когда наоборот кукл покупал путы на дальних страйках
avatar

Thor Steinar

кто большо на очке сидит сейчас, свежие мышкины шорты????

или лонги набранные в начале а то и в конце недели (на отскок)в данной ситуевене с расколбасом в бофа( и игры протиф старой скряги бафета… кто то неприменно хочет раздавить скуруджа)
avatar

Thor Steinar

Thor Steinar, Даа… Потом кто нить повесит у себя на стенке какой нить докУмент, подтверждающий факт «как я опустил икону инвесторов Баффета на деньги» :)))
Это РБК пишет, что иски уже выиграны со ссылкой на REITERS:

«03.09.2011, Вашингтон 21:37:31 Федеральное агентство по финансированию жилья США выиграло иск против 17 крупнейших кредитных организаций по делу о неправомерной выдаче субстандартных займов на сумму около 200 млрд долл., передает Reuters.»

www.rbc.ru/rbcfreenews/20110903213731.shtml
Вот цена наших «аналитиков» — даже перевести нормально не могут.

REITERS:

«A regulator sued 17 large banks and financial institutions on Friday over losses on about $200 billion of subprime bonds, which may hamper a broader government settlement of the mortgage mess left over from the housing crisis.»

www.reuters.com/article/2011/09/03/us-usa-fhfa-suit-idUSTRE7815VI20110903
Иски только поданы в пятницу 3 сентября. РБК — это супер.
avatar

Thor Steinar

Thor Steinar, я тоже заметил левую информацию про иски у нас в сми)
Radik Susanyan, ты лучше просвяти по поводу кто и зачем набил позу в 145 путах, в 150-х понятно ее набили в два раза за четверг с пятницей9а в 145 набили в начале недели)
вот и граждане явреи… полились посерьезней

(-4.05%) индекс г.Телави
avatar

Thor Steinar

такую красивую красную соплю маланцы под клоз устроили))))))
avatar

Thor Steinar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP