<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Лидеры и лузеры ноября

За мировыми процессами  на финансовых рынках очень удобно наблюдать в разрезе доходностей активов. Давайте посмотрим на лидеров и аутсайдеров в  прошедшем месяце. 
Лидеры и лузеры ноября
Начнем с лидеров. Бросается в глаза, что лидеры представлены, прежде всего, фондовыми рынками. Безусловный лидер роста — японский индекс Nikkei, который вырос почти на +10%. Это и не удивительно. Центробанк Японии — лидер по вливанию ликвидности в финансовый сектор. После десятилетия дефляции и экономического упадка, японские власти предпринимают беспрецедентные меры по стимулированию экономики и достижения целевой инфляции. Уровень целевой инфляции в 2% должен быть достигнут. Такая цель стоит перед ЦБ Японии. По-сути это безлимитный QE и единственное ограничение — достижение нужного уровня инфляции. Если же обратить внимание на лузеров ноября, то мы увидим пару JPY/USD. Обратная котировка на Forex USDJPY демонстрирует уверенный рост за счет мощного обесценивания иены. Это жест отчаяния Японии. Если не удастся разогнать инфляцию, то это будет катастрофа. Огромная ликвидность без экономического эффекта.
Так же лидерами роста стали фондовые рынки Португалии и Германии. Немецкий рынок растет как лучшее по надежности вложение в Европе. Не сильно отстает и американский фондовый рынок. Стимулирующие меры мировых ЦБ сделали класс активов эквити самым популярным.
Аутсайдеры месяца — далее.
 

++++!
avatar

Mr_Shurik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW