<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Старые корреляции не работают: теперь новые правила

В текущий момент не стоит искать привычных корреляций на рынке, поскольку правила игры поменялись. Как было раньше: если фондовые рынки росли, то доллар ослаблялся вместе с казначейскими облигациями США; если доллар укреплялся и казначейские облигации США прибавляли в весе, фондовые рынки обычно снижались. Происходило так называемое усиление аппетита к риску и уход от риска.
 
Но в данный момент о прежней корреляции валют, облигаций и акций можно забыть. Сейчас мы наблюдаем качественный сдвиг в этом процессе. Теперь противопоставлять надо не акции и облигации, а регионы мира и отдельные рынки.
 
В последние несколько месяцев наиболее сильным рынком была Европа. Евро прибавил в весе почти по всем франтам, одновременно с этим доходности по европейским облигациям, в том числе и по проблемным странам Европы, снижались, а немецкий фондовый индекс DAX можно назвать лидером роста среди основных мировых показателей.
Американский рынок акций также прибавил в весе, не так сильно как немецкий, но тем не менее с июля месяца он продолжает обновлять максимумы. Доллар в это же время немного сдал позиции, но не настолько, как это могло бы быть при старых правилах классического ухода в качество. Потери валюты Соединенных Штатов по индексу доллара в основном связаны с более сильной динамикой евро: без этого фактора американская валюта была бы вполне стабильной.

 
Сырьевые рынки, рынки развивающихся стран, были слабы так же, как и их валюты. Ввиду чего, в случае смены тенденций при снижении фондового рынка США, более вероятно ждать слабости доллара, а не его укрепления в противовес падающим акциям. В то же самое время рынки и валюты развивающихся стран, напротив, при снижающихся западных рынках могут обрести силу.
 
Конечно же протекционизм западных рынков продолжится, но вечный рост S&P500 и DAX не возможен. В момент, когда потенциал развития европейских и американских рынков акций и, соответственно, силы их валют будут почти исчерпаны, эстафету роста могут перехватить рынки Канады, Австралии и Новой Зеландии вместе со своими валютами, которые также являются развитыми экономиками, но с сырьевой направленностью. По моему мнению, именно эти страны в текущий момент являются наиболее привлекательными для инвестирования на ближайшие месяцы.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

«по всем франтам»
avatar

Bock

Страх должны падать быстро, но падаем медленно.Жадность расти постепенно, но взлетаем ракетой.
Довольно спорные выводы, Не убедили.Насколько я понимаю и на американских площадках лонгам на время пришел конец и доллар начал расти против евро, причем довольно резко, прямо с понедельника.И сырьвые против доллара падает.Межрыночный анализ никто не отменял, Михаил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW