<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент


ситуация на текущий момент
По итогам пятницы индекс ММВБ нарисовал «доджи», оттолкнувшись от нижней границы растущего канала, берущего начало в июне. Так же была проколота линия шеи фигуры «голова и плечи», где было собрано часть стопов продавцов, играющих эту фигуру. Однако до дневного фрактала на продажу (1465) рынок не дотянул, поэтому если крупный игрок собирается участвовать в новогоднем ралли, ему нужно будет обновить фрактал, пробить нижнюю границу канала, собрать все стопы и уже потом тащить рынок вверх. Поэтому в ближайшее время можно ожидать еще одного захода вниз, как минимум. Если же движение вниз выбрано, как основное на конец года — спешить крупняку пока некуда, поэтому он вполне может устроить еще один задерг наверх, загнать в позиции покупателей уровней и уже спокойно на их стопах потащить рынок на 1450. Пока склоняюсь к последнему варианту и ожидаю захода на 1490-1500.

Пара доллар -рубль в пятницу так же нарисовала разворотную свечу, но требуется подтверждение в виде черной дневной свечи в Си. А пока ситуация тут в пользу продавцов акций. На срочном рынке картина та же.
Ситуация по секторам: банковский сектор прошел вниз 5150, однако закрылся почти у этой отметке, выкупив свое снижение и нарисовав «стрекозу» — разворотную свечу, поэтому тут еще могут быть сюрпризы, ждем сегодняшнюю свечу с нетерпением. Нефтянка отметилась «волчком» на уровне своей поддержки — тут идет консолидация. Пробой уровня 3400 или 3450 будет означать приличное движение в направлении пробоя. У металлургов вновь вернулся покупатель, тарящий бумаги от уровня 2140-2150 и опять вытащивший сектор выше своей поддержки. Здесь ситуация потихоньку складывается в пользу роста. Энергетика так же показала неплохой день, продолжая формировать разворотную фигуру, однако сюда лезть пока рано — надо дождаться пробоя 980.
 

Скажите стоп по шорту si не системному сработал?
avatar

good

good, да. Поэтому пока не в рынке посижу. Посмотрю на двухчасовик и, возможно, перезайду.
RomanAndreev, Спасибо, да тогда хорошо в обе стороны сходили, совсем было не понятно, что изобразили…
avatar

good

RomanAndreev, Отскок возможнй по фРТС в район 143500 видите?
avatar

ben

int4372786, вижу, но надо сегодня пробить 142, как минимум.
роман, вы в шорт хотите перезайти по си? а с какими целями?
avatar

clubnikk

clubnikk, 33085 первая
роман, а откуда шорт? после пробоя 33 200? мне кажется цена не вернется уже опять до 33 300
avatar

clubnikk

clubnikk, я погляжу на рынок до полудня, а там решу.
RomanAndreev, если не пробиваем 142к, какой предполагаете сценарий? Первый в обзоре?
stormq88, если не пробиваем — идем еще раз щупать 139500-140000. Для начала.
clubnikk, Наверное 33000
avatar

good

Роман, а сколько времени есть у фРТС на пробитие 142?
avatar

ds

dshv, 15 минут
dshv, день- полтора
RomanAndreev, С си как-то шорта не выходят, тарят не покладая рук
avatar

good

good, поэтому пока и не спешу с открытием позиции. Направление сейчас неочевидно, поэтому лучше немного подождать. Думаю, после трех будет понятно, куда ветер дует.
RomanAndreev, Роман, как считаете, ЦБ РФ не снабжает банки ликвидой, ходят слухи, что большая проблема с ликвидностью в банках...?
avatar

good

good, да пока вроде нет, но если наши акции и облигации полетят дальше вниз, а вывод средств иностранцами продолжатся, проблемы появятся. Сперва во второй -третей сотне, потом полезут выше.
RomanAndreev, Спасибо, что быстро ответили.Сегодня рынок ни как не могу разгадать…
avatar

good

роман а что дальше — шорт? отскок зарезали на корню, газпром слаб, проблем много в сфере финансов рф, у мелких банков отбирают лицензии, а покупателей физиков на рынке много, будет ли внятный отскок — чем дальше тем меньше верится в добойную волну наверх
avatar

ilya.ilya

ilya31, системно — шорт. Несистемно пока держу лонг с этих уровней. Надеюсь, что отскок таки будет.
RomanAndreev, В рост вы совсем не верите)))Жаль, вот если бы Вы поверили, мне было бы спокойней)))
avatar

good

good, завтра по теории циклов — конец короткого палающего цикла и по идее должен начаться рост/ боковик до середины января. Но для этого нас должны резко дернуть вниз
RomanAndreev, Согласен во всем))))Уже сегодня по ММВБ покупки и в пятницу были, по дельте (горизонтальные объемы видно) были и сейчас идут, но тем не менее очень страшно, рубль/бакс очень бешеный, как вниз нырнуть может так и на 33500 взлететь…
avatar

good

RomanAndreev, имеет право существовать такое мнение? Пока не скорректируется SP500, роста у нас не будет, все в ожидании коррекции, хоть какой-нибудь. И если она начнется, мы полетим на 1350-1400 по ммвб. Ну а потом конечно рост — новогоднее ралли.
stormq88, имеет, конечно, но нас могут дернуть и в случае, если SP бодро пойдет на новые максимумы. ТО, что нас раздадут на американской коррекции — несомненно, но вот будет ли ралли — пока вопрос и решать его нужно уже на этой неделе. А пока предлагаю попробовать торговать боковик. До середины недели рынок вряд ли куда-нибудь денется от текущих уровней.
А у меня по супер пупер сигналу, стоп на 33.20 по споту на днях, уже которые шипы рисует, вот вот закрою…
avatar

good

Роман, добрый день! Когда вы все успеваете? Вновь на РБК quote.rbc.ru/video/finans/562949989801613
Также похоже, что вы — визуал.

Что скажете о пункте 19 «Горькая правда о инвестировании» — Не доверяете тому, кто чаще двух раз в неделю появляется на телеканале деловых новостей CNBC.))
Было интересно и приятно услышать ваше мнение
avatar

Adrian

Adrian, спасибо. У меня еще вечерний эфир на РТР. Появляюсь я на ТВ не так часто, так что п.19 — не мое.
RomanAndreev, а во сколько вечерний эфир на РТР? В расписании не нашел, спасибо
Adrian, это оказывается не телеэфир был, а радио )
ВестиФМ, с 20 до 21 шел. А для канала сняли комменты и будут крутить на неделе
Что делать будем?))))Все как-то плохо по графикам)
avatar

good


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP