<HELP> for explanation

Блог им. VitaliyT

Мой профессиональный взгляд_2

Проанализировав свой предыдущий пост на эту же тему, понял, что можно излагаться яснее, плюс новые доосмысления. Поэтому напишу еще раз. Мотивация писать — самоанализ.

Кратко о моем торговом опыте:
Более 7 лет активной торговли на ФОРТСе, NNA (америка) — интрадей — плюс среднесрок — от дня до недели. Очень много слитых депозитов. Очень большой опыт торговли с большими плечами.

Итог — последние пару лет четкое понимание и практическое исполнение правильной модели работы на любой фазе рынка.

Теперь собственно говоря о трейдинге. Я раскрою все основые моменты теоретические моменты, понимая, что два момента — а именно зайти, закрыться, уметь вести позицию если что не так и соответственно как база этого — дисциплина — это очень дорогие вещи, которые взрастить в себе может как я уже писал очень маленький процент людей в принципе (по природе и по судьбе), а из тех кто это может сделать еще должен прожить на рынке хотя бы 3-5 лет. Поэтому конкурентов бояться смысла нет, более того, я был бы рад найти коллегу — профессионала с реальными достижениями.

Говорим ТОЛЬКО про интрадей и короткий среднесрок (1-5 дней). РИ. Техническая часть.

1. Вход в сделку в 90% случаев конттрендовый. Что это значит? Тренд бывает разный, на разных таймфреймах, как мы все знаем. Речь идет о 5-ти минутках, если последние свечи допустим от предыдущего локального лоу прошли наверх в 3-15 свечей на 800-1500 пунктов (условно), то шорт будет конттрендом. Все входы всегда только конттрендовые. Очень редко по тренду.
2.  Вход должен разбиваться всегда на 3-4 части. Ни больше, ни меньше, вне зависимости от размера счета. Размер счета — максимальная покупательская способность (с полным плечом) ГО может быть любым от 60 тыс. рублей до 20 млн рублей. Подход одинаков.
3. 80% сделок проходят ТОЛЬКО первым входом.
4. Стопов нет. Есть только перезаход или изменение фазы рынка. На этом этапе мы входим либо по тренду, либо дозаходим еще на следующих уровнях. Это может быть и на 2-4 тыс. (по ри) против позиции.
5. Никаких индикаторов кроме цены и объема для наглядности.
Графики — 5-ть минут, час, 4 часа (иногда можно посмотреть) и день.  
6. Вход в последние минутки 5-ти минутки — т.е. на 4-5 минуте.
7. Если не уверен можно зайти 1/2 1/4 размера первого входа. Но лучше входить сразу 1/4 ПС (покупательской спобосности) сразу подождав момента.
8. На ночь можно оставлять все что угодно, держать позицию можно сколько угодно. Но это не имеет практического смысла большого. Лучше всего фиксировать прибыль сразу как она появляется.
9. Тейк профит от 200 до 2000 пунктов в зависимости от ситуации. 

Ну а самое главное как входить — это я не могу описать, очень сложно описать. Опыт личной торговли, больше ничего другого здесь нет.


Что касается психологии:

1. Беречь свои силы, это достигается только тем, что надо научиться контролировать свою речь и свой ум. Это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Но не достигнув этого, торговать стабильно и дисциплинированно нельзя.
2. Должны быть инструменты для работы над собой, постоянная практика.
3. Должна быть реальная, четкая цель по трейдингу. Примерный результат за день, который бы устраивал, за месяц, за год, за 5 лет (цель).  И самое главное применение этих результатов, т.е., дом, инвестиции, денежный поток и т.д.
4. Должна быть подушка (запас от 6 месяцев до 2-х лет).
5. Совмещать трейдинг серьезный и другую деятельность серьезно (работу) невозможно.
6. Внешняя среда должна быть комфортной, человек должен быть удовлетворен и не искать удовлетворения в трейдинге. Самое опасное — азарт, который человек пытается удовлетворить, желание получить сильные эмоции. Это главная психологическая проблема в трейдинге.
7. Никаких форумов, блогов, общения по трейдингу, по позициям, по прогнозам, никаких аналитиков, НИЧЕГО по трейдингу. Только общие новости, общий календарь событий.
8. Никаких конкурсов, соревнований, пари, прогнозов своих публичных, никакого ГУРУизма.
9. Регулярные каждодневный занятия для здоровья. Это может быть зарядка, бег, плавание и т.д. Здровье как самоцель, но также создает мышление стабильности, успеха, результативности.
10. Голова всегда должна быть свежей. Наличие разных инструментов. Т.е. всегда надо быть разумным.

upd.11 Границы страха и жадности намного шире чем Вы думаете.


Что вспомнил — написал. Будет время — добавлю, т.к. пишу слету.
Комментарии отключаю, нет времени на общение, к сожалению, заранее прошу извинения.

UPD. Пару слов про обучение у кого-либо. Вполне возможно, может быть польза, какая-то помощь, но осмысление должно быть свое, свои входы, свой позиция, свой трейдинг, свой стиль.

upd2. Про усреднение. Усредняться для большинства — это погибель депозита, т.к. усреднение воспринимается как защита позиции. Но усреднение для профессионала — это одна большая позиция, сформированная частями.  Это очень большая разница в одном и том же слове.
Не буду раскрывать всех деталей, и так достаточно.
 


....все тэги
Регистрация
UP