<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Сколько депозитов надо слить, чтобы стать успешным трейдером

Часто встречаю разговоры в стиле «надо в начале пути открывать минимальный депозит, чтобы, когда сольешь его, сесть, подумать, и второй сливать уже не так быстро. А там глядишь после пятого слива и работать научишься».
 
Можете меня поправить, но по-моему это бред и шансы на успех тут отсутствуют в корне. Это все равно что, получив права, собраться разбить 5 недорогих машин, чтобы потом купить дорогую и ездить на ней как Шумахер в расцвете сил. Или искать после универа работу с прицелом на то, что первые 5 работ бросишь из-за их неинтересности, а вот 6-ю найдешь классную и будешь работать на ней долго и счастливо.
 
Каждый большой слив бьет по мозгам. Пока мозги не окрепли, в них после больших сливов остаются вмятины:) Которые потом мешают работать. Причем, учитывая, что в начале депозиты у большинства маленькие, под большим сливом тут имеется в виду величина в процентах, а не в деньгах. А просравши за неделю 50% депозита, каждый начинающий трейдер садится и начинает вместе со своим большим эго придумывать как за следующую неделю их отбить, то есть заработать +100%. В результате с ним знакомится Николай Маржин, и потом еще не раз заходит в гости каждые пару месяцев.
 
Дабы не обсуждать подолгу неправильные пути, единственный, по моему мнению, правильный: открывать депозит макcимально возможного для вас размера (в пределах разумного конечно; и при условии, что не в кухне депо открываете:) и начинать при этом с минимального лота.
 
Таким образом, если вы за первый месяц делаете +5%, вы, если обладаете мозгом (это важное условие), понимаете, что для начала это очень неплохо — вы получили какой-то опыт плюс немного прибыли. Если вы делаете -5%, вы понимаете, что получили опыт плюс небольшой убыток. Ключевое слово — небольшой. То есть вас не кидает после этого в истерику в стиле «ааа, я слил пол-депозита, я говно» или «ааа, я заработал 500% за первый месяц, я теперь бог и могу всё».
 
То есть вы с начала пути приучаетесь к тому, чтобы работать плавно, без резких движений в плане роста/падения депозита, и также не привыкаете к тому, что у вас дневной результат колеблется в пределах ± 50%. И заодно привыкаете к размеру депозита, пусть и не весь его используете. А когда постепенно начинает расти уверенность в себе с ростом счета, так же медленно начинаете увеличивать лот.
 
По-моему это реально если не единственный, то по крайней мере один из немногих адекватных путей старта торговой карьеры.
 

А я думал это опрос)))
Желательно нисколько счетов не сливать, вполне можно и без этого обойтись.

Согласен и с мыслью, что один из основных принципов «бери ношу по себе».
avatar

Merval

всё верно… главное не гнаться за большим профитом… и выводить прибыль… да бы не было соблазна увеличивать лот…
avatar

SPAYS

Недавно мне звонит друг, говорит: хочу купить машину, но куплю сначала какую-нибудь нашу, отечественную, чтоб не жалко было разбить!
Все, на этой фразе меня клинит. Каким нужно быть идитом простите, чтоб так думать?
Зачем себя настраивать на то, что ты ее разобьешь? Я приверженец что нужно сразу начинать с хорошего, с хорошего авто, с хорошего депозита…
Если на это конечно есть деньги.
Соглашусь с Вами, не обязательно открывать счет минимальный и гонять один контракт, полезнее будет открыть большой счет и торговать одним контрактом, чтоб привыкнуть к счету, чтоб вы в дальнейшем чувствовали себя более комфортно… кто-то скажет, да планку сорвет и понесет торговать 10, 20, 100 контрактов и солью… если не можете держать себя то сольете и минимальный счет (и не один) и любой другой…
avatar

iRoot

iRoot, +1
расскажи-ка о своём личном опыте. количество депозитов и их размер — хочется понять, с чего ты пришёл к такому выводу.
avatar

Зов KTULHU

у меня нет слитых депозитов, были просадки, да, доходили 50% (в самом начале), но их не было.
Доброжелатели скажут, да еще твое время не пришло, сольешь :) может быть, но думаю залог успеха вы сами! Я всегда себя ориентирую на лучшее, всегда привожу пример из лучшего и сравниваю с лучшим, никогда не смотрю на плохое, и не сравниваю, для меня это психологически важно.
Не охото много писать, итак все комментарии заспамил, но думаю кому нужно мысль уловили.

что касается размера депозита, начинал с 300т.р.
avatar

iRoot

Всем вокруг известно о том, что не надо делать, чтобы обнулить счет (РМ, ММ, и прочее), но ни кто в начале пути этого не соблюдает. Далее банкротство, и вот тогда появляется осознание рисков.
Я изначально уделял большое значение ММ и РМ, по одной причине.
было время, когда я достаточно крупную сумму отдал в управление частному трейдеру на форексе, первое время он меня очень радовал, но процент был через чур велик, за что и поплатились, было слито все, в ноль! (деньги вернул, это другой вопрос).
Человек был достаточно опытен, порядка 10 лет на рынке, и я не понимал, как же так!
когда начал с ним более близко общаться, то понял что у него нет дисциплины, нет четкого РМ и ММ, вот здесь его и подкачало.
Он никогда не знал сколько рискуем в сделке, сколько хочет взять с сделки.
avatar

iRoot

Путь Шумахера
Карьера гонщика началась для Михаэля с вождения карта, построенного его отцом Рольфом, управляющего местной трассой картинга. Михаэль Шумахер сел за руль в возрасте четырех лет, а уже в пятилетнем возрасте он успешно участвовал в гонках на картах. В детском возрасте Михаэль занимался и другими видами спорта, в частности, дзюдо. Но, в конце концов, решил сосредоточиться на картинге. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика и начал выступления в официальных соревнованиях. Между 1984 и 1987 годами Михаэль выиграл несколько немецких и европейских чемпионатов по картингу, включая серию «Формула Кёниг». В 1990 году получил титул чемпиона в немецкой Формуле-3. В 1991 году продолжил восхождение по лестнице успеха, выступая в японской Формуле-3000. Как член молодежной программы Mercedes Junior участвовал в чемпионате мира в гонках на выносливость с Карлом Вендлингером и Хайнцом-Харальдом Френтценом, в 1990-м выиграв этап в Мехико-Сити (Мексика) на Sauber-Mercedes C11, а в 1991 году в «Аутополисе» (Япония) на Sauber-Mercedes C291z (оба раза с Карлом Вендлингером).

Я не знаю, зачем он так тянул со своим триумфом.
Надо было сесть в болид Формула-1 и не торопясь, не нарушая правил начать двигаться по трассе. С каждым днем постепенно увеличивая скорость, главное плавно без резких движений, привыкая, что у него под пяткой несколько сотен лошадей, а потом с каждым кругом по чуть-чуть прибавляя скорость.
Вот единственно адекватный и правильный путь был развития его навыков гонщика.
avatar

alexv1975

alexv1975, в Формулу-1 не пускают всех подряд, а тут можно открыть счет скажем на 10К баксов, если они есть и не последние, и начинать работать.
Максим Воробьев,
а вот на биржу/форекс как раз и пускают всех подряд, потому не верю, что имея запас на счете, новичок устоит от соблазна и не раздолбает свой болид/счет после первых удачных поворотов/сделок.
alexv1975, а, в этом плане… Ну тут уже зависит от наличия ума у новичка. Я когда начинал на форексе, у меня было 2К баксов и я фиг знает сколько работал 0,1 лотом. Мой знакомый начал через пару месяцев после меня, дошел с 2К до 2,5К, увеличил лот с 0,1 до 0,5 и слил за месяц до полного нуля. Тут уже зависит.
Максим Воробьев,
почему бы тогда не сделать новичку так:
торгует минимальным лотом, а запас денег лежит в сторонке на банковском депо и тогда никаких соблазнов увеличить лот раньше времени.
alexv1975, тоже вариант, но тут другой косяк вступает в силу: если депозит маленький, потеря оказывается большим процентом депозита. И начинает давить на мозг.

А если деньги лежат на отдельном счету, то перевести их на торговый — это не так сложно.

Короче да, все зависит от ума. Просрать можно в любой ситуации)
Тоже считаю, что трейдерский счёт должен быть таким, чтобы при потере не случилось жизненной катастрофы, но весьма-весьма значимым.
Почему большинство после демосчетов, проигрывают на реальных? Потому что включается важнейший фактор — психология, которого нет на демосчёте. Те самые жадность и страх…
Это на автомобиле новичок закрепляет навыки вождения, и здесь психология не столь важна. И я бы сравнил трейдинг на микросчете и на реальном, значимом счёте (значимой для каждого разная сумма), как гонки на тренажёре и реальную езду. Или игру в покер с компьютером и на реальные деньги…

А также не понимаю, когда люди говорят — пока учился слил за первый год (два-три) 3 или 5, или 8 депозитов…
Друзья! По-моему, слить депозит означает, что за следующим надо идти на реальную работу и пахать там 3-5 лет на следующий.
А то что вы называете сливом депозита лучше называть — потерей контрольной рабочей суммы. Которая пополняется в течение 1 дня переводом с другого счёта.
Так вот это — не потеря депозита. Это другая форма ММ и РМ.
Вот когда у вас кончатся деньги на основном счёте и нечего будет переводить на брокерский — тогда можно считать, что вы слили первый депозит.
Vestnikov, тоже правда.
0.0
avatar

Maaxee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP